Автор Тема: О любви  (Прочитано 137300 раз)

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: О любви
« Ответ #120 : Август 24, 2016, 19:50:27 »
Хорошо ли ты знаешь свою "половину"?

Со своей половиной вместе уже пару лет, и только сегодня узнали как плохо мы оказывается друг друга знаем.
Как и любая пара время от времени выбираемся в свет. Крайний раз посетили кинотеатр, где посмотрели художественный фильм «Хардкор». Предпочитаю смотреть фильмы либо с зубодробительным экшеном, либо с лихо закрученным сюжетом, но дома мы вместе обычно смотрим романтические комедии или хорошие мультики. А вот сегодня чего-то решили вместе сходить на «Хардкор», рассудив, что такой фильм следует в обязательном порядке посмотреть на большом экране. Фильм хорош (спойлерить не буду). Выходим из зала под впечатлением, у Любимой моей аж глаза горят, спрашиваю:

Я: Как кинцо?
Л: До сих пор держит.
Я: Понравилось?
Л: Ага, мне вообще такие фильмы очень-очень нравятся.
Я: О_о То есть как? А как же комедии и мультики?
Л: Да вообще-то никак...
Я: А! А? А нафига мы вообще тогда их смотрим?! (Я бывало засыпал на домашних просмотрах подобных лент, а если смотрели их в кино, да еще если в 3D, то там вообще регулярно спал, вместо того, чтобы полтора часа смотреть эту тоску).
Л: Ну они же тебе нравится, а я вместе с тобой могу что угодно посмотреть.
Я: Нравятся? Да меня некоторыми из них можно было пытать! Офигеть, столько лет друг друга знаем... А чего ты сразу не сказала?!
Л: А почему ты вообще ни разу не спросил?!
Я: Туше. Слушай, а может тебе еще что-нибудь не нравится, а я свято верю, что ты от этого в восторге?
Л: Ну да, я не очень люблю молочный шоколад.
Я: А почему тогда постоянно покупаешь домой именно его?
Л: Потому что он тебе нравится, а я не привередничаю.
Я: Да? Я вообще сладкое не очень люблю.
Л: И давно?
Я: Сколько себя помню. А ну ка выкати мне сразу список того, что регулярно покупаю я, а тебе это не нравится.
Л: (Называет ряд продуктов).
Я: Офигеть, пятую часть наших запасов можно смело выбрасывать, потому как жрать эту бадягу я тоже не намерен.
Л: Теперь ты.
Я: Хм... не понимаю твою «экспериментальную кухню». (Любимая частенько рыщет в дебрях интернета рецепт какого-нибудь мега-блюда, потом днем с огнем ищет необходимые для готовки оного продукты, то, что не может найти, интуитивно заменяет. После чего, склонившись над котлом в образе средневековой ведьмы, варит сие зелье приворотное)
Л: О_О И давно?
Я: Почти с самого ее начала.
Л: А чего не сказал? Я только ради тебя заморачивалась!
Я: А за чем хоть вообще заморачивалась-то? Знаешь ведь, что я люблю мясо и картошку, делала бы пюре и жарила бы котлеты.
Л: Да я хотела разнообразить твое меню, чтобы тебе было не только вкусно, но и интересно. Кстати ты вообще-то всегда мою «экспериментальную кухню» хвалишь!
Я: Да блин! Ну так ты ведь постоянно спрашиваешь: «Как тебе, любимый, мой, родной? » Я, ясное дело, не хочу тебя расстраивать, ты же стараешься-готовишь, а я пришел такой и начал нос от тарелки воротить, как-то это не правильно. Кстати, тут есть очень тонкий момент: сказать, что не вкусно - тебя обидеть, сказать, что вкусно - подписать себе приговор на «жрать эту фигню еще раз», поэтому приходится делать ничего не выражающее лицо и только с ним твою работу хвалить.
Л: Ну теперь понятно, почему на мой вопрос: «Как получилось?», ты делаешь дебильное выражение лица, мычишь и киваешь )
Я: Дебильное? А я-то думал, что оно загадочное.(Нда уж, надо бы поработать над своей мимикой). Слушай, а цветы? Тебе ведь лилии нравятся.
Л: Да, они прекрасны.
Я: Ну слава Богу! Хоть тут не мимо.
Л: Но ты мне их, пожалуйста, больше не дари.
Я: О_О Что? Почему?!
Л: Они просто адски воняют.
Я: Да бли-и-и-н...

Потом мы узнали, что купили и поклеили обои, которые ни кому из нас не нравятся, гардероб того и другого следует проредить, шторы в спальной у нас дурацкие, ковры наконец-то можно выбросить, да и в сексе, как оказалось, то что мы, как полагали, друг для друга делаем - делаем напрасно, над этим, кстати, громче всего смеялись.

Вот так все и было: смешно и глупо, искренне верили, что делаем все исключительно друг для друга, чтобы не ругаться и не спорить по мелочам, а оказалось, что было это не во благо, а во вред.

Прав был сказавший «Любовь, это вам не просто так. Любовью нужно заниматься!» Поэтому, друзья и подруги, чтобы не оказаться в таком же, откровенно говоря, идиотском положении, что и мы сегодня - чаще спрашивайте и рассказывайте своей половине о его/своих вкусах и предпочтениях, только спорить о них не нужно, но это вы и не хуже меня знаете.
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
« Ответ #121 : Сентябрь 06, 2016, 13:55:02 »
Мы вчера поссорились. Просто. Из-за ничего. Потому что оба - на пределе.
Муж ушел в комнату, громко хлопнув дверью.
Я пожала плечами, не скрывая раздражения. Вот вроде взрослый мужик, глава семьи, двое детей, а ведет себя...

По молодости, лет в 20, захлопнутые двери - это нормальный такой диалог. Как по линиям жизни на ладошке можно прочитать судьбу, так по ярости захлопнутой двери можно прочитать степень обиды и перспективы примирения.
Диалог захлопнутых дверей очень информативен.
Мои захлопнутые двери по молодости возмущенно шипели будущему мужу, что "ты можешь меня потерять", и "такую, как я, не найдешь", а его захлопнутые двери ябедничали про "я и искать не буду такую обидчивую, найду попроще и посговорчивей".

Но спустя 15 лет брака, который "и в горе, и в радости, в болезни и здравии" подарил ему счастливое двойное отцовство - сыночек и лапочка-дочка... Так вот после 15 лет по 365 дней звонкий хлопок дверью от взрослого дяденьки говорит лишь о том, что все вышеперечисленное никак не помогло ему повзрослеть, и махровая инфантильность 20-летнего юнца снова диктует упрямый текст его захлопнутым дверям.
Я раздражаюсь еще сильнее, накручиваю сама себя.
Я думала, мы отработали эту тему. Еще тогда, в первый год жизни первого сына.

Маленький ребенок - это большое счастье и большой труд. Про большое счастье предупреждают журналы. Публикуют фотографии розовых пяточек младенца в колыбельке и шалеющих от восторга родителей.
Про большой труд говорят обтекаемо, в основном глаголами повелительного наклонения. Купайте. Гуляйте. Кормите.
Глаголы "не спите" и "про себя забудьте" выносят за скобки, как не существенные, перекрываемые масштабами счастья.
А между тем я помню, что меня поразила именно эта не готовность к кулисам материнства, которых не было на фотографиях в журналах. Ни в одном.

Я ходила на курсы будущих мам, скупила подписку на все журналы, в названии которых были слова "мама" "роды" и "9 месяцев", училась дышать собачкой, знала наизусть календарь прививок, но по факту все эти знания оказались совсем не актуальны, они превратились в голове в наваристую кашу из разрозненных и противоречивых фактов, которую расхлебывать предстояло мне одной.
И после выписки из роддома я чувствовала себя как выпускник ПТУ в первый рабочий день на настоящем заводе.
А жизнь моего мужа до рождения сына и после отличалась лишь ухудшением качества ужинов, которыми я встречала его с работы, и вмонтированным в жизнь восхищенным фотографированием уже спящего сына.

Если бы я была редактором журнала "Честное материнство", я бы в каждом номере рисовала две карикатуры: первая, где беременную женщину, например меня, открывают как футляр виолончели и вместе с ребенком выгружают из меня - меня саму, все внутренности, органы и душу. А вместо всего этого внутрь запихивают мультиварку, стерилизатор, стиральную машинку и пачку подгузников, и придавив это все снаружи плечом, закрывают футляр. https://vk.com/roditeli_i
С этого момента больше никому не интересно, какие талантливые тексты я пишу , как мастерски подбираю формулировки деловых документов, как здорово руковожу людьми, как умею вести переговоры, как ярко выступаю на сцене, как грамотно могу организовать мероприятие. Вся моя жизнь отныне - это постоянный мониторинг содержимого подгузников моего сына, команды, раздаваемые пельменям в кастрюле, и организация режима жизни младенца .

Роды - это сильный стресс для организма и полная его перестройка. Организм достает из сундучка все хронические болезни, затачивает их на терминальную стадию, обостряет и ложится страдать.
Помню, как, родив сына, я, порванная, кровоточащая, в гормональных высыпаниях по всему телу, вдруг оглохла на одно ухо.
Я опасливо вглядывалась в зеркало, в ужасе рассматривала страшную женщину с колтунами в волосах, в тапках, со впавшими глазами, желтыми ногтями, псориазными очагами на лице и руках, смутно похожую на длинноногую девушку на каблуках, с укладкой и с клатчиком, которая жила в моих зеркалах до беременности.
- Ты очень красивая, - говорил мне муж. Я молчала в ответ.
Во-первых, это его работа - так говорить, во-вторых, я не слышала. Я - напоминаю - оглохла.
А если б слышала - устроила бы истерику.

Истерика была моим каналом коммуникации первые месяцы жизни ребёнка. Потому что я оплакивала ту женщину в зеркалах, которой больше нет, ту, которая сняла каблуки, переобула тапки и взлохматила волосы.
Я все делала не так, и не знала, как делать так. Я была дико напугана. Сын, покрытый диатезом, беспрестанно орал. Муж, покрытый обязательствами, беспрестанно был на работе.
Ко мне потихоньку возвращался слух. Первое, что я услышала, были рассказы мужа о том, как он устал.
Я не верила своим прозревшим ушам. Ты? Устал? Ты? В пиджаке под кондеем сидящий в своем кабинете с чашечкой кофе и весело показывающий коллегам фотографии своего сына на телефоне?
Да что ты знаешь об усталости, человек из офиса? Да как тебе не стыдно, бессовестный ты белый воротничок!
Я же не сплю уже второй месяц, я только недавно перестала кровить, и врачи разрешили мне...сидеть. Си-деть!!!

Я молчала. Упаковывали рвущиеся истерики обратно, в горло. Я хорошая жена. Я хорошая жена. Я хорошая жена.
Однажды муж пришел домой пораньше, чтобы погулять с сыном.
- Сейчас я перекушу быстренько и заберу его , - сказал он и пошел на кухню.
Я услышала звук работающей микроволновки. Этот звук поразил меня в самое сердце. Я расценила его как предательство. Захлебнулась негодованием.
Муж греет еду!!!
Я забыла, что такое нормальная горячая еда. Например, тарелка горячего супа, сервированная штриховкой укропа и подсушенным в тостере хлебом.
Мои перекусы - это, пока заснул ребенок, кусок холодной бледной индейки, выловленной из бульона моей заветренной пятерней, запихнутый в рот куском- кляпом , и все это бегом по пути в благословенный душ, чтобы не растерять эти редкие минуты развязанных сном младенца материнских рук...
А он греет свои макароны!!!!

Истерика выкипала и выкипела. Выплеснулась наружу. Я кричала на мужа до вздувшихся на шее вен. До впившихся в ладони ногтей. До слёз обиды смертельно уставшей женщины.
Муж слушал молча, спиной. Он сидел над тарелкой остывших макарон и слушал мою истерику. А потом встал, подошел ко мне, внимательно посмотрел в глаза и...ушел.
В прихожей хлопнула дверь. Я опешила. Я давно не слышала звук захлопнутых дверей и разучилась распознавать его значения.
Тебе же не 20, у тебя уже 2 месяца есть сын.
Не может же захлопнутая в 30 лет дверь означать ту же юношескую чушь про "найду кого полегче, без закидонов".

Проснулся и заплакал сын. Я снова захлебнулась негодованием.
Как просто! Взять - и уйти. Просто взять - и хлопнуть дверью. Отгородиться баррикадами двери от проблем.
Как ребенок, который не видит игрушки,и думает, что значит ее нет. А она, вот она, у него под носом, накрыта бумажной салфеткой. Она есть!!!
Какая глупая безответственность! Мать никогда так не сделает. Не уйдет, хлопнув дверью перед.... перед грудным ребенком. Не отгородится от его надрывного плача, усталости и хлопот.
Потому что... мать. Как я.
Я же хорошая мать? Я хорошая мать.
А он - плохой отец. И муж плохой. Он бросил обесточеную жену на грани отчаяния и грудного младенца! О чем тут еще говорить???
Я целыми днями мою жопу, гуляю в парке, кормлю грудью, драю квартиру. И все это в латентной истерике. Потому что никто не замечает, какая я молодец.

Погодите, а я? Я замечаю?
Мне это так важно - быть хорошей матерью - что в погоне за идеальностью и стерильностью я совсем перестала быть хорошей женой и замечать мужа. И заметила только сквозь внезапно захлопнутую перед носом дверь.
Я понимаю сквозь марево обиды: муж у меня не плохой. Нормальный. Нет, даже отличный.
Он ушел именно потому, что знает, что я - хорошая мать. И я справлюсь.
А я не ушла именно поэтому.
Потому что я хорошая мать. И я справлюсь.
И тут симфония совместимости. Я разом прозрела и расшифровала звук захлопнутой двери: давай-ка оба охолонем, мы оба устали, а нам же еще сына растить....
Мы просто учимся быть родителями через симфонию захлопнутых дверей.

Муж возвращается спустя 20 минут с букетом цветов.
- Это герберы, - зачем-то поясняет он, будто я не вижу, и добавляет. - С тебя список продуктов и сытый сын. Мы уйдем часа на три. Чтобы легла и спала! Слышишь? Спать! Ничего не готовь, я суши куплю...
- Мне нельзя суши, - всхрипываю я.- Я кормящая мать.
- А что можно?
- Индейку... Гречку...
- Сын уже месяц в диатезе, хотя ты ешь одну индейку. Может, в ней и проблема? Раз нам нечего терять, может, пиццу?
- Давай. Четыре сына. Ой, четыре сыра!!!
- Вернусь - и приступим ко второму сыну, - подмигивает муж первенцу в коляске .
- Больше - ни за что, - смеюсь я и закрываю дверь за своими мужчинами.
На этой захлопнутой двери записана забота и любовь.
"И что я привязалась к этим разогретым макаронам?" - думаю я, проваливаясь в сон. Мне снятся закрытые двери, которые я распахиваю, а за ними - поле герберов.

А сегодня у нас уже двое детей. Ну какие захлопнутые двери??? Ну что за детский сад? Я подхожу к двери, чтобы распахнуть ее и озвучить свое возмущение, и вдруг слышу, как за дверями заработал пылесос. На захлопнутой мужем двери написано: "я просто не хочу пылить в детей" - и никаких юношеских обидок.
Я хмыкаю. Вот я идиотка. Мой муж - взрослеет у меня на глазах все 15 лет, и я могу смело на него положиться, не пугаясь теней инфантильности.
Не путать с ребячеством - этого добра в нем предостаточно. Но за непосредственность я его нежно люблю, потому что внутренний ребенок лишь удачно оттеняет осознанность взрослого человека.

Я точно знаю, что мой муж больше никогда не захлопнет передо мной дверь.
Потому что в настоящей семье не может быть захлопнутых дверей.
А если они и случаются, то только для того, чтобы сказать нам что-то очень-очень важное...

Ольга Савельева

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #122 : Сентябрь 06, 2016, 17:52:29 »
 : vo:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #123 : Сентябрь 06, 2016, 17:55:01 »
О да, 7 лет с захлопнутымт дверями
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
« Ответ #124 : Сентябрь 16, 2016, 15:39:09 »

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #125 : Сентябрь 16, 2016, 16:04:04 »
 :hahaha:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Мурка

• Герой
« Ответ #126 : Сентябрь 16, 2016, 16:25:54 »
 :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #127 : Сентябрь 18, 2016, 19:08:22 »
 :hihihi: боюсь, я бы отреагировала так же на подобные мужские словоизлияния)))
А вот Волочкова бы наверняка заценила :D

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #128 : Апрель 19, 2017, 19:48:54 »
Не уходи

Женщине было за восемьдесят. И она была в коме. Эти обстоятельства очень удручали, так как свободных мест под аппаратами искусственного дыхания не было, и реаниматологи долго лаялись на приемном покое с неврологами, не желая забирать больную за собой. В конце концов, победила дружба — из реанимации выкатили на долечивание уже пришедшего в сознание пациента, а бабушку вкатили под аппарат.

Женщину сбила машина. Сбила — и уехала. И сколько пролежала она под дождем на холодном асфальте, рядом со своим покореженным велосипедом и разбросанными овощами, посреди ночной дороги была военная тайна. Ее в последний момент увидел водитель легковушки и успел свернуть на обочину. Он же и вызвал «Скорую» и ГАИ, он же и сопровождал пострадавшую в больницу.

Документов при женщине не было, да это и понятно — кто берет с собой на дачу паспорт? Таким образом, образовалась головная боль — больная была неизвестной, практически при смерти и без материальной помощи родственников, столь необходимой в таком случае. Кроме всего прочего, у нее не было переломов, гематом в голове и прочих оперируемых неприятностей, но был ушиб головного мозга и пневмония, что в таком далеко не юношеском возрасте звучит почти как приговор…

.А к утру в отделении вдруг появился ее муж — подтянутый, аккуратный, благообразный дедушка нашел ее просто чудом. —Я понял, — говорил он, — когда Лидушка не вернулась с дачи, что что-то случилось, и что-то очень нехорошее, потому что она обязательно бы позвонила. Я подумал, что ее, вероятно, сбила машина… И поехал прямо к вам, эта больница ведь самая ближняя к нашим дачам… Ах, ну почему я не поехал с ней…

Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала, не приходя в сознание и не подавая признаков осмысленной жизни… Он был неизменно корректен и вежлив, всегда чисто выбрит, аккуратно одет и ухаживал за больной безукоризненно. За время ее нахождения дотошные сестрички разузнали все о жизни этих двух стариков и, конечно же, рассказали и нам.

Лида и Миша любили друг друга еще с института, понимали друг друга с полувзгляда, но мешало их счастью только одно — они были из разных слоев общества. Миша был из интеллигентов, из небогатых, но невероятно гордых польских дворян, успел даже поучиться в Пажеском Корпусе, а Лида — дочерью простого ремесленника, вечно нетрезвого и грязного. Это обстоятельство не останавливало молодых людей, и перед войной они поженились, несмотря на строгие увещевания Мишиной матери и поджатые губы деда.

Войну они провели на фронтах — он в окопах, а она в медсанбате санитарочкой… Военная буря пощадила и его, и ее, но все же оставила свой след: у Лидочки, после простуд и изнурительной работы, не могло быть детей… Это обстоятельство угнетало семейную пару, и они взяли из детского дома мальчика — кареглазого и смышленого Андрюшу. А потом и девочку — Карину

Дети росли, родители работали, давали детворе образование, потом Андрюша познакомил их со своей невестой… Беда пришла внезапно. И Андрей, и Карина увлекались альпинизмом, вместе ходили в походы по горам, умели петь песни популярных тогда Высоцкого и Визбора, и вместе погибли под лавиной в Фанских горах…

Как пережили это горе пожилые уже люди, дед не рассказывал, но смею думать, что нелегко. Они остались жить на этом свете, а их дети — лежать на кладбище под общей могильной для всех погибших тогда студентов плитой…
— Вот вылечите мою Лидушку, и я вас удивлю, — любил говаривать старик.

Мало кто верил в успех лечения, только искренняя вера пожилого человека и чувство долга заставляли делать все, что необходимо, чтобы Лидушка поднялась или хотя бы открыла глаза. Муж подолгу просиживал у ее постели, показывал ей, ничего не видящей и не слышащей, фотографии детей, рассказывал маленькие тайны своей обычной жизни — о проказах усыновленного им котенка, о ее цветах на подоконнике, о том, какой вкусный супчик сегодня у него получился…

Он приносил ей ее любимое мороженное, рассказывал, как долго его искал, как нес аккуратно, чтоб не растаяло, как покупал, а потом отдавал это мороженное девчонкам-медсестрам. Он приносил ей новые вещи, которые, по его мнению, очень бы ей шли, часами рассказывал о том, что сегодня дают в театре и даже вполголоса напевал арии из опер или оперетт…

Отделение всерьез опасалось, что старик слетел с катушек. Ему пытались говорить, что Лидушка вряд ли выздоровеет, но он только упрямо мотал головой и продолжал надеяться и верить. И вот в один из дней этот железный старик стал сдавать.

Он подошел к жене, взял ее за руку и заплакал.
— Не уходи… Мне без тебя не прожить и двух дней…

Лидушкины ресницы вдруг вздрогнули, потом приоткрылись глаза, и сухим, надтреснувшим голосом она произнесла:
— Не уйду, любимый…

Мы выписали Лидушку через месяц домой и, забирая ее, еще слабенькую и на каталке, старик таки всех удивил — он появился во фраке, подтянутый и гордый, с цветами в руках и молча, склонив голову, со слезами на глазах, положил эти цветы на стол ординаторской… А в ординаторской все встали…

Что есть любовь?

Оффлайн Принцесса

• Герой
« Ответ #129 : Апрель 19, 2017, 20:20:23 »
Бабушка за 80 и на велосипеде......молодец бабушка.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
« Ответ #130 : Апрель 19, 2017, 22:11:20 »
впечатляет...
ты где такие душещипательные истории находишь? второй раз за день прослезилась

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #131 : Август 21, 2017, 10:57:07 »

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #132 : Сентябрь 16, 2017, 20:53:54 »
Любовь предсказать нельзя

Люди, которые нам нравятся в реальности, не обязательно похожи на тех, о которых мы мечтаем сами с собой.

Многие пытаются найти любовь, тщательно прочесывая чужие профили на интернет-страницах, будь то сайты знакомств или социальные сети. Шансы на отношения пытаются оценить, суммируя привычки, свойства темперамента и прочие личностные особенности. Однако даже если человек в итоге находит, так сказать, вторую половину, то это происходит вовсе не потому, что он все так хорошо рассчитал.

Психологи из Университета Юты, Калифорнийского университета в Дэвисе и Северо-западного университета проанализировали результаты «быстрых свиданий» (speed dating), в которых участвовали в общей сложности 350 студентов. Всех их просили заполнить большие опросники, которые должны были выявить психологические особенности и романтические предпочтения молодых людей.

Затем начинался этап собственно «быстрых свиданий», когда каждый человек в течение нескольких минут общается с кем-то незнакомым, после чего переходит к следующему и т. д.; смысл мероприятия – выловить из сравнительно большого числа потенциальных партнеров того, кто тебе действительно подходит. В эксперименте у каждого участника, юноши или девушки, таких свиданий было около двенадцати, и в конце нужно было оценить каждого, с кем ты общался – насколько он или она показались интересными и сексуально привлекательными.

Можно было бы ожидать, к примеру, что если человек хочет видеть в другом душевную теплоту и открытость, то именно такой человек покажется ему наиболее привлекательным во время speed dating’ов. Действительно, относительно некоторых психологических черт – в отношении той же душевной теплоты – все так и было.

Однако в общей статистике никакой закономерности обнаружить не удалось. То есть человек может представлять себе, какого партнера он или она хотят встретить, но настоящие отношения возникают с кем-то, кто на воображаемый идеал вовсе не похож.

Конечно, может случиться и так, что любовь, или, будем выражаться осторожнее, интерес проявятся в отношении того, кто как раз подходит по ожидаемым параметрам – однако ожидаемые параметры не работают как надежный инструмент поиска. То есть, как говорится в статье Psychological Science, настоящий интерес, физический и духовный, оказывается непредсказуем. Очевидно, это можно объяснить тем, что в таких делах мы – к счастью – просто сами не знаем, что нам надо.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
« Ответ #133 : Сентябрь 17, 2017, 22:02:59 »
Мой муж был как будто срисован с картинки, которую я себе в уме рисовала в качестве "идеального мужчины".

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #134 : Октябрь 14, 2017, 10:20:24 »
Почему близких нужно встречать в аэропорту

Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились. А когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто-то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше.

Я как-то не обратила внимания на такие мелочи. С той самой минуты, как прошла паспортный контроль в Шереметьево и убедилась, что муж действительно не шутил насчет такси, я сильно опечалилась и размышлять могла только об одном: «Почему он меня не встретил? Почему?» Однако мои новые знакомые довольно быстро остановились и сказали, что дальше нам не по пути.

Я очень сердечно с ними простилась. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через минуту мне удалось высвободить из пакетов правую руку и поднять ее параллельно земной поверхности. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.

В конце концов я набрела на какую-то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких-то три часа мне удалось добраться домой. В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?» А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать. «Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?» Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что-то тут не сходится.

Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.

Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их. Не правда ли, отличный слоган для старой доброй жвачки «Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту»! Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать: «Как хорошо, что ты вернулся».

Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как-нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того, чтобы кто-то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе…

Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи-провожания почти всегда неудобны, нелогичны и вроде бы не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают, или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.

Но так не бывает. Хорошие отношения требуют каких-то усилий. «Само собой» бывает только плохо. Оззи Осборн достаточно богат для того, чтобы позволить себе автомобиль с личным шофером. Но, возвращаясь домой, он первым делом хочет видеть не шофера, а родных людей. Я не Оззи, но я тоже хочу того же самого. Все этого хотят. Но не все готовы это делать.

А может те, кому лень встречать, выслушивать, утешать и радовать своих близких, просто давным-давно их разлюбили? Или вообще никогда не знали этого чувства. Как говорил герой фильма «Что такое любовь» своему приятелю: «Ты считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что я должен ее забрать из аэропорта. А я думаю, что хочу быть там, чтобы встретить ее. Вот и вся разница».

Наталья Радулова
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃