Автор Тема: Философия и психология всякая  (Прочитано 137445 раз)

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 228
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #165 : Сентябрь 13, 2018, 09:34:42 »
Правая или левая   


Хочешь узнать, кто твой друг, посмотри на его руки    ТЕСТ:1. Сплетая пальцы нежных рукКогда человек переплетает пальцы, обратите внимание, какой из них оказался сверху. Левый свидетельствует об эмоциональности, правый говорит об аналитическом складе ума.


2. Вижу цель


Хотите узнать, можно ли пойти с другом в разведку? Отведите его в тир и понаблюдайте, как он целится. Чтобы прицелиться, нужно прищурить ведущий глаз, тогда мишень правильно сместится относительно мушки.

Левый ведущий глаз говорит о мягкости, уступчивости и нерешительности, если зажмурен правый глаз – в характере преобладают твердость и настойчивость.


3. Поза Наполеона


Если при скрещивании рук на груди сверху оказывается левая рука, в характере вашего визави преобладает лукавство, правая говорит о склонности к простодушию.


4. Аплодисменты, аплодисменты


Обращали вы когда-нибудь внимание как ваши друзья и знакомые аплодируют? Даже один хлопок в ладоши может существенно дополнить их образ.

Если человеку удобнее хлопать правой рукой по левой, можно говорить о его решительности и напоре. Если наоборот – о скромности и застенчивости.

В ответах на условия теста правая сторона условно обозначается как «П», левая – как «Л».




Каждый отдельно взятый тест может помочь определить лишь нюансы некоторых проявлений человека. Их сочетание позволяет узнать гораздо больше и выделить целых 16 типов характера.

ПППП – консерватор, вечно живущий с оглядкой на общественное мнение. С одной стороны, с ним сложно ладить. Но в таком характере есть и свои положительные качества – люди подобного склада не любят конфликтовать и ссориться.

ПППЛ – он везде будет «белой вороной». Левые его уличат в приверженности к правым взглядам, правые обвинят в левизне. А все из-за нерешительности характера.

ППЛП – вы имеете дело с артистической натурой, склонной к авантюризму. Не удивляйтесь, если ночью придется идти с этим человеком на кладбище искать сокровища. Но будьте готовы к тому, что как только найдется более преданный «соратник по партии», вас оставят в тени невнимания. Очень контактный тип личности, чаще встречается среди женщин.

ПЛПП – при аналитическом складе ума потрясающая мягкость характера, понимание и всепрощение. Но не надейтесь найти расположение быстро. Такие люди очень осторожны, медленно привыкают ко всему новому, их предупредительность в отношениях можно даже поначалу принять за некоторую холодность.

ППЛЛ – редкий тип характера. Про таких говорят – «семь пятниц на неделе». Сегодня он порхает, цитируя Бальмонта, завтра тоном сержанта отчитывает подчиненных за опоздание, а через неделю, услышав по телефону хорошо знакомый голос, спрашивает: «Кто говорит?» Спасти отношения поможет любовь к новизне.

ПЛПЛ – слабый, беззащитный цветок. Гнется туда, куда подует ветер. Самая правильная позиция в отношениях с таким человеком – стать представителем Гринписа.

ЛППП – эмоциональность и отсутствие настойчивости в отстаивании своих интересов в целом дает достаточно уживчивый тип характера. Артистичный приспособленец – в хорошем смысле этого слова. И это вовсе не потому, что у него нет собственной точки зрения. Просто ему очень хорошо с друзьями.

ЛППЛ – смотрит на мир по-детски широко раскрытыми глазами. Все отмечают мягкость и наивность этого человека – «он как будто из другого мира». Но не стоит обманываться, это вовсе не мягкотелый неудачник. Все будет хорошо до тех пор, пока вы находите расположение царственной особы.

ЛЛПП – дружелюбие и простота с непременным разгильдяйством. Вы когда-нибудь были в гостях у милейшего человека, в доме которого фарфоровые статуэтки на книжной полке непринужденно соседствуют с забытыми там же носками? Пару раз в год, правда, у таких людей случаются периоды самоанализа, и тогда для уборки приглашается домработница.

ЛЛЛП – энергичный, решительный и целеустремленный человек. Правда, порой его наспех принятые решения могут провалить даже самую подготовленную операцию. Хорошо, если рядом будет находиться тот, кто вовремя может сказать: «Притормози».

ЛЛЛЛ – «Я центр Вселенной». Это не произносится, но и так все понятно. Упрямство и эгоизм этих людей может довести до белого каления. Но все же, они потрясающе обаятельны. Способность взглянуть на мир по-новому, экстравагантно решить наболевшие проблемы прощает им многое.

ЛПЛП – самый сильный тип характера. Переубеждать таких людей все равно, что бросаться под танк с последней гранатой. Но у них на это есть все основания. Они действительно очень редко ошибаются.

ЛПЛЛ – та же настойчивость в достижении поставленных целей. Вот только цели не всегда бывают выбраны правильно. Мешает постоянное «самокопание» и самоконтроль. Желание этого человека говорить только о себе любимом наводит на мысль об обете молчания. Положение может скрасить наличие благодарных слушателей

ПЛЛП – «Мягко стелет, да жестко спать». Такие люди умело конфликтуют, даже не обидно. Оставляют своих оппонентов в полной уверенности, что они сами во всем виноваты. Зато, когда конфликт исчерпан, в качестве вознаграждения вас возьмут в путешествие или позовут в ресторан.

ПЛЛЛ – рабочая лошадка с замашками породистого скакуна. Все взвалить на себя – любимое развлечение этих людей. Но это вовсе не потому, что они любят работать. Просто они уверены, что лучше со сложной задачей все равно никто не справится. Мягкие и приятные в общении они превращаются в «кремень», когда речь идет о делах.

 
   
  Кое-что о ногах…   Человек любит стоять, опираясь всем весом тела на одну ногу, отставляя в сторону другую. Это говорит о его общительности и непосредственности. Такие люди обожают встречи, шумные компании и застолья. Но только когда речь не идет о делах. Тут они категоричны и принципиальны, иногда даже чересчур. Возможно, за этим скрывается робость и неуверенность в себе.
 «Спортивная стойка» – ноги на ширине плеч, одна чуть впереди. Такая поза говорит о равнодушии и безразличии. Возможно, это относится к собеседнику или теме разговора.
 Пятки вместе, носки врозь – поза делового человека, реалиста до мозга костей. Может, общение с ним не так увлекательно, зато на таких людей всегда можно положиться.
 Человек стоит, скрестив ноги, одну ставя на носок – в некоторых ситуациях его строгость граничит с подозрительностью, но за этим часто скрывается неуверенность в своих силах, неумение принимать решение в сложных ситуациях.
 
  Создавая психологический портрет знакомых вам людей, не стоит забывать, что каждый из нас – индивидуальность и в той или иной мере отличается от стереотипа.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 89 905
  • Всё к лучшему
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #166 : Сентябрь 13, 2018, 10:27:53 »
Я всегда была ЛЛПП по этому тесту, но общее определение мало на меня похоже)

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 607
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #167 : Сентябрь 13, 2018, 10:49:05 »
Хрень все это)) На меня тоже совсем не похоже))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 228
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #168 : Сентябрь 13, 2018, 10:59:32 »
на меня ПППП похоже)

Re: Философия и психология всякая
« Ответ #169 : Октябрь 02, 2018, 11:41:25 »
Я вообще про неё не слышала ни разу.  :Оо:

Анна Фрейд родилась 3 декабря 1895 года в Австрии, в городе Вене. Младшая из шестерых детей Зигмунда Фрейда. Девочка была не слишком близка с матерью, братьями и сестрами, но с отцом у нее сложились теплые отношения. В детстве она ходила в хорошую частную школу, однако, по ее собственному признанию, там научилась совсем немногому; все, что она знала, Анна знала благодаря общению с отцом, его друзьями и коллегами.
После школы Анна занялась тем, что редактировала работы своего отца и преподавала в начальной школе, где и заинтересовалась детской психологией. В 1918 году она заболела туберкулезом и была вынуждена уйти с работы. В этот тяжелый период жизни Анна часто рассказывала отцу о своих снах, а пока тот их анализировал, у девушки креп интерес к профессии отца. В итоге Анна решила и сама заняться психоанализом. Дочь известного ученого разделяла большинство основных идей и теорий отца, ее меньше интересовала структура подсознательного и больше – Эго и динамика, или мотивация человеческой психики. Этот интерес со временем привел к публикации поистине революционной книги Анны Фрейд под названием «Эго и механизмы психологической защиты»[4], которая увидела свет в 1936 году.
Анна Фрейд – возможно, самый известный из создателей такого важного направления психологии, как детский психоанализ; она внесла огромный вклад в изучение психологии детей, разработав ряд лечебных методик. В 1923 году, даже без университетского диплома, Анна открыла в Вене собственную психоаналитическую практику и стала председателем Венского психоаналитического общества.
В 1938 году, когда Австрию оккупировали фашисты, Анна Фрейд с семьей уехала в Англию. В 1941 году вместе с Дороти Барлингем и Элен Росс она основала в Лондоне приют для бездомных детей под названием Хэмпстедский детский дом, в котором реализовывались программы детского психоанализа. Ее работа в этом воспитательном заведении привела к публикации трех книг, посвященных психологическим проблемам детей во время войны: Young Children in Wartime («Маленькие дети во время войны», 1942 год); Infants Without Families («Подростки без семьи», 1943 год); War and Children («Война и дети», 1943 год). В 1945 году детский дом был закрыт, и Анна Фрейд основала и возглавила Хэмпстедскую клинику и курсы детской терапии; она оставалась главой этих учреждений вплоть до самой смерти. Скончалась Анна в 1982 году, оставив после себя, вероятно, единственное долговечное и всестороннее научное наследие в области психоанализа, способное в некоторой мере затмить монументальное влияние ее отца и других психологов.

Оффлайн Snarkolove

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #170 : Октябрь 02, 2018, 15:54:05 »
ого! интересно...

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 194
  • Экс-Прищепка.
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #171 : Октябрь 02, 2018, 15:59:44 »
Пятачкоff (бесстрашная вкусняшка), спасибо за познавательную статью. Никогда не интересовалась личной жизнью Фрейда.

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 607
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #172 : Октябрь 02, 2018, 23:42:41 »
Везло же их семье на болезни! Не знала, что у Анны был туберкулёз :swoon:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 713
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #173 : Октябрь 11, 2018, 10:39:57 »
 :)

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 607
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #174 : Октябрь 11, 2018, 16:25:30 »
Миап, о, мне оч нравится, как он какую-то передачу про мамочек на телевиденье комментил в качестве эксперта. Единственный вменяемый асихолог на телевиденье, остальные сплошной треш.

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн мамаЛена

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 825
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #175 : Октябрь 11, 2018, 16:55:58 »
Везло же их семье на болезни! Не знала, что у Анны был туберкулёз :swoon:
только я посчитала сколько она прожила? С туберкулезом  :Оо:
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег

Оффлайн Snarkolove

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #176 : Октябрь 11, 2018, 22:31:59 »
мамаЛена, там написано, что она заболела... Но не написано, что она с ним жила...
По-видимому, вылечилась все-таки.

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 713
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #177 : Октябрь 12, 2018, 09:03:54 »
Ксюша 12, мне он вообще нравится) пытаюсь применять его 6 правил, сложно но крайне полезно)
и брови он тоже не любит  :hahaha:

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 607
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #178 : Октябрь 12, 2018, 11:36:16 »
Миап, что за шесть правил? Делись))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 713
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #179 : Октябрь 12, 2018, 13:14:59 »
https://www.youtube.com/watch?v=cQZ-Eu3OYC0
тока надо вдумчиво слушать))
ну и опять же, это для невротиков, а не для прочих других