Автор Тема: Рецепты из инета, которые хочется попробовать (список в ПП)  (Прочитано 15600 раз)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 413
  • отдай печеньки всяк входящий
  • Рейтинг: +1674
самый увлекательный рецепт который я читала  :class:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 420
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2784
самый увлекательный рецепт который я читала  :class:
Ой вэй, я ж таки его приготовила недавно! :D
Очень вкусно :coool: Но фотать даже пытаться не стала, на вид это только в падонкаффскую кухню. :hhhhh:

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 657
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1654
меня там чернослив смущает - оченно не люблю его.

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 413
  • отдай печеньки всяк входящий
  • Рейтинг: +1674
Snarkolove, как то ты делала бутерброды вроде, со сложносоставной такой смесью, и там кажется чернослив был) очень вкусно, до сих пор жалею что не отобрала у детей все бутеры))

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 657
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1654
Миап, не помню :pardon2:
из закусок с черносливом я только салат помню из курицы, чернослива, грецкого ореха и чего-то там ишшо... может, и делала и по тарталеткам разложила... на какой-нибудь Новый год...

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 614
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +279
Мама недавно скинула рецепт, очень лёгкий, и капец как вкусно, особенно тем, кто любит остренькое))

1 кг слив , 1 кг болгарского перца , 1/2 стакана очищенного чеснока , 4 шт.жгучего перца , соль по вкусу .

Ничего не варить, просто перемолоть всё в кашу и разлить по баночкам)))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 420
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2784
 :class:

Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все:

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михалкова
иллюстр. Евгения Гапчинская


Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 413
  • отдай печеньки всяк входящий
  • Рейтинг: +1674
у меня почти все рецепты такие  :hhhhh:

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 391
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +321
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 443
  • Fuck...тически всё замечательно!
  • Рейтинг: +720
а у меня вчера варенье вишневое забродило, остатки - хороший морсик получился, но мало))
все потому, что я кто-то лазил за ягодками ложкой в банку  :hhhhh:
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

— А что на тебе?
— Ипотека, чувство вины и груз прожитых лет

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 377
  • Рейтинг: +763
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
капустный пирог еще проще...кочан капусты и стакан водки...всё, готово!  :hhhhh:

когда-то Sand

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 657
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1654