Июнь 19, 2025, 00:27:19

Автор Тема: Кулинарная болталка  (Прочитано 80420 раз)

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #135 : Август 26, 2014, 16:07:45 »
Дамбо, спасибо за рецепт  : vo: :)

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #136 : Август 26, 2014, 16:47:36 »
Snarkolove, на здоровье)))

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 310
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #137 : Август 28, 2014, 06:50:59 »
Девочки, что можно сделать с покупным зернистым творогом (в баночках который)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 012
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #138 : Август 28, 2014, 12:42:43 »
Девочки, что можно сделать с покупным зернистым творогом (в баночках который)
Ленивые вареники, можно на пароварке.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 310
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #139 : Август 28, 2014, 12:47:49 »
Мышка, а из такого получится, он жидкий, и как тогда сготовить, муки добавить?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #140 : Август 28, 2014, 12:49:24 »
Съесть)))
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 012
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #141 : Август 28, 2014, 13:06:47 »
Съесть это проще, ага :hahaha:
В творог добавить яйцо, соль, сахар, муку, скатать колбаску, нарезать и сварить в воде или на пару :)

Можно запеканку из макарон, творога, яиц и изюма :)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 310
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #142 : Август 28, 2014, 13:28:50 »
Съесть)))
Аня вчера не доела, а я такой не люблю творог :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #143 : Август 28, 2014, 18:45:17 »
а я пока на протасе сидеть пыталась, такой полюбила... только без добавок

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #144 : Август 28, 2014, 19:39:46 »
Jolia, кексы с таким жидким творогом вкусные получаются: смешай хорошо с сахаром и яйцом (парой) и лимонной кислотой, потом быстро вмешать муку с содой. Это приерный базовый рецепт, а так их много. Я творожные кексы больше всего люблю, они самые нежные.. эх... :roll:

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 417
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #145 : Сентябрь 10, 2014, 14:09:43 »
Девочки, хочу силиконовую форму для запеканок, а как в ней готовить - на противень ее ставить или на решетку?
и какие отличия от металлической формы для запекания? и удобнее ли?
поделитесь опытом :ch:
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #146 : Сентябрь 10, 2014, 14:15:45 »
Каролинка, без разницы на что ставить. Удобнее, можно свернуть)) А так - никакой разницы, разве что больший выбор дизайнов.

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #147 : Сентябрь 10, 2014, 15:46:34 »
Каролинка, меньше прилипает в силиконовых,смазывать не нужно,удобнее вынимать-вывернул и все :coool:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #148 : Сентябрь 19, 2014, 12:26:47 »
попробовать надо
Цитировать
Маффины к завтраку

Ингредиенты:

- сметана - 200 гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 250 мл
- сыр тёртый - 100 гр
- масло сливочное или маргарин - 100 гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина - 10 гр
- соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!

Приятного аппетита!

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #149 : Сентябрь 20, 2014, 20:13:03 »
Маффины к завтраку
очень вкусно, просто и сытно, рекомендую  : vo: