Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 642042 раз)

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2265 : Март 29, 2025, 09:53:18 »
Бархат, плюсуюсь к Оле
Две серии посмотрела, дальше не стала. Я редко когда выключаю, даже если не очень.  Но Библиотекарь не смогла смотреть, хотя первая серия вроде тоже ничего.
Ещё также Выжившие вырубила где-то на третьей серии. Следовало бы и раньше, но Женя спал - пришлось смотреть))

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2266 : Март 29, 2025, 10:16:50 »
Nataшa, начала вчера смотреть) нравится очень) как он филигранно с женой общается))) я б её просто убила)
Мне вспомнился сериал, давно смотрела, Ухожу красиво. Про ленивого полицейского-неудачника, который, узнав о своём  смертельном диагнозе,  решает героически погибнуть при исполнении.  Прежде всего ради своей семьи. Но сделать это, оказывается,  не так то прсто. Несмотря на серьёзность и тяжесть ситуации, в которой оказался герой, сериал лёгкий и с большой долей юмора. В некоторых моментах я прям смеялась в голос)

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #2267 : Март 30, 2025, 08:05:04 »
Найдено в сети. Многое объясняет. Но помните - не все, что пишут в этих ваших интернетах - правда :teach:
Денис Драгунский. Сын писателя Драгунского. Да, тот самый Дениска, который вырос из милого мальчика в ярую либшизу. Хвастался, что у него жена заукраинка и подписала открытое письмо, осуждающее СВО. Считает, что не доказано, что Гагарин летал в космос.
"«– Что же у нас стряслось с Украиной? – спросил я у своего знакомого из города Сальска Ростовской области.
– А что, разве непонятно? – с усмешкой ответил он. – Сейчас объясню. Украинцы захотели жить как в Европе.
– Это как? – удивился я.
– Это чтоб закон один для всех! – разозлился он. – Это чтоб без крыш, откатов и заносов, понятно? Чтоб по закону!
– Ну и?
– А нашему начальству это не понравилось. И все дела.
Он вздохнул. И я тоже.
А ведь на самом деле»."

"«Украина без крыш, откатов и заносов», но с безвизовым режимом с Россией представляла собой страшную угрозу для России. <...> Угроза в том, что рядом возникает альтернативное русскоязычное государство. Где, в общем, та же культура, где тебя понимают без переводчика и язык выучить нетрудно (чай, не литовский!) – но где бизнес не крышуют, не дербанят и не кошмарят. Где не бьют в милиции. Где суды реально независимы. Где выборы – это выборы, а не ритуал почтения к власти в глубинке и карусель фальсификаций в больших городах. Где пресса свободна»"

А вот сценаристка Анна Козлова, дочь другого советского писателя "«Я не от «СВО» уехала в 2022 году. Я уехала именно от народа, от людей, потому что меня они потрясли своим рабством, своей мерзостью, своей удивительной готовностью говорить, показывая на кучу г**на, что это белый пушистый зайчик. Вот здесь меня народ удивил...»"

Так о чём я? О искусстве. Тут главный обсуждаемый сериал с младшим Янковским сейчас "Аутсорс". Снят по сценарию госпожи Козловой по мотивам повести Дениса Драгунского. Козлова живёт за рубежом, ненавидит Россию и в интервью сказала, что то, что якобы про мрачные 90-е кино, это иносказание, она писала про то, как ужасна современная Россия.

А можно уточнить, а других творцов у нас во времена СВО вот вообще нет?

Продюссер сериала проживающий в США Александр Цекало, друг Урганта и прочих, бывший супруг Лолиты. Про СВО он мудро молчит, так как весь бизнес у него в России, но жильё элитное тут на всякий случай продал и постоянно живёт в Штатах уже несколько лет.

Сериал по сюжету чернуха, якобы про 90-е, но сценаристка прямо сказала, что это иносказание и смысл про то, что русские всегда плохие, так понимаю.
Андрей Михайлов
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2268 : Апрель 07, 2025, 21:45:26 »
Начала смотреть сериал Псих.
Поначалу показалось, что это что-то а-ля Чёрное облако (т.е. хрень)
Но теперь мне даже нравится, несмотря на "игру" некоторых актёров. Жду каких-нибудь неожиданных сюжетных поворотов, они прям "просятся" сюда. Посмотрим.
Кстати, сценаристка сериала Паулина Андреева. Для меня прям неожиданно – я её только как актрису знала.

UPD: "Тишина" Дельфина меня прям в 99-й вернула

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2269 : Апрель 07, 2025, 21:53:37 »
Начала смотреть сериал Псих.
Поначалу показалось, что это что-то а-ля Чёрное облако (т.е. хрень)
Но теперь мне даже нравится, несмотря на "игру" некоторых актёров. Жду каких-нибудь неожиданных сюжетных поворотов, они прям "просятся" сюда. Посмотрим.
Кстати, сценаристка сериала Паулина Андреева. Для меня прям неожиданно – я её только как актрису знала.

Да, сценарий Паулины. Мне понравился псих кстати, и Богомолов в этой роли тоже понравился. Потом досмотришь допишу про этот сериал)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2270 : Апрель 07, 2025, 22:09:08 »
Jolia, ок) :yes:

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #2271 : Апрель 08, 2025, 00:23:09 »
А я смотрю сериал Джулия
Про кулинарное шоу
Есть фильм про это же с Мэрил Стрип

Сериал хороший
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #2272 : Апрель 08, 2025, 12:22:11 »
А я смотрю сериал Джулия
Про кулинарное шоу
Есть фильм про это же с Мэрил Стрип

Сериал хороший
я смотрела фильм. Классный.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2273 : Апрель 15, 2025, 00:53:21 »
Встретилась рецензия на "Пророка".

"Я попыталась. Честно попыталась.
Посмотреть «Пророк. История Александра Пушкина».
Ну что вам сказать…

Нет, меня не шокировало, что из биографии поэта попробовали сделать мюзикл. Почему бы нет? Во-первых, это красиво. И можно бы считать смелым экспериментом. Да и удобно же: бесполезно указывать на исторические ляпы. Он художник, он так видит.

Жаль только, этот мюзикл похож на «все лучшее сразу» - там слизаны приемы из абсолютно всех успешных киномюзиклов. Так что этот эксперимент уже и не эксперимент, а очень избитое, вторичное действо.

Нет, меня не шокировало, что Пушкина играет Юра Борисов. Пушкин ведь наше всё, а Юра Борисов - наше новое всё. Как Безруков, только Борисов. Кому ж еще играть Пушкина? Некому больше.

Нет, меня не шокировало, что Пушкин читает рэп. Почему бы ему не читать рэп, в конце концов? Тем более, что Пушкин почти негр, а негры должны читать рэп. Досадно, правда, что Юра совсем не негр. Ну да ладно, нельзя иметь все сразу: и Юру, и негра, и рэп, и Пушкина.

Ну и стихи Пушкина действительно на рэп отлично ложатся…

Упс, неувязочка вышла: Пушкин читает рэп не на стихи Пушкина! Только один раз он шпарит речитативом под биток свою «Вольность».

Все остальные стихи для рэпа написаны не Пушкиным. И они - откровенное бездарное говно.

То есть, понимаете, снимать рэп-мюзикл о Пушкине, и не подобрать для этого рэпа стихов Пушкина, а написать вместо них какую-то уродскую хрень, и вложить ее прям в рот прям Пушкину, ну это… не то чтоб излишняя самоуверенность. И даже не мания величия в степени шизофрении.

Это просто редкостный тупой долбоебизм и полное отсутствие вкуса. Надо уж было тогда заставить Пушкина читать стихи Гуцериева. Хотя может, это они и были. Уровень примерно такой.

Не знаю, возможно, это все же потому что Юра - не негр?

Что еще? Ах да, забыли написать сценарий. Ну вот забыли, беда такая. Поэтому нихрена непонятно, с какого перепуга Пушкин написал то или иное стихотворение, и вообще, все галопом по Европам. Неясно, чего он там вообще трепыхается и страдает.

Минут 20 я выдержала на перемотке, и считаю это своим личным достижением.

Ну вот честно: если бы рэп в мюзикле был на стихи Пушкина - это было бы смотрибельно.

А так - удивительно тупая, безвкусная, бездарная шляпа с претензиями от малограмотных, неумных создателей.

И да, это про что угодно, только не про Пушкина. Это даже не про Юру Борисова, чего можно было бы ожидать. Это про амбиции бездарности.

Чтоб два раза не вставать.
Жанр, в котором Пушкин читает рэп, Гончарова ходит в платье другой эпохи, а все говорят современным языком, называется постмодернизм. Изобретен он был примерно в середине прошлого века.

За эти годы в жанре постмодернизм были сняты сотни шедевральных фильмов, написаны сотни шелевральных книг, сыграны сотни шедевральных спектаклей. И мюзиклов, кстати, тоже.

Как правило, постмодернизм - это веселая байда. Или шокирующая байда. Это всегда странно и необычно. Однозначно то, что постмодернизм требует хорошего чувства юмора и глубоких знаний.

Я люблю постмодернизм. Поэтому, уж извините, не могу прийти в восторг от кина про Пушкина.

Нет, не шокирует. Хотя лучше бы шокировало. Нет, не смешит. Хотя лучше бы смешило.

Я не могу считать новаторством слабую попытку постмодернизма. Оскорблением, конечно, тоже считать не могу.

Увы, это беззубо, не оригинально, откровенно глупо и слабо.

Но если бы хотя бы имелась смелость сказать: «Да, мы сделали байду, капустник на тему, хрень по мотивам» - тогда еще ладно.

Нет же, это позиционировалось, как новаторство, новое прочтение, оригинальный взгляд на Пушкина. Возможно, связано с финансированием. На байду денег не дадут, а на новое прочтение - дадут. На капустник народ не пойдет, а на новаторскую биографию Пушкина пошел.

Что подросткам понравилось - это норм. Мне тоже в их возрасте всякая хрень нравилась.

Но увы, я уже много лет, как не подросток.

Мне жаль, что я такая старая и циничная, и что меня не прошибить слабой попыткой работы в жанре, которому много лет )))"

(С) Диана Удовиченко

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2274 : Апрель 15, 2025, 09:22:18 »
Ну, можно было и без матов…

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2275 : Апрель 15, 2025, 10:53:33 »
Ну, можно было и без матов…
Некоторые блогеры - писатели с матами пишут, это их стиль. И эмоции так выплескивают.
Да и тут дело не в матах, мне лично суть была интересна.
Я тоже иногда с матами пишу, когда я совсем в афиге от фильма)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2276 : Апрель 15, 2025, 11:02:47 »
А мне чот резануло, прям выплеснула женщина все г)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2277 : Апрель 15, 2025, 11:08:01 »
Да не, она сама по себе резкая)
А когда злая, тем более

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2278 : Апрель 15, 2025, 11:11:26 »
Мне тоже не понравилась - рецензия ради много букв)
Господи, когда наши умные рецензенты поймут - художественный фильм это не документальный, там будут ляпы!
Шаблонное «ну кому же играть, как не Безрукову или Борисову» 🤭 тете вообще далековато до них, поэтому без комментариев) Обиделась что не ее позвали?
Ну и если честно вообще непонятно что она написала) выброс в лужу)

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2279 : Апрель 15, 2025, 11:13:43 »
Да не, она сама по себе резкая)
А когда злая, тем более
А на что она злая? На фильм пророк? 😂
Кстати я его не видела, теперь точно посмотрю)