Пару слов, как и обещала)))
Давно хотела попробовать, но сколько не попадалось рецептов, то одного ингредиента не хватало, и за ним нужно было обязательно ехать в пекарский магазин; то миксер не подходит
А тут вот попался рецепт, и прям сошлись звезды (или седьмой лунный день был
).Да ещё после слов "только ленивый не делал этот зефир" я решилась)))
Рецепт писать не буду, он есть тут (ссылка ниже), статью читала несколько раз, статья мне понравилась))) Я, конечно, не профессионал, просто именно по этому рецепту у меня получился зефир, и который мне и моей семье приглянулся по вкусу)
Сначала прочитайте статью по зефиру, в статье рецепт)))http://sladkiexroniki.ru/zefir-v-domashnih-usloviyah/Теперь немного моих комментариев к статье)Я делала яблочный и со смородиной зефир. Со смородиной пока не договорилась ( не получился зефир), пишу про яблочный)))
Яблоки - я брала Гренни Смит, трёх средних достаточно, у меня выходит аккурат или чуть больше 250 грамм это уже перетертого через сито яблочного пюре.
Агар - брала в Ленте kotanyi и "домашнее бистро". Вот с домашним бистро у меня получился чудесный зефир, котанья со смородиновым не пошла (но там вообще война была с ягодным зефиром по всем фронтам, может не сам агар виноват, но сироп какой-то реально странный с ним был, да и в комментах в статье котанью ругали))))
Сейчас взяла агар в "пеките с нами".... Пока ещё не делала с ним ничего)))
Миксер))) Во многих статьях прям пишут, что миксер должен быть от 450 Вт, иначе кирдык вашей технике придёт....И обязательно планетарник (или стационарный
)) Я сейчас поплюю на свой бош 350 Вт....Справился...ттт. Но от стационарного не отказалась бы
( или планетарного
?)
Термометр - у меня икея, юзаю, но хочу че-нить покруче))) (все хотят
)
Взвешивать - обязательно)))) Я вообще все после Энди шефа взвешиваю
Собственно вроде все...) Читайте рецепт, спрашиваете)
Девочки, если кто-то делает зефир, поделитесь опытом или ссылками, чего ещё почитать можно ... Заболела я темой зефирной
А фотка, фотка у меня всего одна))) Юльке я процессики слала)))
уже все поудаляла с телефона)