В летне-осенний период у меня в ходу
суп с кабачками.Можно делать и на бульоне и постный вариант.
Я в99% случаев делаю суп на курочке.
Курицу отвариваю. Ножки и крылышки уходят для малыша, который очень любит курочку.
А всё остальное мясо я оббираю с костей и возвращаю в суп.
Суп делаю всегда с крупой. Пшеничная, кукурузная или рис.
Овощи:картофель,морковь, лук, болгарский перец, кабачки. Капуста когда как - можно и без неё.
Свежая помидорка или 1-2ст.л. томат-пасты. В сезон конечно идит помидоры(желтая и розовая микада)
Соль,перец, лаврушка, зелень. Обязательно выдавить немного чеснока.
Суп на жирной бульонной курочке так что никаких зажарок я не делаю. Всё только варю.
Для постного варианта убираем из состава мясо-птицу. Навар только на овощах.
Можно сделать зажарку лук с морковью на постном масле.
Приятного аппетита и вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390