Театральных рецензий у нас нет, сюда напишу, сходила сегодня в наш театр на "Мой мужик на севере". Появилось огромное желание оставить отзыв на сайте. Правда не знаю пропустят ли его. Он на модерации.
http://nvkteatr.ru/repertoire/playevening/moj-muzhik-na-severe.html""""Чувствую себя обманутой положительными отзывами, прочитав которые, ожидала пережить катарсис. А пережила глубокое разочарование и отвращение.
В спектакле отсмакована жизнь сильно пьющих, нищих соседей. Девушка - типичная «жертва». Мужчина, приходит к ней лишь справить свою сексуальную нужду (такая формулировка вызвана, тем, как это отображено в спектакле). Она в ответ готова расстелиться перед ним и ползать на коленях, твердя о своей любви, любви неразделенной и по большей части воображаемой.
В середине спектакля главная героиня обмолвилась, что папа бил ее, стремясь сделать из нее «хорошего человека». Можно предположить, что это и сделало из нее «жертву», которая принимает любое внимание от мужчин за любовь. Она выбирает и остается с мужчиной, который делает ей больно. В этом, по - моему мнению, единственная светлая мысль «Папы не бейте девочек!!! Тогда они не будут воспринимать насилие за любовь!!!»
За 10 минут до конца спектакля героиня готовилась покончить жизнь самоубийством. У меня, честно сказать, было желание помочь ей сделать это, чтоб действо, наконец- то, закончилось. Освободить себя и «моих друзей по несчастью» (остальных зрителей), многие из которых зевали, поглядывая на часы.
Два часа потраченного времени !!! Очень жаль!!! В небольшом 30секундном антракте успели покинуть зал два ряда зрителей. Сожалею, что не присоединилась к ним. Думала, может просто не поняла, не прониклась и второе отделение вызовет во мне отклик. Но увы…(
Буду благодарна авторам положительных отзывов за разъяснения, в чем такая уж потрясающая идея, какие тут эмоциональные американские горки ? Большой вопрос. Слишком глубокая, видимо, мысль заложена в этом спектакле. Мне не удалось ее ни распознать и ни прочувствовать.
Если б, меня спросили, кому адресован, кому будет интересен спектакль, то я бы ответила:
- Глубоко обраненым , психологически травмированным людям.
- Девушкам с позицией «жертвы», сильно застревающим в своих переживаниях.
- Суицидникам.
-Также понимание и сопереживание может вызвать у нищих алкоголиков, но не знаю, готова ли эта целевая аудитория платить 600р за отражение их жизни.
В гадреробе слышала отзыв от другой зрительницы «блевать тянет», наверное, лучше и не скажешь про этот спектакль.
PS: Людям думающим, чувствующим , психически здоровым советую не тратить ни свое время, ни свои деньги. """