Автор Тема: Кондитерские хитрости  (Прочитано 7654 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 090
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2645
Кондитерские хитрости
« : Март 03, 2011, 14:50:42 »
0
Создам отдельную темку для кондитерских секретов.
И первый рецепт - Молочная мастика от Наташи Четвертинки. :romashki:

Цитировать
Поэтому вот мой рецепт.
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
сгущ молоко (2-4 ст л)   хотя везде рецепт 200г,но это ооочень много и мастика будет очень жидкой
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Сухое молоко с сахарной пудрой просеять.Именно сух молоко,сливки растительные не подойдут.По опыту говорю.И еще сгущенка д б Гост,но НЕ Главпродукт
Потом сделать ямку  и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок ,чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры ,чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться ,то добавить лимонный сок (капельку),чтоб опять стало мягкой.Лучше,чтоб она потом "отдохнула "минут 30(в мешочке)
Мастику лучше положить в мешочек,если не сразу с ней работать,чтоб не сохла.
Можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь ,так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания ,она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её, то она подтвердеет, но всё равно можно будет кушать.
Если что,в микроволновку и на 8 секунд, и она опять становится мягкой.

Оффлайн Михална

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Я Оля!
  • Рейтинг: +3
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #1 : Март 14, 2011, 17:32:08 »
0
,


 как думаете, в первый раз можно такое сделать?



Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #2 : Март 14, 2011, 17:38:03 »
0
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))

Оффлайн Михална

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Я Оля!
  • Рейтинг: +3
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #3 : Март 14, 2011, 17:54:26 »
0
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))
нет, совсем в первый раз)))



Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 010
  • отдай печеньки всяк входящий
  • Рейтинг: +1535
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #4 : Март 14, 2011, 18:49:29 »
0
А есть такие хитрости, что бы раз так по-хитрому, ничо не делать, а оно само всё хоп и готово? }:->

Оффлайн Дарина

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 477
  • Рейтинг: +10
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #5 : Март 14, 2011, 19:39:50 »
0
Бант такой как на торте делают как минимум за сутки изделие должно подсохнуть и принять форму ,у меня на выходной тортик заказной .Попробую сделать фото подробное урашений.

Оффлайн Михална

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Я Оля!
  • Рейтинг: +3
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #6 : Март 14, 2011, 20:12:45 »
0
Дарина, а с чего можно начать?



Оффлайн Дарина

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 477
  • Рейтинг: +10
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #7 : Март 14, 2011, 20:57:24 »
0
можно попробывать просто ровненько покрыть торт мастикой предварительно выровняв кремом масло сгущенка , этого уже для начала хватит

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2011, 23:20:18 »
0
Почитала у Жени про профитроли, вспомнила вот этот рецепт "Башни из Профитролей", рецепт очень простой, но в ролике есть интересные советы, посмотрите не пожалеете)))
http://www.youtube.com/user/tposuda#p/a/u/0/SbCgkph2Kjw

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 090
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2645
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #9 : Сентябрь 11, 2011, 23:42:57 »
0
рецепт "Башни из Профитролей

Офигенный тортик! :coool:

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #10 : Сентябрь 11, 2011, 23:44:26 »
0
да тортик то особо не сложный, а вот нюанся его приготовления оч интересные))))

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
  • Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы
  • Рейтинг: 0
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #11 : Октябрь 22, 2011, 19:12:08 »
0
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом  : vo: я не умею к сожалению....  :[ но думаю, научусь :class:
Классно быть молодой мамочкой в декрете! Вскочила в 6 ч., покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 090
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2645
Re: Кондитерские хитрости
« Ответ #12 : Октябрь 22, 2011, 19:14:18 »
0
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом  : vo: я не умею к сожалению....  :[ но думаю, научусь :class:
Даш, ты вот эту темку глянь, чего у нас девченки-форумчанки вытворяют :sh5: - http://nat42.ru/index.php?topic=56.0

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 23 903
  • Рейтинг: +1190


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 090
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2645