Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 643474 раз)

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2235 : Март 17, 2025, 21:07:34 »
Маришок, точно!
Обычно длинные сериалы, даже если они нравятся, для меня как чемодан без ручки – и нести смотреть задолбалась, и бросить жалко, интересно же, чем закончится)
Тут такого чувства не было,  с удовольствием смотрела

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2236 : Март 18, 2025, 09:40:40 »
я Невский 7 сезон смотрю и уже сроднилась с героями, еще бы 200 серий посмотрела

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2237 : Март 21, 2025, 17:11:28 »
Посмотрели и 6ю серию "Аутсорс".
Моя рецензия на сериал. То есть, вот на эти пока снятые 6 серий.
Вы когда-нибудь видели, чтобы в фильме или сериале не было ни одного нормального, психически адекватного героя? Вот даже среди второстепенных.
Добро пожаловать в нездоровый мир "Аутсорса"! :crazy:
Даже те герои, которые кажется вполне адекватными поначалу, рано или поздно начинают творить неадекватную дичь. Порой противореча даже своим же принципам, лелеемым в первых сериях.
  Сама атмосфера сериала очень тяжелая даже просто в фонах и неключевых сценах.
Гипертрофированно показанная отчаянная нищета и безнадёга 90х, ужасные интерьеры помещений, ужасная одежда и жизнь в целом, ужасное поведение людей.
И я даже не про нить преступлений.
Я даже просто про поведение женщин в фильме. Их тоже хочется всех лечить.
   Фильм тяжёлый, в чём-то дурацкий, полный несостыковок, белых ниток, перегруженный настолько алогичными поступками героев, что ты только в шоке переглядываешься круглыми глазами с визави по просмотру.
  Для примера. Всем коллективом (кроме начальника) решают отметить новоселье коллеги за пару часов до смены, куда им выходить всем коллективом на особо важное задание (!), в тюрьме особого назначения (!!!) Пофиг, пляшем! И наливаем. И нажираемся, а потом, бухие, едем на работу (еще и за рулём). Так логично, так верится, правда?
    Но, видимо, этим и цепляет)) Смотреть интересно, мы махом первые 5 серий проглотили - было очень любопытно, чего ж там еще лютого навертели сценаристы. И они не обманывали ожиданий.
   Играют почти все тоже здорово, за очень редкими исключениями.
В общем, рекомендую к просмотру. Начните, а там уже разберетесь, будете ли смотреть дальше.

Оффлайн Мурка

• Герой
« Ответ #2238 : Март 21, 2025, 18:21:23 »
Чето не хочется негатив смотреть, спасибо за рецензию

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #2239 : Март 21, 2025, 18:44:59 »
Я слово пацана 1 серию посмотрела и больше не хочу что- то
Хотя вроде и интересно было
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Мурка

• Герой
« Ответ #2240 : Март 21, 2025, 18:47:44 »
Я слово пацана 1 серию посмотрела и больше не хочу что- то
Хотя вроде и интересно было
я тоже посмотрела , потому что на хайпе был фильм.
Если б его так не завирусили, я б и не прикасалась к нему.
Осадок неприятный . И среди прочих равных не выбрала бы его к просмотру

« Ответ #2241 : Март 21, 2025, 18:51:20 »

Он прям, да, очень тяжёлый, но вот есть в нём что-то сильное. Это не просто трендовая чернуха. Это многообразие негативных вариантов "как у людей". Очень концентрированно, очень ярко, очень "человечно". Тема аутсорса там боковая, на мой взгляд.

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2242 : Март 21, 2025, 19:53:10 »
Вы когда-нибудь видели, чтобы в фильме или сериале не было ни одного нормального, психически адекватного героя?
Ага. Ласт квест.  :fp:
Причём там нарочито показаны персонажи с их неприглядной стороны даже, если предполагается, что перед зрителем хороший человек. Короче, один из тех сериалов, которые оставляют после себя гаденькое послевкусие.
В Аутсорсе, несмотря на гнетущую атмосферу, такого чувства не возникает. Но с 4-й и особенно 5-й серии те же ощущения, о которых Наташа написала.  И всё же интересно, чем всё это закончится.
В Слове пацана я вообще не увидела тяжёлой атмосферы. Просто драматическая история из 90-х, и время показано, как оно и было, без этого мрачного балабановского флёра.
И согласна, что сериал этот прям уж очень раскручивали- старались. Хорош, конечно, но как по мне, так Черная весна в этом жанре драматичнее, динамичнее, сюжетно интересней. Было что-то,  что немного напрягало, но я уже не помню что, т.к. давно смотрела. Общее впечатление хорошее, помню.

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2243 : Март 21, 2025, 20:00:32 »
Я помню, что мне понравился слово пацана, и лихие понравились - хоть они и немного пожестче
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Мурка

• Герой
« Ответ #2244 : Март 21, 2025, 20:11:07 »
Кстати, Лихие мне тоже понравились

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2245 : Март 21, 2025, 23:21:10 »
Он прям, да, очень тяжёлый, но вот есть в нём что-то сильное. Это не просто трендовая чернуха. Это многообразие негативных вариантов "как у людей". Очень концентрированно, очень ярко, очень "человечно". Тема аутсорса там боковая, на мой взгляд.

оставляют после себя гаденькое послевкусие.
В Аутсорсе, несмотря на гнетущую атмосферу, такого чувства не возникает. Но с 4-й и особенно 5-й серии те же ощущения, о которых Наташа написала.  И всё же интересно, чем всё это закончится.

Соглашусь с Леной и Тоней. Несмотря на то, что фильм очень нелегкий, он не травмирует.
Вы же знаете мою нежную психику. Я бы уже на первой серии выключила и плевалась бы. И уж точно не рекомендовала к просмотру.
А тут залпом просмотрели 5 серий. И новые ждём-смотрим. Сегодня вот 7ю уже посмотрели, интересно.
  Я не знаю, почему так. Возможно, как раз из-за бредовости сценария и феерии алогичности. Не воспринимаешь как реальность, не веришь, что такое могло быть, вот и смотришь как сказку.
  А еще очень живо и ярко прописаны и сыграны все герои (а их там много), и теперь уже интересно, что же будет с каждым в такой сложной и запутанной истории. Особенно, за всех женщин переживаю.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2246 : Март 21, 2025, 23:24:11 »
Ира, а я бы посоветовала тебе попробовать посмотреть хотя бы серию.
Именно тебе, как психологу, было бы интересно, я думаю, увидеть эти характеры.
Мне вот потом с посмотревшими хочется обсудить в нашем киноклубе. Особенно, поведение женщин-героинь.

« Ответ #2247 : Март 22, 2025, 00:03:42 »
Ира, а я бы посоветовала тебе попробовать посмотреть хотя бы серию.
Именно тебе, как психологу, было бы интересно, я думаю, увидеть эти характеры.
Мне вот потом с посмотревшими хочется обсудить в нашем киноклубе. Особенно, поведение женщин-героинь.

Да.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2248 : Март 22, 2025, 00:44:50 »
Да.
Как досмотрим, пойдёмте потом все в киноклубной теме обсудим? :ch:

« Ответ #2249 : Март 22, 2025, 01:14:57 »
Я буду долго. Мы с психиатром смотрим. Но она меленькая ещё, ей тяжело. Смотрим с перерывами и обсуждениями. Она настояла на просмотре, если что.