Автор Тема: Рецепты блюд для детей аллергиков  (Прочитано 15826 раз)

Онлайн Air

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 991
  • Рейтинг: +142
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #15 : Декабрь 31, 2012, 02:27:33 »
0
А где сок взять? магазинный тоже низя...

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 23 641
  • Рейтинг: +1051
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #16 : Декабрь 31, 2012, 02:41:14 »
0
Air, компотом заменить.


Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #17 : Декабрь 31, 2012, 02:51:51 »
0
Air, ага, компот вкуснее или просто яблоко отжать (через сито, если соковыжималки нет)

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 248
  • Рейтинг: +146
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #18 : Январь 03, 2013, 17:59:20 »
0
вау! какая темка... :yes:родная...но Слава Богу мы взрослеем-легче...уже и шоколад, мона и сахар потихоньку.И даж раз в году по-обещанию молоко пьем  :crazy: девчонки-удачи вам! С возрастом легче будет. :inlove: А желе-это спасение-когда и мороженое на молоке и с сахаром. : vo:
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #19 : Январь 12, 2013, 11:37:22 »
0
Сама еще не пробовала:
Блины на минеральной воде.

Состав:
- вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- мука - до густоты сметаны

Приготовление:

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #20 : Февраль 28, 2013, 14:07:20 »
0
Я тут вспомнила, что у меня же вафельница есть.

Для тех кому можно яйца, но нельзя молоко - приятное разнообразие. Хотя бы в форме, вкус почти тот же. :gy:

Рецептуру наобум взяла, потом еще поэксперементирую: 4 яйца, полстакана сахара, полстакана растительного масла, лимонная кислота, всё взбить. Добавить просеянную муку и соду, тщательно перемешать. Можно так оставить было, я добавила еще начинку: огрызки яблок, бананов, корица и кунжут, измельчила до пюре и смешала. Выпекала на самой низкой температуре, тк с растительным маслом быстро подгорает. Ну и саму вафельницу приходилось смазывать намного чаще.
Итог: вкусно, хотя до сливочных вафель далеко. Вкус, полагаю, сильно будет зависеть от начинки и от масла (кукурузное дает медовый привкус). Можно поэкспериментировать с мукой, в данном тесте пшеница непринципиальна, думаю, с гречневой или кукурузной мукой тоже хорошо будет. И еще, мое предположение: это только для пышных, бельгийских вафель. Для хрустящих "советских" вафлей все же сливочное масло необходимо.


Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #21 : Март 25, 2013, 11:42:53 »
0
В вафли добавила сок (вместо молока) - еще вкуснее стало! :roll:
На этот раз на полстакана сахара и полстакана масла - всего два яйца, плюс один переспелый банан плюс коробочка детского сока. Ну и мука до консистенции.
Очень советую, быстро, прям минут 15 замес и выпекания - и большая гора вафель (больше чем на предыдущем фото).
Только чем яйца хорошо заменить не знаю.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #22 : Апрель 18, 2014, 20:13:14 »
0
СЫР без молока! И без тофу/сои. :)

Сыр для плавления I(веган, не содержит глютен, не содержит орехи, не содержит сою)
Ингредиенты: (1 стакан равен 240 мл)
・   2 стакана воды
・   ¼ стакана помидоров, нарезанных кубиками
・   ¼ стакана сырых миндальных орехов, кешью, или подсолнечных семечек (для версии без орехов)
・   ¼ ч ложки чесночного порошка
・   ½ ч ложки лукового порошка
・   ½ ст ложки морской соли
・   ½ ст ложки лимонного сока
・   2 ст ложки кукурузного крахмала или аррорута (arrowroot, мука из корневищ или побегов маранты)
・   ½ стакана пищевых дрожжей
Смешать все ингредиенты в блендере и тщательно перемолоть до однородной массы. Переложить полученную смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Рекомендуется подавать с макаронами, овощами и картофелем.

Сыр Лессарелла (веган, не содержит орехи, не содержит глютен, не содержит сою)
Это рецепт из великолепной книги "Country Life Vegetarian Cookbook "
Дианы Флеминг.
Ингредиенты: (1 стакан
 равен 240 мл)
・ 2 стакана воды
・ 3 ст ложки лимонного сока
・ ½ стакана пищевых дрожжей
・ 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
・ ¼ аррорута или кукурузного крахмала
・ 1 ст ложка лукового порошка
・ ¼ стакана тахини (если у Вас нет пасты тахини, возьмите кунжутные семечки)
・ 1
½ ч ложки соли
По желанию Вы можете добавить половину красного сладкого перца, чтобы придать «сыру» красноватый оттенок. Мне нравится такой вариант. Если Вам не нужен очень твердый сыр, можете не добавлять кукурузный крахмал. Овсяных хлопьев будет достаточно для уплотнения сыра для пиццы и других горячих сырных блюд.
Смешать все ингредиенты в блендере и перемолоть на высокой скорости в течение минуты. Переложить в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно перемешивая до загустения соуса. Переложить в хлебную форму для выпекания. Охладить в течение ночи. Вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Вы можете подавать этот сыр на пицце, использовать его для приготовления лазаньи, макарон с сыром, посыпать им картофельное пюре в пастушьем пироге с бобами, или на тосте с помидорами. Твердый сыр получается, если оставить его настояться на ночь. В виде соуса еще до охлаждения, его можно использовать как подливку для овощей. Я часто пользуюсь этим рецептом, т.к. он не содержит дорогих орехов или семечек. Однако, сыры с орехами и семечками гораздо питательней.

Пармезан II
Из The Uncheese Cookbook, автор Joanne Stepaniak
Ингредиенты: (1 чашка = 240 мл.)
・ 1 чашка Пищевых дрожжей
・ 1 чашка миндаля
・ 0,5 ч.л. соли
Миндаль поварить в течение 5 минут и очистить от шкурки. Подсушить.
Перемолоть все ингредиенты в блендере.
Хранится в холодильнике долгое время.

Миндальный сыр
Ингредиенты:
• 1 чашка миндаля, замоченного и очищенного
• 3/4 чашки воды
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• щепотка морской солиИнгредиенты:
1. Замочить миндаль на ночь в воде. Промыть и снять кожицу.
2. Поместить все ингредиенты в блендер. Измельчить до более-менее однородной массы.
3. Переложить смесь в сито, застеленное марлей. Слегка выжать и поместить в холодильник.
4. Сыр можно использовать сразу же или поместить в дегидратор на 6+ часов (при 115 градусах) или запечь, чтобы стал более твердым.

Сыр с розмарином
1 1/2 чашки орехов макадамия (можно заменить на миндаль или те, что будут) замочить на ночь,
3/4 чашки воды
1/2 сока лимона
2 ст.ложки розмарина, мелко порубить, разделить на две половины
2 ст.ложки мелко порубленного лука-шалота
2 ст.ложки подсластителя, например, жидкого виноградного сахара
Соль, перец — по вкусу
1. Орехи с водой смешать в комбайне до однородности.
2. Слить в сито, застеленное марлей. Отжать до констистенции мягкого сыра и выложить на тарелку.
3.В оригинальном рецепте в сыр добавляется чайная ложка порошка пробиотиков, их можно заменить реджувелаком (закваска из пророщенной пшеницы). Но сыр получится и без них. Если вы добавили этот компонент, то нужно оставить сыр на сутки для ферментации, если нет, то оставлять по желанию.
4. Переложить в кастрюлю и смешать с половиной розмарина, солью, перцем. Разделить на 2 половинки.
5. Взять половину, как следует смешать ее с оставшимся розмарином, сиропом и луком-шалотом.
6. Возьмите форму в виде кольца 9 см, выложите слой из 2,3 первой смеси, затем слой из второй смеси и сверху оставшуюся 1/3 от первой. (Можно вырезать из пластиковой банки)
7. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сыр с пробиотиками: http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.ru/2012/11/11.html
Ореховый сыр на закваске (и про закваску): http://vk.com/wall-47351644_17
Ореховый сыр без закваски, подробный мк: http://fresh-and-fresh.livejournal.com/754.html


Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 23 641
  • Рейтинг: +1051
Re: Рецепты блюд для детей аллергиков
« Ответ #23 : Апрель 19, 2014, 11:31:12 »
0
овсяных хлопьев
глютен