А я, похоже, всё-таки уговорила бабье лето задержаться в наших краях)

Потому что после той моей заметки про бабье лето прогноз на следующий же день изменился - еще на неделю продлили нам бабье лето!
И это такой шикарный подарок для Сибири! Похоже, мы, сибирские бабоньки, нынче хорошо себя вели, если небушко нам такой дар преподнесло.
И всё по-прежнему играет яркими красками и невероятно радует взор - небо синеет, берёзы желтеют, черёмухи и осины рдеют, тыквы рыжеют, хризантемы буйно цветут всеми цветами, малина колосится, Маруся носится...
И хочется быть везде и сразу, делать всё и сразу, видеть всё и сразу. Поэтому я сегодня очень интересно отдыхала в выходной.
Сначала перемыла все семь окон в доме, чтобы хорошо видеть красоту в окна. Остановить меня трудно, поэтому заодно отмылись плита и холодильник)
Потом я пошла собирать малину. И мне срочно приспичило постряпать с ней что-то такое же яркое и красивое, как это бабье лето.
Постряпала, потом бегала угощала соседей, как обычно)
Надеюсь, я через них угощала бабье лето, и оно задержится ещё.
А потом я обрабатывала сад от фитофторы. Оба сада. Внутренняя хозяюшка к тому моменту угомонилась, зато проснулся внутренний художник. А он не смог пройти мимо черёмухи с разноцветными листьями и залип. Поэтому мы видим на фото плоды этого залипа)
Но ведь красиво же, даа?