Июнь 17, 2025, 05:09:03

Автор Тема: Кулинарная болталка  (Прочитано 80101 раз)

Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #75 : Апрель 14, 2014, 22:21:05 »
поискала формочки на амазоне  :crazy:
http://www.amazon.com/69-Place-Peni-Cake-Pan/dp/B00CLVX0QC/ref=sr_1_36?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1397488682&sr=1-36

 :D на 23е февраля покатит :D или на 14е

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #76 : Апрель 14, 2014, 22:50:23 »
Да-да! Я тоже сегодня на эту формочку натыкалась, даже мужу показала  :hihihi:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #77 : Апрель 15, 2014, 08:47:38 »
Blue_Catty, ну что, не определились?

А я все пеку открытые пироги на песочном основании. Как мне нравится. Вчера был творожно-клубничный  :roll: надо подумать над несладкими начинками  :)

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #78 : Апрель 15, 2014, 11:49:52 »
Sve4ka, дай рецепт теста песочного. я свой потеряла. делала по интернетовскому -  :fp: не то.

а где вы берете такие бумажные формы для куличей? я не видела
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #79 : Апрель 15, 2014, 13:00:10 »
Ksuna, в любом супермаркете есть. Сейчас целые развалы всякого. А мой рецепт простой.
100 г слив. масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Размягченное масло растираем с сахаром, туда яйцо, растираем, добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на часок. Все. Я делаю 1,5 дозы, у меня форма большая, 28 см. Иначе слой совсем тонюсенький.

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #80 : Апрель 15, 2014, 13:18:57 »
Sve4ka, а потом? распределяешь в форме, засыпаешь фасоль сухую, выпекаешь, потом начинку и выпекаешь? али как?
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #81 : Апрель 15, 2014, 13:27:39 »
Ksuna, нет. Начинка консистенции сметаны. Прямо поверх распределяю и пеку. Начинка так и остается влажной, а тесто пропекается и так.

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #82 : Апрель 15, 2014, 20:58:22 »
Sve4ka, нет, Света, решила в магазин съездить, хочется пощупать эту форму. Не  куплю, значит без кулича в этом году обойдемся, тем более я худею )))

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #83 : Июнь 16, 2014, 22:19:20 »
Девочки, хелп! Обнаружила сегодня в манке жучков и личинки, выкинула. В остальных открытых пакетах с крупами, вроде нету ничего. Но что делать? Шкафчик протерла салфетками антибактериальными. В муке посмотрела, ничего нет, но нашла во внешнем пакете одного жучка, как думаете, надо выкидывать?

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #84 : Июнь 16, 2014, 23:22:07 »
Девочки, хелп! Обнаружила сегодня в манке жучков и личинки, выкинула. В остальных открытых пакетах с крупами, вроде нету ничего. Но что делать? Шкафчик протерла салфетками антибактериальными. В муке посмотрела, ничего нет, но нашла во внешнем пакете одного жучка, как думаете, надо выкидывать?

Я всё выкидываю в таком случае.


Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #85 : Июнь 17, 2014, 00:07:52 »
Блин, жалко-то как (((

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 649
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #86 : Июль 13, 2014, 22:39:26 »
девочки, что можно из фасоли незамысловатое приготовить? еще грибы есть...есть фарша немного, чуток филе куриного, и даж свинины кусочек)
сколько её надо вымачивать? красная, магазинная...
сколько варить по времени потом?

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 307
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #87 : Июль 13, 2014, 22:49:49 »
Оль, можно суп фасолевый, а можно рагу, с фасолью, с грибами, картошка, мясо. Я варю где-то час - полтора.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 649
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #88 : Июль 14, 2014, 00:47:48 »
Jolia, как варить и то и другое?  :roll:
если суп, то фасоль примерно так же как горох, наверное?
а рагу? фасоль сразу добавлять ? вместе с мясом? а грибы отдельно пережарить? а то с них воды всегда много..или не надо?

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 307
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #89 : Июль 14, 2014, 01:04:19 »
На суп я сначала варю фасоль, потом процеживаю, а потом уже как обычный суп, кидаю картошку, чуть покипит, потом фасоль, зажарку, зелень.
На рагу тоже фасоль сначала отвариваю. Грибы тоже отдельно обжариваю, чтобы с них вода вся ушла, потушу. Потом уже начинаю, обжариваю мясо, к нему лук, морковку, тушу, потом добавляю грибы, потом картошку и в конце уже фасоль . Всё это утушивается, получается очень вкусно
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)