Июнь 16, 2025, 23:39:25

Автор Тема: Наташкины фотопрогулки  (Прочитано 281298 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Наташкины фотопрогулки
« Ответ #930 : Сентябрь 26, 2024, 22:11:30 »
А я тут по шиповник в лес сходила. Но вы не ходите)
Это я вам не от жадности советую, а из опыта. Помните картинку про ждущего вас в лесу клеща Валеру?
Вот эти Валеры вас там очень ждут. Нет, они не замёрзли в наши заморозки и не ушли в спячку.
За три часа в лесу сняла 12 этих товарищей.
Последние два уже дома из одежды выползли.

Прям вспомнилась давняя история, как я ходила как-то в мае за сморчками. Принесла домой 3 сморчка и 8 клещей на себе, уже впившихся.
В этот раз ни один не успел впиться, но это исключительно благодаря то ли моей чуйке, то ли ангелу-хранителю, вовремя подказывавшему мне в определённый момент осмотреться.
В общем, в лес у меня надолго отбилась охота выбираться)
И вам не советую.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #931 : Октябрь 19, 2024, 00:48:03 »
Луна всходила над землёй, луна всходила...
Такие вот а-ля пастернаковские строчки крутятся в голове после сегодняшнего лунного восхода.
Само суперлуние было вчера, но я пропустила вчера это событие, гоняя по городу с кучей дел и задач.
А сегодня племянник попросил у меня луну) Благо, сегодня мы уже были на даче в деревне. И я поехала к Томи ловить восход почти полной луны.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #932 : Октябрь 19, 2024, 00:48:27 »
А это видео этого восхода, смотрите со звуком - https://rutube.ru/video/479375aebdf8eee5e8198825b5d14558/

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #933 : Октябрь 19, 2024, 00:49:22 »
А еще я снова сегодня поохотилась на уже улетающую от нас гостью - комету Цзыцзиньшань - ATLAS. Глазом её уже очень трудно увидеть, а вот в бинокль или на фото - еще вполне хорошо видна!
В этот раз в компании с соседкой. Мы удивительным образом сначала познакомились несколько лет назад на почве того, что обе - завзятые рукодельницы. А потом, так совпало, купили дачи в одной деревне - сначала наша семья, потом и семья Ани.
И этим летом выяснилось, что Аня так же влюблена в небо и готова нестись в ночь, в темноту и мороз, чтобы увидеть и запечатлеть красоту неба и его тайны. Уже как-то бродили вместе с ней ночью по деревне, учились снимать Аниным телефоном ночные пейзажи и ловить сияние.
Вот и сегодня она прибежала ко мне, чтобы разобраться, где, как и когда ловить комету. И поймала! Аня, с первой кометой тебя!😃🌠
А я поймала Аню в кадр, когда она вдохновенно и увлеченно пыталась найти комету в бинокль.

Оффлайн Sunset Shimmer

• Герой
« Ответ #934 : Октябрь 19, 2024, 10:35:37 »
Nataшa, вау, как круто...Аня поймала комету, а ты поймала Аню вместе с кометой, это прям круто-круто   :class:
когда-то Sand

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #935 : Октябрь 19, 2024, 13:36:11 »
крутая красивая фотка! и поздравляю с кометой! это вообще все удивительно! и обалденно красиво!

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #936 : Октябрь 19, 2024, 13:46:50 »
Для Наташи даже луна с неба не проблема. Племянник знает у кого просить :bravo:. Классная получилась!

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #937 : Октябрь 20, 2024, 09:57:53 »
А я опять красоту стащила по тихой :[

Обожаю луну , спасибо!

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #938 : Октябрь 20, 2024, 12:17:38 »
Спасибо всем! :lovvve:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #939 : Октябрь 31, 2024, 11:41:07 »
А вот теперь здравствуй, Зимушка-Зима! Теперь уже хочется, чтобы побыстрее укрылась белоснежным покрывалом бесконечная, так нелюбимая мною, октябрьская хмурь и грязь. Только морозы не включай подольше, пожалуйста!
Наверное, это еще растает. Но обычно в начале ноября у нас ложится постоянный снег. Так что, зима уже не в гости постучалась.
Вчера, как и много дней подряд до этого, весь день лил и лил дождь из серой мглы, давно укравшей наше небо. Везде лужи, грязь. А ближе к ночи вдруг началось вот это волшебство.  :love3:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #940 : Октябрь 31, 2024, 11:41:16 »
И я не выдержала и убежала в ночь - поглазеть на новый наряд природы, на это белоснежное торжество, похрустеть мягким снегом, половить языком снежинки. Они так медленно и красиво кружатся и падают, на видео в реальном времени это видно, я его не замедляла.
Обежала все наши окрестности. Никого...только я и снег. И тихо-тихо вокруг...ни машин, ни людей, только капель с крыш. И только мои следы, будто я одна в этом новом красивом белом мире... будто все спят и еще не знают, что город обняла зима. И это пока только моя тайна.😇
И я ловлю себя на том, что стою у нашего дома, смотрю на летящий ко мне снег и улыбаюсь, улыбаюсь, улыбаюсь...

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #941 : Октябрь 31, 2024, 11:41:33 »

Мужу утром машину откапывать придётся, похоже)) Оставила ему маленький привет)
🥰

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #942 : Октябрь 31, 2024, 16:53:55 »
У нас тоже снег сыпет.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #943 : Ноябрь 29, 2024, 21:24:03 »