Господи, какая же дура Наташа Ростова.Андрея Болконского было жалко когда умер, но он тоже ку-ку. Мне не понравилось его пренебрежительное отношение к первой жене, решение уехать по требованию отца тоже такое себе.Вообще все какие-то тревожные с расстройствами личности Безухов так вообще вызывал желание бесконечно закатывать глаза. Мямля бесхребетная.Мари Болконская и Николай Ростов - тоже бесячие, хорошо что вместе сошлись так им и надо Короче добрая я Курагины извращенцы озабоченные ещё и тупые А книга мне понравилась хотя в школе не смогла её прочитать
Каждая несчастливая семья несчастлива по- своему
Каренина.Всё же начала её слушать сегодня)
Цитата: DJ от Сентябрь 05, 2025, 17:48:01Каренина.Всё же начала её слушать сегодня)Я как раз хотела предложить всем её тоже прочитать/послушать и обсудить потом (ну, я тебе это говорила в твой приезд)Давайте, девчи, а?Очень по-другому воспринимается произведение с годами, кардинально!
Анна.Несмотря ни на что я очень понимаю её любовь к Вронскому и почему она ушла от Каренина. Они просто были разные. Во всём. И главное отличие - темперамент.Но вот как раз для подростковых мозгов книга очень полезна. С точки зрения как не надо.Не надо высасывать ревность из пальца.Не надо надумывать и молчать.Не надо решать за человека что именно он думает.Не надо назло себя убивать.В конце концов она сама себя довела до самоубийства, разрушила любовь с Вронским и по всем фронтам накосячила. Вронский - вот тут у меня пришло взрослое осмысление что он не виноват в её смерти. Он пытался любить её до конца, даже когда она душила его своей любовью и подозрениями. Сломал себе жизнь просто по всем фронтам.Каренин. Неоднозначен остался до сих пор. Где-то благородство, но в целом он желал её раскаяния и мучений (с проблесками чистой воли и даже какого-то рыцарства).Левин (я всё думала нахрена он в этом романе). Вот в этот раз он для меня был антиподом Анны. Особенно в конце книги, когда его душили мысли о самоубийстве и бренности бытия, смерти и бессмысленности. И он смог найти ниточку, за которую удержалсяи не застрелился, не повесился. Китти- ну какая-то она откровенно туповатая, этакая квочка, зацикленная. Это не плохо, имеет место быть, но симпатии у меня не вызвала от слова совсем. Возможно из-за начала романа где она предпочла спокойной любви картинку успешности. Не осуждаю, но после этого мне она стала противна.Облонские - стоят друг друга. Но Стива конечно козлина та ещё. Долли надо было пнуть его под *опу ещё в первый раз, но терпила в ней мощный.
Дочь купила Островского - по программе.Хотела вчера начать Бесприданницу или грозу - так не дала! Уже сложила в рюкзак)