А в половине четвертого утра на небесной палитре стала твориться вовсе невиданная мной доселе феерия. Всегда чёткие и ровные столбы сияния стали словно превращаться в диковинную мозаику. Будто ребёнок водил пальчиком по нарисованному, смешивая краски, меняя рисунки.
В небе вместо длинных привычных столбов хаотично проступали короткие штрихи – красные, фиолетовые, зелёные.
К тому моменту вместо меня уже давно прыгала большая заледеневшая сосулька, у которой замёрзли даже сопли в носу. Сосулька постоянно прыгала, пытаясь не оледенеть совсем, но это мало помогало на предрассветном ледяном и влажном ветру в ноль градусов.
Из незамёрзшего у сосульки оставались только восхищённые глаза, с упоением взирающие в небо.
И там сжалились и начали крутить ручки небесных эквалайзеров, постепенно снижая высоту, яркость, силу…
В половине пятого я уволокла фотик из огорода, забежала в дом и, стуча зубами, пыталась прижиматься отмёрзшей задницей к печкиному боку. Но печка давно успела остыть за ночь, поэтому я пошла за тем же самым под бочок к сладко дрыхнущему мужу, пусть смотрит сны про Антарктиду и объятия снеговика)
Спать мне оставалось не более часа в те сутки.
Но я ни о чём не жалела, оно того стоило!
Это сияние по краскам было самым ярким из виденных мной до этого.
И самым длительным - сияло всю, всю ночь! Когда я уходила, сияние, хоть и ослабло, но продолжалось!
Однако, мечта-то сбылась - сияние не дождалось меня в Мурманске и пришло ко мне само!))