Июнь 17, 2025, 01:07:56

Автор Тема: Наташкины фотопрогулки  (Прочитано 281399 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Наташкины фотопрогулки
« Ответ #900 : Август 09, 2024, 02:57:23 »
А ближе к рассвету по созвездию Тельца идут рука об руку красавцы-богатыри Юпитер и Марс.
- Смотри, опять эта неугомонная не спит. Уж Солнце скоро проснётся, а она всё на небо смотрит.
- Давай вон ту тучу притащим и накроемся, спрячем небо от неё. А то ведь так и будет торчать в своём огороде досветла.
- Давай.

А я всё равно вас сфотать успела, бе-бе-бе!

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #901 : Август 09, 2024, 03:50:47 »
Какое великолепие
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #902 : Август 09, 2024, 05:33:15 »
Красотищщща!

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #903 : Август 09, 2024, 07:36:54 »
 8-O что за неземные явления , как можно не влюбиться в эти красоты  :love3:
Спасибо

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #904 : Август 09, 2024, 08:27:52 »
я раньше и не подозревала о том, что яркие звезды - это планеты   :love3:

Оффлайн Oksya

• Герой
« Ответ #905 : Август 09, 2024, 11:20:12 »
Красота!

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #906 : Август 09, 2024, 12:53:48 »
Спасибо всем :poklon:
я раньше и не подозревала о том, что яркие звезды - это планеты 

Далеко не всегда :) Яркими выглядят только Юпитер, Венера, Марс, Сатурн, но их не всегда увидишь, у всех разные периоды видимости Венера вот сейчас не видна пока. Меркурий, Уран, Плутон вообще фиг увидишь всегда - слишком они далеко.
Сейчас ночами виден Сатурн, но он виден как звезда средней яркости.
А ближе к рассвету поднимаются Юпитер и Марс, они сейчас пока рядышком дружат в эти дни.
Они раньше выходят, конечно, но вы из-за домов только часа в 3-4 ночи можете их увидеть, пока они хорошо поднимутся.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #907 : Август 09, 2024, 13:14:20 »
За что еще люблю лето на даче - за мои дачные завтраки.
Каждое июльское и августовское утро (и неважно, во сколько оно у меня сегодня началось😄), выхожу в огород с тарелочкой с видом "таак, у кого чо есть?". И они делятся, мои растения.
Горсточку клубники или земляники, горсточку малины, ирги, смородины, малины....немного творога, сметаны, смачную ложку вкуснейшего свежего мёда от соседей. А можно и кедровыми орешками посыпать.
И пряник имбирный, своими руками постряпанный, да с травяным чаем.
Есть, сидя на качельке, глядя на мои красивые цветы и общее прекрасное небо.
И всё, день уже удался!
Я полна вкуснотой, красотой, витаминами и счастьем :D :love3:
Всем добрых утр и дней!🌞

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #908 : Август 09, 2024, 13:14:54 »
 :romashki:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #909 : Август 09, 2024, 13:15:54 »
 :sun:

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #910 : Август 09, 2024, 14:18:53 »
надо выставку организовывать! Сочное лето 2024! Это так красиво и вкусно!   :love3:

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #911 : Август 10, 2024, 03:02:35 »
Красота какая!

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #912 : Август 10, 2024, 12:15:01 »
Как же красиво!  @}->-- :love3:
А я только надумала на дачу ехать, там все потемнело, вроде дождь собрался.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #913 : Август 15, 2024, 15:41:21 »
Svetlanka, Маришок, coffea, спасибо! :lovvve:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #914 : Август 15, 2024, 15:41:30 »
       Когда на даче свой минизоопарк, а в тебе так и не закопался с годами юный натуралист, еще и любящий снимать, то память телефона и фотофлешек напоминает, наверное, закрома корреспондента канала «National Geographic».  :)
Принимайте новый репортаж! Потому что наши ласточки вывели второе потомство за это лето.
Поздновато, сибирский август уж на дворе. Но, видимо, у них свои прогнозы на длинное тёплое лето.
И я, работая возле стайки, украдкой подглядываю и снимаю их незатейливую, но интересную родительскую жизнь.
Слушайте, ну они жрать! Это я про птенцов! Слово «кушать» и «есть» тут неуместно, да. Они целыми днями жруть и жруть! И сруть, само собой)
Когда жруть и сруть сами задолбавшиеся родители - я не понимаю, им просто некогда. Разве что ночью, когда их прожорливая желторотая гвардия, наконец, засыпает.
       Целый день с рассвета до заката, раз в 1-2 минуты, прилетают родители с добычей, и над пустым, казалось бы, гнездом мгновенно с громким писком взметаются четыре смешные желторотые морды с пушистыми ирокезами на головах и разверзнувшимися четырьмя жёлтыми дырами. Огромные раскрытые клювы качаются на тонких шейках, словно одуванчики на ветру.
      А мама пихает в один из клювов стрекозу. Почему-то она сует её то одному, то другому, то третьему..это напоминает детскую игру «колечко», когда мы складывали клювиком ладошки с зажатым камушком и ныряли этим клювиком в чужие ладошки по очереди, украдкой оставляя камушек у кого-то в руках.
     Так и тут – мама, наконец, запихивает «колечко» в один из клювов.
Украдкой не получается, потому что стрекоза, на минуточку, ростом почти с самого птенчика. И тот долго пытается её в себя утрамбовать, проглатывает, и, кажется, теперь ему этого хватит переваривать, как змее, минимум неделю. Но нет. Проходит минута, прилетает новая порция еды, и снова каждый раз все четыре клюва разверзаются и орут, чтобы положили именно ему.
Вот где там столько места в крохотных малявках?? Какие-то бездонные чёрные дыры!
Фраза «ем как птичка» после таких наблюдений играет для меня совсем другими красками.
             Объяснение логика подсказывает только одно – там просто диких оборотов метаболизм, и пища перерабатывается, видимо, практически мгновенно. И не только горы какашек под гнездом лишь подтверждают эту теорию, но и сами троглодиты, регулярно свешивающие из гнезда смешные попы и выдающие балласт за борт. Да-да, у птиц удивительная культура туалета, я этому не устаю поражаться. Их малышам не надо надевать памперсы, не надо приучать к лотку и подкладывать пеленочки – они, еще толком не оперившись и не открыв глаза, уже знают откуда-то, что в гнезде гадить нельзя.
И старательно карабкаются к краю гнезда, вывешивая попы за его пределы, чтобы сделать своё грязное дело.
Правда, иногда случаются накладки, как в видео на 3:40. Тяжела ты, материнская участь!
            Но, к слову, и отцовская нелегка. Я, понаблюдав за перипетиями семейных ласточкиных отношений, забыла даже про женскую солидарность и всей душой переживала за отца семейства, возмущаясь отношением к нему его строгой супруги. Он тоже старательно ловит насекомых и так же регулярно каждые 2-3 минуты летит кормить своих маленьких проглотов. Но она отгоняет его от гнезда, ругается, бросается на него. И это вместо того, чтобы похвалить, поцеловать, сказать «Какой ты у меня молодец, какого хорошего мамонта принёс!»
       А она не ценит, гоняет! Ваша Галя балована, я вам так скажу! Я возмущена, как настоящая свекровь!)) Я и по своим попугаям знаю, конечно, что у птиц матриархат, но не до такой же степени!
Бедный гонимый ласточкин папа покорно убирается восвояси, но потом быстренько подлетает покормить отпрысков, когда мать улетает за новой добычей.
           Но, надо сказать, детки тоже не очень-то ценят папкину заботу – если к прилёту мамы все четыре жёлтых клюва взметаются вверх с требовательным ором, то, когда прилетает папка, максимум один клювик молча поднимается к нему нехотя. Тоже игнорируют, поганцы, не уважают папку.
         Муж мой возится-работает в стайке рядом. Делюсь с ним своими свекровкиными возмущениями .
- Слушай, может, он им что-то не то таскает? – высказывает предположение он. – Вот и она на него ругается, и дети это особо есть не хотят.
О, а это мысль! Кто-то, а отец моих детей разбирается в теме, он всегда приносит каких надо мамонтов, тут как раз я балована (а он ценимый и благодаримый, кстати)) )
И, может, женщина-то по делу орёт на своего. А я зря ругаюсь на неё.
Моя буйная фантазия сразу услужливо переводит, когда ласточка-мама орёт на папашу, отгоняя его от гнезда:
- Ты что притащил, опять просрочку по акции?? Зачем утопленную осу из бассейна приволок? Сколько можно говорить – они дохлые и горькие! Не лезь к детям, идиот, ты мне их отравишь!
И вообще, хватит им пока, пусть это переварят, а то лопнут!
И она в сердцах топчется по дитячьим ирокезам, утаптывая их под себя и плюхаясь на них сверху своим пузом. Не боясь, что задохнутся или лопнут.
Но уже через пол-минуты снова улетает за новой едой. А батя снова втихую подсовывает потомкам просроченного мамонта.

Ничего не наврала, всё на видео можете сами посмотреть.
Снимала много, в видео вырезала-собрала без ненужных пауз и повторяющихся моментов.

https://youtu.be/mXcv-3CEauI