Автор Тема: Офигеть!  (Прочитано 482380 раз)

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
Re: Офигеть!
« Ответ #1260 : Август 28, 2015, 10:48:19 »
Рабочие бы так никогда не сделали, у них ум есть))) Бурчи, кто ж тебе мешает) Я нисколько не превозношу их как молодцы, просто вот именно офигеть)))

А Чернобыль уже давно на поток поставили, там только совсем дураки если только. Я бы кстати хотела туда на экскурсию)))
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #1261 : Август 28, 2015, 11:14:55 »
Рабочим так же приходится на эту вышку лазить, как минимум, там лампа-прожектор должна быть, чтобы самолёты видели. Её же периодически меняют. Другое дело, что для рабочих эта картинка привычна, и им в голову не приходит мысль снимать всё это на камеру и выкладывать в сеть. Или лень.

Про Офигеть соглашусь!
В Чернобыль бы тоже съездила на экскурсию, если бы это было безопасно.

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #1262 : Август 28, 2015, 11:16:03 »
Рабочие все в страховках намертво привязанные))) И да, сними они, даже если б в голову пришло, наверно такое грозит увольнением.

В Чернобыле безопасно) Если с проводником конечно же. Ну и если не считать радиации, кт сейчас там в принципе не намного выше чем в нект городах. Я узнавала. Радиации не боюсь. Дело только в том, чтобы приехать.

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #1263 : Август 28, 2015, 12:05:00 »
Я не верю в безопасность Чернобыля.

Да, те, кто зарабатывают на экскурсиях деньги пишут целые статьи, что это безопасно, а вероятно, малые дозы даже полезны. Им выгодно, чтобы народ туда ехал.

Почитай "Чернобыльскую молитву" Алексиевич. Там помимо историй очевидцев, описан механизм распада, полураспада и прочее. Да, по прошествии определённого срока, опасность снизилась в 2 раза, но, как в книге написано: " Если 10 выстрелов в голову уменьшить до 5, вряд ли от этого изменится итог" Не дословно, но смысл ясен.
Ну, и не с тем настроем едут туда люди. Это место скорби, смерти, могильник всего живого. А новое поколение едет туда, как в декорации комп.игры.
Это примерно, как разница в восприятии ВОВ ветеранами и подростками, играющими в "Танчики"

"Чернобыльскую молитву" оч советую почитать всем. Читается взахлёб, на одном дыхании. Голоса из прошлого, не сухие факты, а воспоминания живых людей. Кажется, Капитошка мне книги Алексиевич открыла. Перечитала уже на 2 раза, ещё скачала.
Вообще, после её книг в голове всё встаёт на своё место, и наши житейские проблемы кажутся мелкими и незначительными на фоне человеческих катастроф типа Чернобыля и ВОВ.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
« Ответ #1264 : Август 28, 2015, 12:21:20 »
Алексиевич вообще, по-моему, монстр. Пишет такие живые истории, что не оторваться!
Я про ВОВ книги на пять раз перечитала...

Оффлайн Sunset Shimmer

• Герой
« Ответ #1265 : Август 28, 2015, 12:23:40 »
Алексиевич - это жа та, которая "Цинковые мальчики" написала?
я ее читала еще в школе кажется, очень сильно и очень страшно  :'-(
Я пони, а ты - нет, смирись.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
« Ответ #1266 : Август 28, 2015, 12:29:46 »
Выхухоль, да-да... "Цинковые мальчики", "У войны не женское лицо", "Последние свидетели" - это все она  :)

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #1267 : Август 28, 2015, 12:31:42 »
Викусик, сейчас люди тоже с разными целями ездят.

Оффлайн Капля

• К
  • Герой
  • *
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
« Ответ #1268 : Август 28, 2015, 18:52:37 »
Интересно как они туда пробрались, ведь охрана ж не должна пускать...

Оффлайн Espana

• Герой
« Ответ #1269 : Август 28, 2015, 21:54:35 »
Выхухоль, да-да... "Цинковые мальчики", "У войны не женское лицо", "Последние свидетели" - это все она  :)
Мне ее книги тяжело читать.. потому как понимаешь, что пока вот сам не дай Бог со всем этим не столкнешься, то и вроде жить нормально... а на самом деле.... Столько человеческих судеб поломанных, уничтоженных... Особенно "Цинковые мальчики"...  Война вроде как уже там закончилась, но я в Азии выросла, там ничто не закончилось.. все продолжается.. И так же гибнут пацаны на границах, и так же вырезают звезды на спинах, и так же уродуют... Сына маминой подруги привезли так же... Маму на опознание не пустили... И я его до сих пор помню - высоким красивым парнем... Поэтому запретила себе читать книги Алексиевич...
Наверное не в тему написала:-)
И в Чернобыль не поехала бы :)
Была однажды на месте массового расстрела и захоронения"врагов народа" (сейчас там открыли монумент в память погибших), так вот туда когда приезжаешь, такое ощущение, как будто мир замер... ТИШИНА нереальная... Кажется и птицы над этим местом не летают... И животный страх.... Страх, переданный теми убитыми, увеличенный многократно... Волосы встают дыбом... Мы там пяти минут не выдержали... Уехали.... Энергетика просто жуткая... Мне кажется и в Чернобыле такая же энергетика...

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1270 : Август 28, 2015, 22:19:05 »
Даже смотреть страшно было. Драла бы нещадно всех подобных экстремальных "героев". Для меня они равнозначны так непереносимым мной самоубийцам.
Тот же тупизм и непомерный эгоизм. По фигу на родителей, близких, очевидцев...И ведь мало того,  что сами в лепёху, если сорвутся, так еще ж и на кого-нибудь упасть могут и унести с собой на тот свет.

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #1271 : Август 28, 2015, 23:45:53 »
Блин, да шо ж вы такие-то, а. Не буду вам ничо показывать :beeeee:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1272 : Август 28, 2015, 23:49:25 »
Да не к тебе ж претензии. Чо так реагируешь, будто ты сама туда лезла?)
Видюха вполне по теме, даже слегка матернее, чем "офигеть".
Наверное, я всё же, как мать детей такого возраста, реагирую именно как мать - я бы даже не знаю, что за такое устроила. :shot:

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #1273 : Август 28, 2015, 23:52:43 »
Да просто обычно тут показываем и дальше таких долбанутых не обсуждаем, а тут прям разгунделись :hhhhh:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #1274 : Август 29, 2015, 00:01:45 »
 8-O 8-O 8-O 8-O 8-O я чуть со страха не умерла только от просмотра  :crazy:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день