Автор Тема: А что у вас сегодня на столе?  (Прочитано 1979322 раз)

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 011
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10440 : Ноябрь 24, 2024, 01:14:40 »
Были на ДР. Понравились фаршированные шампиньоны  : vo: Какой- то салатик с ветчиной и сухариками, новый : vo:

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 011
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10441 : Ноябрь 24, 2024, 22:36:46 »
Гречка по рецепту матушки. Дети назвали "храмовая гречка" :D При варке добавила соль, растительное масло и лавровый лист : vo: Сама бы не додумалась, а это очень вкусно  :yes:
Ну и фрикадельки сделала к гречке, сама придумала очень ленивую версию, а оно ещё и съедобно :hahaha:

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 860
  • Моё сердце за Мерло...
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10442 : Ноябрь 29, 2024, 23:24:22 »
Что-то мы по плову так соскучились, что аж целый казан) три дня теперь есть будем. Особенно, если учесть, что дети завтра на празднике будут с пиццей, тортом и вообще.

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 860
  • Моё сердце за Мерло...
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10443 : Декабрь 01, 2024, 17:54:43 »
У нас моё любимое с детства блюдо – свекольный маринад.
И Женин фирменный салат с морской капустой.

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 627
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10444 : Декабрь 01, 2024, 18:10:02 »
О! Я тоже обожаю маринад  :love3:


Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 309
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10445 : Декабрь 01, 2024, 18:17:25 »
У нас моё любимое с детства блюдо – свекольный маринад.
Тоня, поделись рецептом, мама помню готовила, а я не умею, не успела рецепт перенять)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 860
  • Моё сердце за Мерло...
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10446 : Декабрь 01, 2024, 18:28:10 »
Jolia, не вопрос)
Свекольный маринад
Свекла – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Уксус столовый – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Свеклу заранее отварить любым способом (в кастрюле, в пароварке, запечь в духовке), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
На растительном масле обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать, жарить  ещё 5 минут.
Добавить тёртую свеклу, перемешать, томить 2-3 минуты.
Заправить уксусом, добавить сахар, перемешать, томить 2-3 минуты.
Посолить, перемешать.
Снять с огня, оставить остывать  при комнатной температуре.
Маринад можно есть тёплым или холодным, по вкусу.


Оффлайн Nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 39 783
  • No***a
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10447 : Декабрь 01, 2024, 19:38:20 »
Я сделала капусту кимчи

Оффлайн Nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 39 783
  • No***a
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10448 : Декабрь 01, 2024, 19:40:08 »
Ой, а еще морковный оч вкусный  :love3:

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 011
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10449 : Декабрь 01, 2024, 22:03:43 »
У меня борщ с фасолью, очень вкусный :roll: И селёдка со свёклой.
Запекла курицу, Полина шаурму будет делать.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15 309
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10450 : Декабрь 01, 2024, 23:19:30 »
Jolia, не вопрос)
Свекольный маринад
Свекла – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Уксус столовый – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Свеклу заранее отварить любым способом (в кастрюле, в пароварке, запечь в духовке), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
На растительном масле обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать, жарить  ещё 5 минут.
Добавить тёртую свеклу, перемешать, томить 2-3 минуты.
Заправить уксусом, добавить сахар, перемешать, томить 2-3 минуты.
Посолить, перемешать.
Снять с огня, оставить остывать  при комнатной температуре.
Маринад можно есть тёплым или холодным, по вкусу.


Спасибо, сделаю ♥️
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 627
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10451 : Декабрь 02, 2024, 00:39:12 »
Ой, а еще морковный оч вкусный  :love3:
Оуууу


Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 88 319
  • Всё к лучшему
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10452 : Декабрь 02, 2024, 00:44:42 »
Ой, а еще морковный оч вкусный 
Давай рецепт)
Только давайте рецепты не сюда, а в темки с рецептами , там их всегда найти можно :yes:
Кнопин рецепт сейчас туда скопирую.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 88 319
  • Всё к лучшему
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10453 : Декабрь 02, 2024, 00:49:52 »
А мы сегодня пожарили на гриле замаринованную курочку и цуккини.
И к ним соус сделала вкусный с песто, зерновой горчицей, огурчиком, чесноком и тд
И свои помидоры в желе.
И торт "Прага"

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 860
  • Моё сердце за Мерло...
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #10454 : Декабрь 02, 2024, 13:32:52 »
Nataшa, спасибо)
Мы, кстати, иногда делаем морковно-свекольный (по этому же рецепту, просто часть свеклы заменяем морковью). Отдельно морковный не пробовали.