Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 77621 раз)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 312
  • Рейтинг: +114
У меня мама в советские времена пекла торт Лебединное озеро, верхушка заливалась желе, а на него вот такие лебеди - красота несусветная

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +137
У меня мама в советские времена пекла торт Лебединное озеро, верхушка заливалась желе, а на него вот такие лебеди - красота несусветная

Интересная идея с желе  :class: может как нибудь попробую  :yes:


Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 044
  • Рейтинг: +478
В эту тему хожу только вовремя еды)Лебеди классные!  А ещё, где и как взять столько времени, чтоб такое готовить? Молодец!

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +137
В эту тему хожу только вовремя еды)Лебеди классные!  А ещё, где и как взять столько времени, чтоб такое готовить? Молодец!
На самом деле лебеди делаются не дольше, чем обычные эклеры, просто по другому разрезаешь его для начинки и все. А шейки спекаются еще быстрее, чем туловища.


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +137
Печенье "грильяжное" и "очень шоколадное"


Рецепт:
Тесто:
250г сливочного масла мягкого.
Пакетик ванильного сахара,
1ст(250г) сахара
щ.соли.
Всё взбиваем миксером в крошку.
Добавляем 2 желтка и снова взбиваем.

Должна получиться однородная маслянистая масса.

Дальше я разделила массу пополам(примерно)
В одну часть я добавила чищенные семечки(сначала я их карамелизировала, а потом покрошила в масло)
С семечками я явно переборщила ибо сильно рассыпчатая получилась структура - печеньки еле слепились.
+1ст(250г-300 примерно) муки и щепотка соды.

В другую часть я добавила шоколад 130-150г
шоколад крошила ножом. поэтому получались и совсем стружка и целые кусочки с изюминку размером.
+какао порошок 1-2ст.л. +1ст муки и щепотка соли.

Сформировала печеньки, смазала их белком.

Выпекала на пергаменте при Т220*
Духовку сначала хорошо прогреть.

По времени не могу сказать точно. Как зарумянились печеньки так и достала.
Минут 20-30 примерно. (Всегда забываю засечь время)

Лучше пробовать остывшими.
Шоколадные снимать с противня аккуратно - в горячем виде могут развалиться.
Когда остынут хорошо держат форму.

Грильяжные получились довольно твёрдые - прям настоящий грильяж для любителей похрустеть.
Но если их макнуть в молоко или чай - тают во рту... и еще хочется  :[

Шоколадные просто бомба!   :[


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390