Ну а теперь, когда показала всех бабочек, отвечу на самый частый вопрос: как же наши домашние питомцы, кошка и попугаи, уживаются с бабочками? Не охотятся ли на них, как это происходит в природе? Тем более, что у нас все на свободном выгуле и вылете - и кошка, и птицы, и бабочки)
Так вот, рассказываю - все уживаются прекрасно!
Птицы предпочитают не связываться с неизвестными существами.
Таша вообще индифферентна, сидит точит что-нибудь или скидывает, на бабочек ноль внимания. з0щйцщ1йф (это Маруся сейчас написала, пройдя по ноуту, не буду удалять, вдруг кто-то умеет читать по-кошачьи🤣)
Тишка очень любопытный, но великий маленький ссыкунишка😁
Ему очень интересно, что за новые летающие появились в доме, но, поскольку конструкция у них странная и невиданная, разъяснять эту сову он опасается, наблюдает на расстоянии. Хотя, всё больше сокращает это расстояние и просто наблюдает.
А недавно даже задвинул пламенную речь бабочке Глазастику, уверяя того, что он такой красссиивый! И еще чего-то долго ему втирал, можете послушать в видео.
Насчёт Маруси я больше всего переживала, видя, как она носится всегда по газону за стрекозами и бабочками. Да и вообще, она деревенская охотница, мимо которой трудно пробраться ни мыши, ни птице. Сколько её воспитывали за попугаями не охотиться. Добились, воспринимает как своих. А тут какие-то бабочки...
Но я, как всегда, надеялась на хорошее, зная, какие умные питомцы у нас живут. И правда, стоило один раз сказать Марусе "Это наши бабочки, их нельзя трогать", и она всё поняла. Ни разу даже лапкой не замахнулась, ни разу даже зрачки рефлективно не расширила, как они делают, когда охотятся. Золотая кошка, умнейшая девочка.