Автор Тема: Хлебопечка и всё о ней  (Прочитано 1474 раз)

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Хлебопечка и всё о ней
« : Декабрь 23, 2015, 10:48:55 »
0
Тынц-тынц! Теперь у меня тоже есть хлебопечка!!  :gh: :gh: :gh:
Уже вчера была "проба пера". Поставила обычный, на воде. Немного недосолила. Все с удовольствием едят.

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Нашла рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Посмотрим, что получится.

Модераторы, а может отделить от этой темы посты про хлебопечку?

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 420
  • Рейтинг: +630
Blue_Catty, напишешь потом в какой-нибудь темке рецепт?

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Re: Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #3 : Апрель 30, 2016, 23:53:07 »
0
Пеку по этому рецепту:

Кулич пасхальный в хлебопечке
Ингредиенты: сахар — 1 ст., дрожжи — 2,5-3 ч. л., ванильный сахар — 2 ч. л., мука — 500 г, размягченное сливочное масло — 100 г, теплое молоко — 150 мл, яйца — 3 штуки плюс 1 желток, соли — ½ ч. л., цедра лимона — 1 ч. л., орехи, цукаты, сухофрукты изюм для наполнения.
Приготовление: масло нарезать мелкими кубиками и положить в ведерко хлебопечки, просеять затем муку, и разведенные в молоке дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, яйца, желток и цедру. Режим засыпания сухих и жидких ингредиентов может отличаться в зависимости от модели хлебопечки. Наполнители для кулича измельчить, изюм распарить и заложить все в диспенсер хлебопечки или, при отсутствии в модели диспенсера, добавить их в конец замеса. Выставить режим «Сладкая выпечка», средний размер и «светлую корочку». Дальше кулич пасхальный в хлебопечке будет готовиться без вашего участия.
После того, как кулич готов, его украшают глазурью из взбитого в густую пену белка с сахаром и лимонным соком и украшают сверху разноцветной сладкой «посыпкой», которую можно купить в любом продуктовом магазине перед пасхальными праздниками.
http://www.woman.ru/home/culinary/article/78392/

Что-то жидковатое получается. Даже лопатку не получилось вытащить.

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Re: Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #4 : Апрель 30, 2016, 23:58:36 »
0
Яна, в теме не только я про хлебопечк писала, там и Галя хвасталась...

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
  • Рейтинг: +24
Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #5 : Май 01, 2016, 00:22:22 »
0
я тесто делала в хлебопечке
сначала опару ставила на 1 час, а потом 1,5 часа само тесто
пекла в духовке
опара на сливках
в тесто белки взбивала, желтки отдельно добавляла, цедру лимона добавила
вроде неплохо получилось, но все таки не то, что нам уборщица наша принесла в пятницу, говорит купила в кулинарии, у меня башню снесло от вкуса, он невыносимо вкусный, плотный, жирненький, сладенький, такой никогда не ела, но т.к. накупила формочек, то решала делать сама, хоть и с хлебопечкой, но возьни не мало
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Re: Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #6 : Май 01, 2016, 01:40:33 »
0
Кира, у меня формы нету, в прошлом году искала, нашла только бумажные, рисковать не стала.

В общем, не получился кулич. Вся середина осталась сырая. Срезала, что пропеклось по краям, остальное выкинула.
Замечания по рецепту такие:
1) добавила бы еще муки, сколько именно не знаю, на глаз. Т.к. тесто после замеса было, как густая сметана.
2) корочку я выбирала среднюю, бока получились нормальные, не пережаренные, но и не белые. Если бы выбрала светлую, то плохо бы пропекся.
3) выбрала бы размер большой, т.к. теста получилось много.
4) цедры целого лимона слишком много, половины будет достаточно.

Попробую вечером еще раз поставить.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #7 : Май 01, 2016, 07:23:00 »
0
Я в прошлом году делала в хлебопечку кулич
Получился
Но в духовке куличи мне нравятся больше
Сегодня до 3 ночи пекла
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 297
  • Рейтинг: +182
Re: Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #8 : Май 01, 2016, 07:43:38 »
0
У меня сладкое тесто в хлебопечке не получается печь, замешиваю теперь в ней, а пеку в духовке.

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
  • Рейтинг: +24
Re: Хлебопечка и всё о ней
« Ответ #9 : Май 01, 2016, 08:49:53 »
0
Blue_Catty , у меня формы бумажные, куличики получились вкусненькие, нежненькие
пишу точный рецепт для хлебопечки, я все ингредиенты умножала на 2

Опара на кулич

2/3 стакана муки ( 100 граммов)
175 мл теплого молока или сливок (подогреть до 40 градусов), у меня сливки 10%
3 чайных ложки дрожжей (9 г)
0,5 столовой ложки сахара (7 г)
Все продукты для опары загружаются в ведерко хлебопечки по списку, опара стоит 1 час (ставить надо на самый долгий режим или на сдобу, после часа достать ведерко и добавить остальные ингредиенты).
Пока готовится опара, займемся тестом.
Тесто для кулича
:1 3/4 стакана муки (280 г) я добавила 200 гр (1 стакан)
1 яйцо
2 желтка
1 чайная ложка соли
70 граммов сливочного масла
5 столовых ложек сахара ( 70 г)
цедра 1 лимона
1 стакан смеси сухофруктов или цукатов с орехами (на ваш выбор)

 Яйцо и желтки взбиваем с солью отдельно, это придаст куличу насыщенный яркий цвет. Я соль не добавляла
Масло, сахар и муку разминаем руками в крошку.
После сигнала таймера, оповещающим о том, что опара подошла, кладем яйца, сухую смесь в ведерко хлебопечки, (тесто получилось жидкое, налила половину от всей формы, в итоге поднялось до верха), 10 минут будет идти замес, а потом добавляем стакан сухофруктов. Ставим на режим "тесто" через полтора часа хлебопечка закончит месить. Разливаем тесто по формам и выпекаем в духовке при темп-ре 220 градусов.
По закону жанра украшаем кулич глазурью.

Глазурь для кулича

1 белок взбить с 2 столовыми ложками сахара и соком половины лимона.

украсила порезанным мармеладом

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0