А какие тортики? С какой начинкой?!
Сегодня стряпала "Баунти" - это бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом, между ними толстый слой кокосовой вареной начинки, сверху шоколадная глазурь. У нас в Постряпушках я как-то выкладывала рецепт. Очень вкусный и нежный торт
А ягодные - там интересная история) Из "аа, у меня ничо не получилось!" у меня получился свой фирменный тортик
Первый тортик - это я ждала в гости заказчицу по вязанию, директора ресторана.
Она чудесный человек, хотела её угостить вкусным десертом.
Планировала постряпать Павлову, но забегалась, и времени на очень долгую сушку Павловой не осталось.
Решила обойтись меренговым рулетом, тоже ведь классно-красиво-вкусно.И тоже а-ля Павлова в другом виде.
Но что-то пошло не так. И рулет у меня прилип к пергаменту, а при попытках отодрать - рассыпался на куски
Времени до прихода гостьи - ровно час. /бегаю, волосы дыбом/
Хватаю из холодильника оставшиеся от безе желтки, замешиваю песочное тесто, выпекаю песочный корж!
Делаю сырный крем, режу клубнику и киви.
Достаю корж, почти не даю ему остыть, смазываю сырным кремом, выкладываю часть клубники.
Потом вываливаю поверх все обломки рулетокрушения
, снова смазываю сверху кремом, делаю им же пимпочки по бокам, украшаю сверху клубникой и киви. Вуаля, получился странный безе-песочный торт
Закончила ровно за минуту до прихода гостьи.
Переживала и извинялась, что не получилось. А гостья пришла в восторг от сочетания! И даже взяла домой часть торта.
Вечером снова писала мне спасибы за невероятно вкусный торт, и что домашние все в восторге.
От директора ресторана, где делают крутые десерты, очень лестно было слышать
Ну и я уже целенаправленно в понедельник решила такое же "не получилось" постряпать на ДР свёкра (отмечали у нас на даче)
Только тут уже не рулетом безе выпекала, а прямо изначально круглым коржом. И пимпочки еще безешные выпекла для украшения по бокам.
И снова успех!
Тоже все в восторге были.
Надо патентовать