Июнь 18, 2025, 16:37:43

Автор Тема: Кулинарная болталка  (Прочитано 80352 раз)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 309
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #105 : Август 13, 2014, 19:21:46 »
прочитала, что на литр должно идти две ложки соли, без горки, (почему-то у меня запара была от бабушки, что одна ложка соли на литр) добавила, теперь кажется пересолю :crazy: Замолосолила в ведре :joke:
Оль, а как ты их солишь на сухую?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #106 : Август 13, 2014, 19:27:01 »

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #107 : Август 13, 2014, 19:27:08 »
Jolia, в мешочек складываю огурцы, туда же листья смородины, листья малины, укроп (семена), чеснок все солю, перемешиваю в этом же мешке и в холодильник. Через часов 4-6 готовы. Мне они больше нравятся, хрустящие и ароматные.  :)
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #108 : Август 13, 2014, 19:28:11 »
Дамбо, ага, только я режу если крупные, а средние и так просаливаются. :)
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 309
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #109 : Август 13, 2014, 19:33:56 »
Спасибо :) муж как-то солил в мешочке, не промалосолились, по мне, решила по бабушкину методу, как оказалось метод забыт. Эти съедим и попробую сама в мешочке :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 309
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #110 : Август 14, 2014, 17:34:23 »
Получились у меня огурчики - вкусные-е-е :)
Муж уже заценил, правда в следующий раз соли меньше буду класть
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #111 : Август 21, 2014, 15:54:42 »
Кулинар 80 левела :gg:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 113
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #112 : Август 25, 2014, 14:35:08 »
Девы, есть перцы что вкусного с ними принготовить?
Только не фаршированные-мне лень фарш крутить
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #113 : Август 25, 2014, 15:41:27 »
Fehu, нафаршируй овощами или рисом с овощами. А так в салатик, в мясо, в овощи, но второстепенно, не как основной ингредиент.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 35 466
  • мечты сбываются
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #114 : Август 25, 2014, 15:42:45 »
Еще творогом с зел и чесноком их начинить
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 012
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #115 : Август 25, 2014, 16:05:44 »
Люблю перчик в сочетании с мягким сыром, брынзой и зеленью. Лечо с фасолью. Делаю шопский салат из помидорок, лука, перца и сыра, в сети много вариаций, поищу свои рецепты :hardthink:
 Студенческий перчик 
Сладкий перец, почистить, разрезать на 2-4 дольки, посолить, быстро обжарить на раст. масле, вынуть и сразу намазать чесноком(натертым), на блюдо и готово!

Салат шопский
Помидор
Огурец
Сладкий перец
Брынза или сыр фета
Всё нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, зелень, соль и лим. сок по вкусу.
Это была моя версия, а вот оригинал http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1039-recept-SHopskii-salat
Вот такой очень нравится
Перец фаршированный
На 5 перчин:
4 плав. сырка(на терке)
1 пачка слив. масла(на терке)
2 зубчика чеснока(на терке)
+ 5 маленьких помидор
Перец отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, затем набивать до половины готовой массой, класть помидор и сверху покрывать массой. Оставить на 2-3 и более часа в холодильнике. Подавать разрезав вдоль на 4 части.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #116 : Август 25, 2014, 16:08:32 »
Салат шопский
Какое модное название) Я типа греческим называю)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Онлайн coffea

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 818
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #117 : Август 25, 2014, 16:25:20 »
Салат шопский
Какое модное название) Я типа греческим называю)
не, Юль. Шопский это любимый салат болгар, он с брынзой. А греческий с маслинами и сыром фета.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #118 : Август 25, 2014, 16:27:25 »
coffea, да для меня шо брынза, шо фета, с маслинами или без, я же говорю - типа греческий, по настроению смешиваю и все)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 012
Re: Кулинарная болталка
« Ответ #119 : Август 25, 2014, 16:52:01 »
У нас обрусевший вариант, микс :D