Natasha, лодочки? Типа как кольца, только кабачок вдоль? а их запекать или тушить?
Чистишь, разрезаешь повдоль пополам, вычищаешь семечки ложкой. Получаются две лодочки. натираешь солью и специями, внутрь начинку всякую на твой вкус. Можно фарш с овощами, можно грибы или колбасу с помидорками(смешать с соусом), что угодно. Только яйцо сырое не забудь добавить, чтобы начинка не разваливалась потом при резке.
Сверху майонезом, и в духовку. За 5 минут до готовности достать, посыпать тёртым сыром, и назад в духовку ненадолго, пока сыр не расплавится.
Вкусно, ничего не разваливается(в отличие от фаршированных пятачков-кабачков), сочно. Нарезаешь потом нужным кусками и ешь.
Наверное, вечером сегодня сделаю, и подробный рецепт с фото выложу в темке с рецептами.