Автор Тема: Забавные и нелепые новости  (Прочитано 130777 раз)

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
Re: Забавные и нелепые новости
« Ответ #435 : Август 01, 2025, 19:24:18 »
Nochka, клинические признаки опьянения для начала, а потом уже только анализы на запрещённые препараты насколько я поняла.
Но пока конкретики по лекарствам нет, точнее окончательного списка.
Nataшa, видимо мой поисковик решил не расстраивать меня  :ggg:

Кстати, видели как у нас на Пионерском пассажирка из машины выскочила из такси когда у водителя эпилептический приступ начался?

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #436 : Август 01, 2025, 20:21:01 »
Наша госдума, конечно, та ещё госдура, и порой такое принимает, что глаз дёргаться начинает. Чего стоит только недавнее повышение штрафов по резиновой 5.35 и административка за умышленный поиск экстремистских материалов.
Но, по-моему,  тут не тот случай.
Госдума сейчас на каникулах (слава тебе, господи) и до сентября нам нервы делать не будет. А кому-то очень надо делать людям нервы, вот и вбрасывают "новости", убрав или, наоборот, добавив ключевое слово, после чего информация начинает восприниматься больно и нервно.

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #437 : Август 01, 2025, 20:22:54 »
Признаки вброса во всех трёх новостях
1. Имеется в виду определённый сорт мяты и шалфея. А не все подряд. И они в этом списке не сегодня и даже не вчера появились. В прошлом сезоне все "умирали" от запрета выращивать ипомею трёхцветную, помните?
2. Упомянутые штрафы - за незаконную предпринимательскую деятельность. Продажа овощей (кстати, почему именно картошка?), фруктов, ягод и зелени со своего участка такой деятельностью не считается. Если соблюдены три условия: ваш участок не более 50 соток, вы не использовали наёмный труд и продаёте своё (а не скупаете у соседей для перепродажи).
Вот подробней, если кому актуально
https://life.rambler.ru/instructions/54591824-instruktsiya-kak-zakonno-prodat-urozhay-s-dachnogo-uchastka/

Согласитесь, если посмотреть на эти новости с такой стороны, то они вполне себе вменяемые?

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #438 : Август 01, 2025, 20:23:22 »
Что касается административки за лекарства, так тут вообще ещё  всё сыро. Я прям по Наташиным ссылкам пошла. Закон в мае принят в первом чтении. Далеко не всё,  что принимается в первом чтении, проходит дальше. Списка лекарств ещё нет ни у Минздрава, ни тем более у правительства (а во вбросе вполне подробный ‐‐ откуда, не понятно). Нет ни допустимых дозировок, ни механизмов освидетельствования. Дата второго чтения всё ещё не назначена, поправки не представлены. Всё сыро.
(кстати, в инструкциях некоторых из перечисленных лекарств содержится информация о запрете управлять тс)

Онлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #439 : Август 01, 2025, 20:42:57 »
DJ, видели

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #440 : Август 01, 2025, 20:48:27 »
Кстати, видели как у нас на Пионерском пассажирка из машины выскочила из такси когда у водителя эпилептический приступ начался?
Как могут идти работать в такси люди с эпилепсией? :Оо:
и вообще, садиться за руль

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #441 : Август 01, 2025, 20:52:54 »
Nataшa, я знакома была с таким. И несколько раз попадал в аварию.
Но тут может первый приступ, кто знает.

Меня "порадовала" реакция комментаторов, вкратце "должна была остановить автомобиль" и "надо штраф ей впасть за неоказание помощи".
Серьёзно?

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #442 : Август 01, 2025, 20:58:33 »
DJ, я как-то в вашем городе тоже с подобным сталкивалась.
на наш сбор такой человек приехал. за рулем. а под утро с грохотом упал оземь и забился
я впервые вообще такое видела. у всех такой шок был!
Денис (ты же помнишь его) один не растерялся. на бок переворачивал, зубы разжимал
Я вот впервые столкнулась, я вообще не знала, что делать и как помочь. это так  страшно(((

Ну как можно с таким за руль садиться? это же оружие за рулем.
не удивлюсь, если он так и продолжает ездить у вас по городу с таким заболеванием
или что это он и был

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #443 : Август 02, 2025, 00:33:53 »
Nataшa, конечно помню  :love3: мы с ним по работе пересекаемся иногда))