в рестораны ходили? как вам корейская кухня?
В рестораны и кафе не ходили. Старались экономить на еде, но не голодали (невозможность оплатить картой прям сильно напрягала. Я наличку всю распределила по конвертам и следила чтобы на всё хватило и при этом не голодать).
Питались в основном в круглосуточных 7-Eleven и CU (Nice to CU).
Наш стандартный приём пищи:
Онигири, кимпаб, банановое/клубничное/ванильное молоко
На ужин пробовали новое:
Рамен

(тот же дошик), жареные креветки (либо на гриле, либо в кляре), кимпаб, жареная курица с клецками, токкпокки, танхулу (фрукты в карамели), мороженое, свежие фрукты.
Ну это так, чисто попробовать по 1-2 раза, т.к. цены на туристических Мёндоне и Хондэ высокие.
В общем цель поездки была не гастрономической, да и ЖКТ у нас с особенностями, поэтому не рисковали.
В ноябре в Питере ходили в корейский ресторан, вот там пробовали и кимчи, и пибимпап (мне дико остро).
Токкпокки (палочки из рисовой муки в разных соусах) не зашли. Было дико остро даже для Арины (а она лучше острое переносит чем я). Да и констистенция склизских безвкусных палочек нас не впечатлила)))
Мясо очень дорогое, особенно говядина. Её даже на день рождения дарят в качестве дорогого подарка.
Молока коровьего почти нет, т.к. дорого и корейцы не переваривают его, нет фермента, чуть попил и на горшок.
Но растительного типа молоко очень вкусное и его много.
В круглосуточных магазинах есть микроволновка, кулер с водой (горячей, холодной) и в более крупных даже оборудованы места для приёма пищи. Всё чистенько, не воняет, не противно.
И в guest house кухня была более чем приличная.
Арина корейскую кухню сильно любит, и острое тоже. Я спокойнее к ней отношусь, что-то совсем не нравится, что-то "ну можно есть ".
За время отпуска сбоев по ЖКТ не было и мне прям кайфово было там питаться.