Погода была прекрасная, принцесса была ужасная...
В ту ночь нашего первого почти зимнего снегопада Маруся особенно сильно просилась на улицу. Вольная деревенская кошка же, а тут резко увезли в город, пузу разрезали (стерилизовали), платье нацепили (попону), на улицу не пускают.
И вот в ту ночь уже 10й день после операции шёл. Думаю - выйду, первым снегом полюбуюсь, да и Марусю хоть на пару минут вынесу, снег покажу. Пусть подышит свежим вольным воздухом, неведомый ей еще снег лапками потрогает. Шов уже зажил, всё хорошо, завтра уже и попонку снимать, можно и выпустить на минутку. Тааак она просится гулять, вставая на задние лапки у входной двери и жалобно мяукая...
Вспоминала милые видюшки, где люди снимали своих котиков, впервые вставших на снег. Как те осторожненько, даже не поворачиваясь, задним ходом ступая в свои же следы, быстренько удирали назад домой.
Вспоминала свою кошку Дианку, жившую у меня очень много лет назад. Как я впервые вынесла её на улицу в городе, как та припала пузом к земле и с выпученными от ужаса глазами поползла назад к подъезду, чтобы там за 3 секунды взметнуться на 5й этаж и с воплями ломиться в родную дверь.
Чего-то такого я и ожидала от Маруси, когда несла её из квартиры на улицу. Ну явно ж никуда не убежит - местность ей вообще незнакомая, ночь, к тому же, темно... да она ж еще и в попонке, движения в ней скованы, вон как смешно, медленно и важно в ней по дому вышагивает, задирая ноги в стороны. Догоню, если уж снега не испугается и гулять по нему намылится - думала я, выпуская Марусю под нашими окнами и включая телефон, чтобы снять идиллическую картинку.
Дальше смотрите сами, это лучше видеть своими глазами.
https://rutube.ru/video/1560099b20bbb31a5922ef0f6b8b5e8c/А у меня, меж тем, к вам вопрос.
Где купить прочную такую шлейку с поводком километров ..зачеркнуто...метров на пять? Чтобы выгуливать зимой в городе этого десантника Валеру. И заодно, где купить нервов метров...зачеркнуто..километров так десять. Потому что взять в свой дом обезьяну...зачеркнуто...кошку-экшн - это как в том мультике про принцессу: и прекрасно, и ужасно, я вам скажу))