Напризывала я дождь, ага.
Он теперь каждый день почти в гости заглядывает, даже если в прогнозе стоит безоговорочная сушь.
А вчера вообще со мной в прятки играл. Или в запоздавшего Иван-Купалу.
Я тут вчера решила всякие подушки-одеяла гостевые вытащить на солнышко и прожарить-проветрить. Как раз и солнышко тебе, и ветерок хороший. Тучек нет, облачка бегают. Разложила-развесила по заборам-лавкам шесть подушек, три одеяла и три пледа. И ушла огород полоть.
Вот откуда только дождик взялся?? Нарисовался, и давай мои перины поливать! Бегала, орала мужа, экстренно стаскивали всё в предбанник.
Когда небо развеялось, расчистилось и солнечно засияло, я, умная такая, опять всё развесила-разложила.
Надо ли говорить, что вскоре мы с мужем с воплями "Да итить тваю!" неслись снова всё собирать? Дождик хихикал и брызгался в нас крупными каплями из невразумительного облачка.
И опять, и снова. Было очень весело и увлекательно. Но после четвертого захода вечером я скрутила небушку фигу и больше не стала вытаскивать бедное бельё.
Вот с тех пор дождя пока нет. Затаился в засаде, ждёт, а на хитрых мордах пробегающих сегодня тучек написано: "А подушки выйдут?"
А вот фиг вам, пусть вчерашнее подсохнет.
В общем, если вам позарез нужен дождь, не тратьте время на призывы, уговоры-заговоры, молитвы...
Просто вытащите проветриться все подушки-одеяла, можно для верности еще добавить шубы-тулупы все подряд.
Если и это не помогает, окна ещё перемойте, это контрольный!
На фото - кусочек радуги в подарок мне от дождика за очередную игру.
На третьем фото - найди радугу и десантника Марусю.