Июль 01, 2025, 12:58:14

Автор Тема: Наташкины фотопрогулки  (Прочитано 296308 раз)

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наташкины фотопрогулки
« Ответ #1050 : Июнь 11, 2025, 07:18:55 »
обалдеть как красиво! спасибо что напоминаешь, надо тоже куда-нить сьездить за город..
Наташ, а клещей не опасаешься?

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1051 : Июнь 12, 2025, 02:49:34 »
обалдеть как красиво! спасибо что напоминаешь, надо тоже куда-нить сьездить за город..
:lovvve:
Наташ, а клещей не опасаешься?

Если бы опасалась, у меня бы не было за столько лет столько фото природы)
В этом году впервые прививку поставила, так что, теперь еще больше не опасаюсь)))

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1052 : Июнь 12, 2025, 02:49:47 »
Выскочила из дома, а тут она...полная красавица луна.

Всем мирной и спокойной полнолунной ночи🌠

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #1053 : Июнь 12, 2025, 13:13:23 »
Красиво  :love3:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #1054 : Июнь 12, 2025, 13:48:00 »
Выскочила из дома, а тут она...полная красавица луна.

Всем мирной и спокойной полнолунной ночи🌠
Ну что...у меня вопросы. Это та самая клубничная Луна, явление которой мы прос...ли и вживую можно посмотреть только в 2047?  :ggg: Хочу развеивания мифов или подтверждения что можно идти тихо рыдать в уголке  :ggg:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Миап

• Герой
« Ответ #1055 : Июнь 14, 2025, 10:32:14 »
Если бы опасалась, у меня бы не было за столько лет столько фото природы)
вот, про столько лет..раньше и я не опасалась и вообще не думала об этом.
в последние годы все больше и больше клещей, везде инфа, что в городе уже возле подьезда клещи. и ощущение, что уж за городом они там кишмя-кишат.
я насекомых боюсь в принципе. можно при мне просто говорить про насекомых, я чесаться начинаю. щас вот чешусь, пока это пишу.
так вот, так как ты часто бываешь на природе - скажи, их реально там кишмя? стало больше по ощущениям, чем скажем 5 лет назад?
мне эт важно.. а то уже психоз развился, а как совсем без природы жить...((

Оффлайн Миап

• Герой
« Ответ #1056 : Июнь 14, 2025, 10:34:59 »
самое смешное, что я не боюсь что меня укусят и я умру) я же распиздяй в этом плане) я просто боюсь, что по мне будут ползать какие то черные точки, целенаправлено пытаясь пробраться под одежду)))))))
а еще боюсь (ну просто не хочу, не приятно, противно), что в случае чего придется идти сдаваться какой нить хамоватой неопрятной женщине из травмпункта)
а умереть не, не страшно  :ggg:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1057 : Июнь 19, 2025, 14:04:31 »
Это та самая клубничная Луна, явление которой мы прос...ли и вживую можно посмотреть только в 2047?
Она самая)
Да фигня всё это)) Зачем-то люди, далекие от астрономии, обзывают луну в полнолуние то клубничной, то лососевой, то голубой, то еще какой)
Луна всегда одинаковая) то есть,луна всегда красная, когда выходит из-за горизонта и когда садится, подходит к нему на своём закате. Это из-за прохождения ее света в очень плотных слоях земной атмосферы. Это и солнца касается, оно тоже всегда красное вблизи горизонта на восходе и закате.

так вот, так как ты часто бываешь на природе - скажи, их реально там кишмя? стало больше по ощущениям, чем скажем 5 лет назад?
Да, к сожалению, стало больше(
Если еще лет 5-7 назад я спокойно шарилась. как обычно. по лесам-полям, особо вообще не думая о клещах, то нынче, хочешь-не хочешь, а они заставят о себе думать.
Прошлой осенью я, как всегда, подалась в наш лесок за шиповником.
Шиповника набрала мало(заморозок убил завязи в начале июня), а вот клещей - вполне себе неплохой урожай, 12 штук с себя за час сняла :gg:
В этом году, как на дачу переехали. так и началось. те года не было такого.
А тут просто выходишь за ворота, делаешь пару шагов в траву (взять Маруську)...какие-то 3 секунды это занимает. а по ноге уже ползет клещ. И с Маруси уже сколько раз их снимали.
Расплодились они, короче. Как и колорады. мы в детстве о них и не слыхивали. А вчера вышла и 50 штук собрала с 1.5 соток.
и это всего пару дней не собирали.
от клеща поставь прививку лучше. я никогда не ставила. а в этом году поставила

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1058 : Июнь 19, 2025, 14:09:24 »
Ну наконец-то я в этом сезоне настоящее яркое серебро поймала!
Сезон-то я давно открыла, несколько раз уже снимала. Но нашим краям пока не везло - маловразумительное серебро нам показывали, самое яркое включали над страной тогда, когда у нас уже светало.
 А вчера, еще в сумерках, на уровне глюка мне померещились серебристые струи. А когда в полночь вышла проверить, даже дух захватило от восторга - настолько яркими и красивыми серебристыми облаками был раскрашен северный горизонт!😍
Понеслась снимать, конечно же! А то всё проспите и не увидите, а я вам всё покажу!
 Даже простое видео вам сняла, просто телефоном в обычном режиме, без всяких профнастроек. Чтобы было понятно, что вот так вот это чудо видно глазами в ночи, вот так ярко оно и выглядит.
И таймлапс, как водится, сделала.
А во втором часу ночи вылез наш любопытный туман (его появление уже можно заметить на фото и в таймлапсе) и слизнул всё серебро, затянув всё вокруг в своё загадочное покрывало.

Для тех, кто еще не в курсе, или забыл, что это за серебро такое, повторюсь немного из своих же давних объяснений:

Многие из вас, возможно, видели это астрономическое явление, но просто не задумывались, почему в мае-июне, глубокой ночью, когда солнце давным-давно зашло, вдоль северного горизонта простирается очень светлая, светящаяся сама по себе легкая серебристая вязь. На самом деле это действительно облака, только расположенные ооочень высоко в мезосфере, на высоте 70-90км от поверхности Земли на севере.
К примеру, наши обычные облака располагаются совсем низко, на высоте до нескольких км всего, и состоят из мелких капелек воды. Ушедшее под горизонт солнце не может их подсветить, поэтому они смотрятся тёмными на фоне ночной летней зари.
 А серебристые облака находятся очень высоко, там очень холодно, поэтому они состоят из замерзших кристалликов льда, и эти самые кристаллики отражают свет солнечных лучей и светятся в темноте над нашим горизонтом. На фотографиях, сделанных с интервалом в несколько секунд, уже заметны изменения в картине серебристых облаков. Учитывая расстояние от нас до них (около тысячи км), можно понять, что во внешних слоях атмосферы дуют сильные ветра. Средняя скорость серебристых облаков составляет около 100 метров в секунду.
Видны эти облака только летом в средних широтах. В основном потому, что Солнце не уходит низко под горизонт (за полярным кругом оно в это время года вообще не садится), а словно "крадется" под ним вдоль северного горизонта и оттуда "подсвечивает" кристаллики льда. Хотите увидеть "серебро"? С конца мая по середину июля(бывает и до августа) смотрите по ночам на северный горизонт. Они бывают далеко не каждую ночь, но тот, кто ищет, тот найдёт!
Очень люблю это зрелище, для меня это чудо сродни полярному сиянию 😍

Таймлапс - https://vk.com/video278336307_456239515
Живое видео - https://vk.com/video278336307_456239514

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #1059 : Июнь 19, 2025, 15:08:51 »
 :love3:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Онлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #1060 : Июнь 19, 2025, 15:29:01 »
Ммммм :love3:

Оффлайн coffea

• Герой
« Ответ #1061 : Июнь 19, 2025, 18:43:11 »
Nataшa, красиво!

Оффлайн Миап

• Герой
« Ответ #1062 : Июнь 20, 2025, 18:32:08 »
 :love3: прекрасный этот мир...

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #1063 : Июнь 20, 2025, 21:51:29 »
 :love3: красота
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1064 : Сегодня в 02:40:33 »
    Вот так вот выйдешь в половине шестого утра на даче, в деревне, по зову сердца....ну ладно, не сердца, но тоже немаловажного органа... и забудешь, куда шёл, от открывшейся красоты. Спасибо ему за то, что будит. Благодаря этому я, завзятая сова, по пол-ночи снимающая в небе то звёзды, то сияния, то серебро, могу видеть, как на рассвете с восходящим солнцем просыпается мир.
     Как в его розово-золотых рассветных лучах сладко дремлют вдоль горизонта подсвеченные нарядные пухлые тучи.
А под ними молочной пеленой еще стелется ночной туман.