Автор Тема: Попугайкин мирок  (Прочитано 163771 раз)

Оффлайн Заяц

• Герой
Re: Попугайкин мирок
« Ответ #360 : Декабрь 17, 2019, 23:37:31 »
Оставь Кузю, конечно! И девочку ему купите потом. Пусть у Даши будут внуки. Это такая трогательная история! Наташа,вы такие молодцы! :'-(

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #361 : Декабрь 17, 2019, 23:48:39 »
Спасибо, Свет. Но меня не оставляет чувство вины, что мои попытки сделать её счастливой привели к смерти((((
Не покупала бы ей жениха, не вешала бы домик-гнёздышко - сидела бы сейчас Даша живая. Одна, но живая.
Но кто бы знал, что у счастья такая цена(((((

С другой стороны, не знаешь, что и как лучше. Может, одна и еще скорее бы захирела.
Всё же здоровье у неё, думаю, было подорвано предыдущей 7-летней жизнью без полноценного ухода и питания.
И слепота у неё уже началась, еще до Тоши... Да и кишочки, может, из-за этого же такие слабые были, да еще и родами ослабились.
А так - хоть счастье под конец узнала, ярко эти 8 месяцев прожила.

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #362 : Декабрь 18, 2019, 00:06:05 »
Наташа,  так а какая у них продолжительность жизни? Даша наверное уже "в возрасте" была?
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #363 : Декабрь 18, 2019, 00:08:48 »
Наташа,  так а какая у них продолжительность жизни? Даша наверное уже "в возрасте" была?
Ну вот сейчас загуглила -

"Если ответственно заботиться о своём крылатом питомце, то длительность его жизни в неволе будет составлять 5 — 10 лет (это касается и мальчиков и девочек, то есть как самцов, так и самок). Есть и те, кто способны дожить до гораздо более старшего возраста, радуя тем самым своих внимательных владельцев. Существуют даже примеры случаев, когда домашние волнистые попугайчики при должном уходе за ними жили дольше 20 лет. И это здорово! Безусловно, такой возраст — это непростой период в жизни птицы, так как года берут своё, и старенькие волнистики уже не могут так хорошо слышать и двигаться, как в молодые годы. Тем не менее хозяева таких птичек, конечно, рады, что их верный крылатый друг рядом с ними."

То есть, да, Даша была уже в возрасте. Но мне кажется, если бы те 7 лет изначально жила с полноценным уходом и питанием, то думаю, могла бы еще жить и жить.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #364 : Декабрь 18, 2019, 00:11:48 »
А вот в другой статье:

"Не менее актуальным остается вопрос о том, сколько лет живут волнистые в домашних условиях. Срок жизни определяется разновидностью птицы. Средняя продолжительность жизни пернатых в условиях домашнего содержания составляет 10-15 лет. При идеально созданном условии существования данный период может быть продлен до 20 лет."

Короче, в среднем, лет 10, я так понимаю. Примерно как кошки и собаки.

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #365 : Декабрь 18, 2019, 00:58:32 »
Наташа,не вини себя, ты все сделала правильно. Семь лет ее мучали, не ухаживали должным образом, она вообще очень крепкая была попугаиха,чтобы такое выдержать.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #366 : Январь 08, 2020, 01:23:48 »
Наш Горыныч в целом и Кузяндр Антоныч в частности поздравляют всех с Новым годом и Рождеством! Всем окрылённости!  :)

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #367 : Январь 08, 2020, 01:25:24 »
Они ещё вместе?
 :inlove:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #368 : Январь 08, 2020, 01:42:21 »
Они ещё вместе?
 :inlove:
До сегодняшнего вечера были вместе. Но я давно понимала, что уже пора потихоньку раздавать. Себе решила оставить Кузю, старшего птенчика. К вечеру позвонила родственница, мама Марка(если помните), попросила одного попугайчика. У них корелла, ему скучно одному, а с волнистиками они прекрасно уживаются. Решили Кису(младшего птенчика) к ним попробовать подселить, а Тошу(папу) потом в хорошие руки отдать с пожеланием, что купят ему молодую самочку. Потому что он очень любвеобильный, ну вы в курсе.
Пошла к ним с Кисой, взяла нашу маленькую клетку. У Кисы там стресс начался, понятное дело( Новый дом, новые люди, там еще два мопса бегают гавкают, попугай здоровенный в соседней клетке. Киса сидит, дрожит, голова втянута, клюв раскрыт...потом давай по клетке метаться(( Я полчаса смотрела, сердце разрывалось, потом пошла за Тошей, решила пока его туда в клетку к Кисе подсадить, пока адаптация. Принесла Тошу. Ой, сколько счастья у обоих было! Сразу никакого страха и стресса, оба давай балдеть, играть, пёрышки друг друга чистить. На всё вокруг - ноль внимания. Олеся говорит, всё хорошо, до ночи они тусили, а корелла за ними наблюдал с верха клетки. Она мне всё видюхи и фотки слала по моей просьбе. Потом все спать уселись.
Оставила пока так всё на пару-тройку дней, а дальше будем смотреть. Кузя, в принципе, их не ищет. Он очень самодостаточный, чего-то колупается, как обычно, делами разными занят. Но, мне кажется, всё равно заскучает один.
И за тех душа болит. Родственники только одного же готовы взять. Ну заберу я через несколько дней Тошу назад, а как там Киса опять будет?За всех троих душа болит(((( Всех бы оставила, но нельзя. Это надо каждому пару и клетку покупать, это пипец, что будет дома, да и некуда три больших клетки.
С одной стороны, я рада была бы отдать птенчика именно им, потому что Олеся очень любит животных, и я буду спокойна за уход , еще и живут в соседнем доме, и родня, я могу ходить проведовать.
С другой...ну я написала...
Не знаю, что делать вообще :( Ну чего я так привязываюсь? Вот как люди раздают приплод? к ним же привязываешься, и душа болит, как за детей.

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #369 : Март 20, 2020, 22:16:26 »
Наташ,как там с попугаями?

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #370 : Март 24, 2020, 00:49:00 »
Наташ,как там с попугаями?
Все дома, всё хорошо :) Летают, балдеют, жрут, сRут :D

Я тут недавно видела в инете картинку с чем-то, погрызенным-разодранным собакой или кошкой.
И с подписью: "Лучше бы я завёл попугая".
Три ха-ха от нашей банды)))))

Ответственно и категорически заявляю: ни фига не лучше! 😆
На днях решила проверить, как там поживают на шкафу мои холсты, на которых я всё собираюсь когда-нибудь начать рисовать :gy:. А то попугаи тоже там любят сидеть, на шкафу.
Результат вот -

А примерно так выглядят все коробки, которые еще не успели спрятать.

А тут можно полюбоваться обоями возле клетки.

На все вопросы "кто и зачем это сделал?" - в ответ примерно такие неудоменные лица, как на первом и четвёртом фото :Оо:
Хулиганьё мохнозадое!  }:->

Спят мохножопики, умаялись чирикать, летать и  пакостить)))

https://vk.com/video278336307_456239216

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #371 : Март 24, 2020, 01:08:42 »
Nataшa, дык жешь одного отдать пытались? Не прижилась?

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
« Ответ #372 : Март 24, 2020, 07:19:13 »
Жопки такие милые, почти как у корги  :D
но за разрушения яп убилабы

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
« Ответ #373 : Март 24, 2020, 08:37:21 »
у нас потолочные плинтуса под ноль попугаями съедены были.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #374 : Март 24, 2020, 10:52:04 »
Nataшa, дык жешь одного отдать пытались? Не прижилась?
Олеся отдала назад. Говорит - ну что толку, мой попугай как существовал автономно, так и живёт. Только теперь боится в свою клетку заходить, не ест(кормушка же там). Вернули всех по местам)