мне наверно лучше резинкой вязать?)
Ну можно и гладью, как на фото с белкой
Таня, ты какую наметила?
Совушку проще, конечно.
Я и сама её хочу связать.
В общем, когда связали образец и высчитали, сколько у вас петель в 10см узора, теперь померьте, каким диаметром у вас будет "шапка".
Точнее, сколько см там будет в ширину по низу, если её просто сложить, как шапочку.
Допустим, в ширину будет 30см.
Теперь высчитайте, сколько вам нужно набрать петель, чтобы связать одну половинку "шапки" нужной вам ширины.
Допустим, в 10см у вас получилось 15 петель. 15х3(30см)=45петель
Набирайте нужное количество петель и вяжите 10 рядов лицевой гладью. Потом они скрутятся, и у нас по низу получится валик.
После этого переходим на основной узор и вяжем 10см ровно, без убавок.
(извините, что я пока без фото, не успеваю
)
После этого смотрите сами, исходя из того, какую модель грелки вы выбрали, и какой у вас чайник.
Учтите, что вам надо будет связать два полукружия и потом сшить частично по бокам, оставив отверстия для ручки и носика.
Значит, если ваша модель потребует закругления, начинайте равномерно делать убавки с обеих сторон. И не забывайте примерять по чайнику, чтобы знать, когда перестать убавлять и уже закрывать верх "шапки".
Если вы выбрали сову, то там убавлять-закруглять практически не надо, она почти ровно вяжется.
Когда довязали до верха "шапки", закройте верх, свяжите аналогично вторую половину и сшейте её частично по бокам.
А потом уже украшайте по своему желанию, в зависимости от выбранной модели.
У совы глазки лучше не вывязывать, а связать отдельно и потом пришить.