Автор Тема: Хлеб (список рецептов в ПП)  (Прочитано 11749 раз)

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Хлеб (список рецептов в ПП)
« : Февраль 04, 2014, 13:31:02 »
0

Хлеб Московский
Хлеб пшеничный от Felicita
Хлеб от Sve4ka
Хлеб бездрожжевой с отрубями и семенами льна от Fehu
Эстонский хлеб от Jolia
Венский ржаной с семенами подсолнечника и льна
Батон от Дамбо
Закваска для хлеба от Fehu
Хлеб овсяный с сухофруктами от Fehu




ХЛЕБ МОСКОВСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л. = 2-3 гр
Мука пшеничная хлебопекарная - 300 г.
"Мука ржаная обдирная" - 260 г
"Закваска Экстра-Р" - 1,5 ст.л. = 12 гр
Сахар - 1,5 ст/л = 18 гр
Соль - 1,5 ч/л = 8 гр
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Вода - 410 мл. = 390 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
   
1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 260 г. "муки ржаной обдирной"
3. Добавить 300 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л закваски Экстра-Р и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
7.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Мерным стаканом отмерить 410 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

А теперь от меня.  :)
Хлеб получился вкусный, даже я бы сказала кисловатый. Для того чтоб не было запаха и вкуса ржаной муки, надо чтоб тесто постояло часа 3.
У меня получилось так. Забросила все ингредиенты в нужной последовательности.  Посыпуху не добавляла. Включила режим ТЕСТО (он у меня длится 1ч30м) потом оставила тесто еще где-то на час в хлебопечке , потом только включила режим РЖАНОЙ (время режима 2ч10м). В общей сложности растойка получилась часа 3, выпечка мин 55.
На вид хлеб получился неказистый, но это я кажись переборщила с дрожжами. В рецепте все поправила, мои исправления после знака =
ЗЫ. Хлебопечка Редмонт

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Хлеб
« Ответ #1 : Февраль 04, 2014, 13:40:42 »
0
У меня а-ля дарницкий выпекается по программе 3:24, плюс еще 30 мин должен стоять в ней же
Посыпки и закваски я не использую
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Re: Хлеб
« Ответ #2 : Февраль 04, 2014, 13:45:56 »
0
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное - 1-2 ст.л. = 12 гр
соль - 1,5 ч.л. = 6 гр
сахар - 1,5 ст.л. = 12 гр
вода - 280 мл
мука пшеничная - 350 гр
дрожжи сухие - 3 гр

Последовательность ингредиентов индивидуальна для вашей хлебопечки. У меня такая. Хлеб всегда получался. Режим ОСНОВНОЙ (время режима 3ч20м)

Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
  • Рейтинг: +50
Re: Хлеб
« Ответ #3 : Февраль 04, 2014, 13:50:35 »
0
У меня была проблема запаха и вкуса. Кислинка никак не получалась. А все дело в том, что надо чтоб тесто постояло около 3 часов. (где-то вычитала) По крайне мере у меня получилось именно поэтому.
Если хлеб и раньше получался, то вкус мне не нравился.  :[

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 783
  • Рейтинг: +270
Re: Хлеб
« Ответ #4 : Май 14, 2014, 13:04:11 »
0
Испекла сегодня вот

На 1 буханку:

450 г цельнозерновой (или неотбеленной) муки
175 г белой муки
1,5 ч.л. соды (без верха!)
1 ч.л. соли
около 450 мл кефира может чуть больше или меньше,от муки зависит. Отечественная мука требует гораздо меньше жидкости, добавьте в нее 300 мл сразу. а потом подмешивайте, ориентируясь на состояние теста: оно должно быть не тугим и не липким.
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать противень. Смешать сухие ингредиенты (муку просеять), добавить кефир. Сформовать хлеб в круглую буханку примерно 4 см толщиной.Сделать сверху крестообразный надрез.
Печь 45 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при простукивании.
Примечание
Мне встретилась рекомендация для тех,кому не нравится запах соды,рекомендуют сначала смешать соду с кефиром,тогда запах соды в хлебе не ощущается. Хлеб получается высокий.
Подобным образом рекомендуют печь хлеб из любой муки или сочетаний разных видов муки и с любыми добавками.Но с ржаной мукой сода ощущается более явсвенно. Основной принцип: на 4 ст просеянной муки-2 ст кефира,1 ч.л. соды.

У меня чота не поднялся, но на вкус ничего.

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 652
  • влюбленная
  • Рейтинг: +8
    • www.momwork.ru
Re: Хлеб
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2014, 20:40:51 »
0
Девочки, кто еще поделится рецептом хлебушка? я свой единственный потеряла при переезда, на память не помню, давно не пекла :'-(
в соседних магазах хлеб не нра.... хочу свой...  :'-(

поделитесь проверенными рецептиками, плиииззз  :lovvve: :fr:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Хлеб
« Ответ #6 : Сентябрь 21, 2015, 16:54:17 »
0
Хлеб бездрожжевой. С ржаными отрубями и семенами льна.
Полезный, а еще и вкусный  : vo:
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 199
  • Экс-Прищепка.
  • Рейтинг: +108
Re: Хлеб
« Ответ #7 : Сентябрь 21, 2015, 19:29:19 »
0
Fehu, а рецепт  :[

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Хлеб
« Ответ #8 : Сентябрь 21, 2015, 21:37:24 »
0
В основе вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic65109.html

семян тмина и подсолнечника не было-заменила на семена льна
отруби у меня вот такие только были

их и добавила
муки пришлось немного увеличить

на вкус даже старшая моя девочка заценила  :gh:
по мне так чуть чувствуется вкус соды,прочитала,что соду нужно предварительно смешать с кефиром,тогда вкус почти не ощущается
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 786
  • Рейтинг: +304
Re: Хлеб
« Ответ #9 : Сентябрь 21, 2015, 23:41:23 »
0
Странно, мне казалось я выкладывала сюда рецепт своего любимого хлеба.
Чет в этой теме нет, по поиску тоже порыскала - не нашла.  :nindja:
Ну ладно)
Делюсь :)
Стырила рецепт с книжечки, которая шла в придачу к хлебопечи :angely:

Эстонский хлеб

на 750 г
вода 260 мл
творог 75г
масло сливочное - 20 г
сахар - 5 ст.л.
соль - 2 ч.л
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 1,5 ч.л
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Re: Хлеб
« Ответ #10 : Сентябрь 22, 2015, 03:11:27 »
0
Девчи, а печь обязательно в хлебопечке? Если ее нет, можно как-то извратиться?

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 601
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +278
Re: Хлеб
« Ответ #11 : Сентябрь 22, 2015, 07:21:36 »
0
Blue_Catty, конечно, можно в духовке обыкновенной испечь, до хлебопечек так и пекли, другое дело, что с тестом повозиться придётся в ручную.
По расстойке теста у нас с мамой обычно было так:
Замесили, дали пару часов постоять, поднялось, разрезали на нужное количество, выложили в форму, в форме тоже нужно дать постоять полчасика-часик и в духовку)))

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Хлеб
« Ответ #12 : Сентябрь 22, 2015, 07:28:09 »
0
Blue_Catty, можно
Только нужно смотреть-рецепт для хлебопечки не всегда подходит для духовки
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 080
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
  • Рейтинг: +175
Re: Хлеб
« Ответ #13 : Сентябрь 22, 2015, 07:29:13 »
0
Jolia, это рецепт к хлебопечке? Для какой программы?
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 786
  • Рейтинг: +304
Re: Хлеб
« Ответ #14 : Сентябрь 22, 2015, 21:12:48 »
0
Jolia, это рецепт к хлебопечке? Для какой программы?
да, я в хлебопечке делаю. У меня программа  Основная называется, цифра 1
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)