Автор Тема: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)  (Прочитано 10431 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #30 : Июль 17, 2017, 13:39:51 »
0
Комментарий глобального модератора Объединила две одинаковые темы

Варите уже? :ch:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #31 : Июль 17, 2017, 13:47:47 »
+1
Вчера сварила из ревеня с бананом
мне понравилось
просто ревневое не уважаю,а здесь очень интересный вкус получился
рецепт отсюда
http://forum.say7.info/topic69252.html
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #32 : Июль 17, 2017, 13:53:46 »
0
Надь, а выглядит в итоге как? а то по ссылке как-то неприглядно) :gg:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #33 : Июль 17, 2017, 14:01:56 »
0
нууу на мой взгляд и варенья из ревеня выглядит неприглядно
также примерно) не впечатляет
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #34 : Июль 17, 2017, 14:06:14 »
0
нууу на мой взгляд и варенья из ревеня выглядит неприглядно
Я не варила...что-то даже и не знаю, как оно выглядит.
Я ревень только на пироги извожу) у нас его немного.

А, теперь вижу. Ну, в банке поинтереснее смотрится у тебя, чем у них на блюдце)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 23 558
  • Рейтинг: +1029
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #35 : Июль 17, 2017, 14:18:41 »
0
чем у них на блюдце)
:hhhhh:


Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #36 : Июль 17, 2017, 14:22:35 »
0
ну я не стала поэтому в чашечке его фотографировать)
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
  • Рейтинг: +95
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #37 : Июль 17, 2017, 15:35:31 »
0
Что вкусного из крыжовника сделать?

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 312
  • Рейтинг: +114
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #38 : Июль 17, 2017, 17:07:24 »
0
Принцесса, Я перекручиваю с сахаром и апельсином,  апельсин с кожурой,  только помыть хорошо и купятком ошпарить,  потом порезать,  вынуть кости и уже крутить вместе с крыжовником.  Один раз делала из зеленого,  в смысле по цвету,  ребенок сказал,  что похоже на мозги марсиан по виду

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
  • Рейтинг: +95
Re: Компоты, варенья на зиму
« Ответ #39 : Июль 17, 2017, 17:45:13 »
0
Принцесса, Я перекручиваю с сахаром и апельсином,  апельсин с кожурой,  только помыть хорошо и купятком ошпарить,  потом порезать,  вынуть кости и уже крутить вместе с крыжовником.  Один раз делала из зеленого,  в смысле по цвету,  ребенок сказал,  что похоже на мозги марсиан по виду
Именно крутить или блендером взбивать?потом закатывала или просто в холодильнике хранила?и ещё,его варить нужно?
На мозги точно,похоже  :D

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 312
  • Рейтинг: +114
Принцесса, На мясорубке,  блендером в кашу перемалывается,  я люблю, чтобы кусочки ягод были.  Не варю,  просто в холодильнике храню,  конечно,  желательно в первую очередь съедать

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
  • Рейтинг: +95
Тата,
Спасибо. :romashki:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)
« Ответ #42 : Сентябрь 17, 2017, 22:37:30 »
+1
Я тут уже который день знаете, какое варенье варю? Дынное! :D
Я люблю дыни. Но их фиг знает, как заготовить на зиму - не заморозишь. И я подумала прошлым летом -  а если сварить из них варенье?
И сварила на пробу. Сразу скажу - оно на любителя(любителя дынь), но на что у меня дети к дыням прохладные, так всю зиму на вопрос "Какое варенье привезти?" дружно отвечали "Дынное!" Его первым всё и съели))
И мне очень нравилось завтракать с ним зимой, я его в творог добавляла вместо сахара. Сметанки туда еще, и, мм, объеденье!
Вот в этому году решила наварить побольше, с учётом спроса населения :D

А варю я его просто.
Выбираю самую большую дыню. Она должна быть спелой, с жёлтой кожицей, но без пятен и повреждений(они могут заставить дыню горчить). Разрезаю, вычищаю косточки, нарезаю ломтями, срезаю кожуру. Нарезаю ломти кубиками примерно по 1-1,5см, ссыпаю их в таз. Потом добавляю сахар.
   И вот тут самое приятное в этом варенье - дыни настолько сладкие, что обычное соотношение 1:1 тут не требуется. Я добавляю сахар в пропорции 1:2. То есть, вот в этот раз у меня вышло 5 кг нарезанной дыни, я засыпала туда 2,5 кг сахара.
В том году варила так же, зимой оно не портилось в погребе.
   Теперь хорошо размешиваю деревянной ложкой, даю постоять и выделиться соку. И снова перемешиваю в несколько подходов, пока сахар почти весь не разойдётся.
   Тогда ставлю на плиту и довожу до кипения. Чтобы быстрее закипело, надо закрыть крышкой. Но у меня огромный таз, тут разве что канализационным люком прикрывать :ggg: Поэтому я придумала и соорудила крышку из двух листов фольги. С такой крышкой закипает в несколько раз быстрее. Как закипит, засеките минут 7-10, и снимайте. Пусть остывает теперь.
 И так три раза. Я варила так:
1 подход - вечером
2 й - следующим утром
3й  - вечером
 И разливала после третьего кипения еще горячим.
Банки я не стерилизую. Я обдаю их кипятком и ставлю ненадолго в духовку, раскалённую до 120-150гр. И крышки так же.
Крышки-банки беру не закатывающиеся, а закручивающиеся.
Вот такая солнечная прелесть получается :nyam2:





Это на сегодняшний день, результат варки трёх больших дынь. То есть, три тазика. Варенья вышло 13,8 литра.


Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 312
  • Рейтинг: +114
Re: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)
« Ответ #43 : Сентябрь 17, 2017, 23:14:41 »
0
О,  я сегодня невкусную дыню купила,  попробую из нее сварить,  все равно никто не ест ее

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 514
  • Рейтинг: +2304
Re: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)
« Ответ #44 : Сентябрь 17, 2017, 23:47:26 »
0
О,  я сегодня невкусную дыню купила,  попробую из нее сварить,  все равно никто не ест ее
Если сильно невкусная - не вари, варенье тоже невкусное будет)

Я еще одну порцию варила, 4ю(по счёту вторую), но всю выкинула. Потому что решила сэкономить и купила немного покоцанную дыню, подешевле. А она и в сыром виде противная на вкус - горчит и отдаёт чем-то забродившим, и в варенье так же. Вылила. Потом уже только хорошие целые дыни брала.