Наверное, могим кажется, что у них "да куча знакомых", и что "миллион друзей" и "кругом эти люди"
Я тут читала про Число Данбара (не буду описывать чоэто , иди ты в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0 )
так вот, не поленилась же и выписала на бумажке всех, структурируя кто есть кто)
выяснила, что моя "куча знакомых" не дотягивает даже до минимального уровня, а именно у меня всего 82 социальные связи) из них да, 5 вроде бы в числе близких, но 2 из них - это не люди
еще, интересно было обнаружить, что у меня есть группа людей, которых я не смогла обозначить никак, кроме "друзья, но напрягают")) задумалась - а надо ли мне они , при таком малом кол-ве людей в принципе?)
и вообще, интересное было и полезное занятие) а то в голове тоже куча кучная, и кажется что я прям устала от социума) а как расписала, поняла, что у меня дефицит вапще та..парадокс)
Выписывать лень, да и не совсем понимаю, насколько близким должно быть общение, чтобы называться социальной связью.
Если это просто люди, с которыми я хоть как-то общаюсь в реальной жизни или в инете, то моё число Данбара очень превысит среднюю норму.
Но если разобраться, то мне некому, если гиперболизировать, позвонить ночью и сказать "мне куёво, поговори со мной/пошли гулять".
И буквально по пальцам одной руки можно перечесть людей, которым я просто могу позвонить и поболтать за жизнь)
Так что, такая же картина, как у тебя, примерно, разве что самые близкие - всё-таки все люди
А еще есть разница восприятия. Человек, которого я считаю подругой/другом, может так не считать, и классифицировать меня лишь как знакомую, например.
И вот интересно, считается ли это тогда