Автор Тема: Рецепты блюд с малой калорийностью (рецепты в ПП)  (Прочитано 14875 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #60 : Июнь 16, 2016, 22:25:34 »
0
Таня,интересно очень
даже не представляю
нори есть
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Рейтинг: +303
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #61 : Июнь 16, 2016, 22:41:39 »
0
Тата, интересно :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 419
  • Рейтинг: +133
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #62 : Июнь 16, 2016, 22:53:59 »
0
Ок, начну с того, что уже сделала, пропорции точные не скажу - делаю на глаз, каждый раз получается по-разному.
"Битые" огурцы.
2-3 средних огурца разрезать пополам вдоль, если семечки крупные - удалить ложкой, если мелкие - оставить. Далее кладу их в пакет шкурой кверху и хорошо отбиваю рукояткой ножа (можно скалкой), огурцы не жалеть, пусть мнутся и трескаются. Потом нарезаю тонкими ломтиками наискосок (можно и поперек), перекладываю в миску, солю, добавляю 1-2 ст. ложки рисового уксуса (тоже для суши брала) , хорошо перемешиваю и даю постоять минут 20 - мариноваться.
За это время огурцы дадут сок - нужно их хорошенько отжать (много воды потом будет, еще сок дают).
Пока огурцы мариновались, делала маринад: 3-4-5 (на вкус) ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного или любого другого масла, красный перец жгучий (лучше свежий чили, но пока не нашла), мелко рубленный чеснок (перец и чеснок на вкус добавлять, я люблю острое). Можно добавить немного кунжутных семян.
Ну и все, после того, как огурцы отжали - заправляем маринадом, даем постоять 20-30 минут - можно есть.
Так я их раньше делала, теперь после добавления маринада стригу туда нори, они размокают потом, пропитываются маринадом - мне очень нравится, вообще нори люблю.

Калорийность блюда можно при желании посчитать, но итак понятно - мало!

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 419
  • Рейтинг: +133
Re: Рецепты блюд с малой калорийностью
« Ответ #63 : Июнь 16, 2016, 23:03:59 »
0
Суп из морского коктейля с нори. Не сказать, что очень вкусно - но есть можно, я просто не люблю гадов морских в таком сочетании, можно брать отдельно, в следующий раз попробую только креветки и мидии.

кипятим 2 литра воды, бросаем туда 200-300 гр. замороженных овощей (или любых свежих, какие нравятся), у меня были весенние овощи. Варим минут 5-7, солим, перчим, добавляем замороженный морской коктейль 400 гр., после повторного закипания варим не больше минуты - будет резина! убираем с огня. Специи любые моно добавить, для морепродуктов или красный перец и чеснок - на вкус.
После этого можно добавить (настричь ножницами) нори, если не уверенны - для первого раза добавить уже в тарелку. И обязательно немного 10% сметанки или 10% сливок.
Получается 4-5 порций супа, калорийность не более 150 кал. на порцию (считала по максимуму).

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
  • Рейтинг: +24
Девочки, кто готовит сырный суп? Там какой процент жирности у сыра? Если заменить 10 процентными сливками будет же менее калорийно, у сыра же по любому процент жирности выше, как думаете?
Я уже второй раз на ужин делаю такой суп: шампиньоны, брокколи, лук, для густоты добавляю кукурузный крахмал, потом сливки, в конце кипяток, вчера криветки добавила еще, сегодня не было
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Кир, там и сливки 10% и сыр
Жирность -какой возьмёшь такая и жирность, я беру хохланд сливочный или с грибами
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Нежное желе на кефире

Холодное лакомство для похудения порадует в жаркий день, сохранит талию тонкой.
 Оригинальный десерт содержит всего 180 калорий. Пошаговая инструкция: Рецепты приготовления низкокалорийных десертов для похудения в банку насыпать пару столовых (без горки) ложек кристалликов желатина, прибавить тёплую водичку (четыре столовых ложки), размешать, оставить для набухания; поставить желатиновую массу «на водяную баню», подогреть, но не кипятить; смешать 500 мл кефира (жирность 1%) с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. негустой сметанки, взбить в течение трёх минут; в кефирную смесь тонкой струйкой влить подогретый желатин, смешать, ещё раз взбить миксером; лакомство разлить по креманкам, сразу убрать в холодильник; при подаче застывший десерт украсить ягодами: клубникой, малиной, смородиной.



Источник: http://foodexpert.pro/diety/pohudenie/nizkokaloriynyie-blyuda.html#tvorozhnyy

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Торт «Битое стекло»

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

    творог 0,2% — 200-250 г;
    жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
    сахарозаменитель — 40 г;
    желатин — 30 г;
    три вида фруктового желе.

Приготовление:

    Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
    Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
    Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
    Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
    Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
    Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

    белки 5,6 г
    жиры 0 г
    углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

    Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.