В доме нашем всегда не тихо и не скучно. Потому что в нём действует банда «8 лап».
Формула банды такая: (2х2)+(1х4)=8
Где 2х2 – это два мелких птеродактиля Тиша и Таша. У каждого в арсенале по паре цепких когтистых лапок.
А 1х4 - это саблезубая тигра Маруська с 4мя комплектами прекрасных мягких лап с выкидными штык-ножами.
К лапам у этих товарищей прилагается мешок всяких клювов, зубьев, звуков и большой вагон молодого задора, любопытства и жажды исследований. Словом, вооружены по полной. И весь вышеперечисленный арсенал они успешно для этого применяют.
Ну, про банальности вроде "поесть цветы/рассаду, подрать мебель, скинуть всё с полок, погрызть любые бумажки\картонки" я даже расписывать не буду. Это почти у всех домашних питомцев, похоже, автоматически вбито в их ежедневниках в планы на каждый день. И они каждый вечер удовлетворённо ставят там галочки - пожрано, подрано, скинуто, изгрызено.
Но у меня ж треть банды еще и орёт на человечьем языке! Наплевав на уверения, что в паре попугаи перестают разговаривать, Тиша трындит без умолку еще больше, чем до женитьбы на Таше. Вчера добавил к своему лексикону "мой дракон" (я его так называю иногда) и "такая зооопа!" (это муж их всех так называет иногда)) )
И вот с самого утра начинается...лежишь, нежишься в кроватке, пытаешься досмотреть сны.
- Мррмааа! - запрыгивает ко мне Маруся и трогает лапкой моё лицо. "Вставай, мать, иди меня корми" у неё пока не получается выговорить, она еще плохо умеет говорить на человечьем, поэтому вскоре она уходит в нижний отдел кровати. Там более доходчиво получается донести до мамы своё желание, кусая её за ноги. А в выходные - и до папы заодно. Столько ног сразу торчат из-под одеяла - это же просто праздник какой-то!
- Кушать! Пойдём кушать! Покажи, как Тиша прилетел! Покажи, мартышка-бесстыжка! - Тиша бегает своими маленькими царапучками по моему лицу и дёргает клювиком за реснички. Это он так глаза мне помогает открыть.
Приходится всё-таки вставать и идти в кухню. На моём плече радостно скачет Тиша, внизу, с каждым шагом заплетая свои лапы в мои, путается Маруся. Таша синим истребителем несётся за нами.
Надо говорить, что они потом целый день не отходят, лезут везде, помогают во всём и вообще всячески показывают, что с красным дипломом прошли курсы липучек-приставучек?
Вытаскивают и скидывают мне поочередно на стол всё из косметички и с полок - красся, мама, пей витамины-таблетки...Сопровождают походы в любую комнату квартиры. Да, и в туалет! Туда и в ванную особенно. Как можно туда человеков отпускать одних? Еще смоются в ванну или в унитаз, пригляд же нужен! Мать зарядку делает? Тоже надо непременно участвовать! Тиша качается на моих плечах или голове и руководяще орёт, Маруся кусает за пятки, пока отжимаюсь или стою в планке.
Сейчас вот даже эту заметку мне помогают писать - Тиша с Ташей бегают маленькими пернатыми пегасами по столу, топая при этом не хуже лошадок, и запрыгивают на клавиатуру ноута, то меняя мне язык текста, то масштаб буковок, то раскладку...
Если эта банда мохножопых хакеров когда-нибудь взломает Пентагон, я ни капли не удивлюсь.
Оставленный без присмотра работающий ноут, телефон, пульт - всё подвергается их хакер-атакам.
Причём, делают это с одинаковой лёгкостью - что 3-килограммовая Маруся, решившая посидеть на тёпленьком ноуте, что 30-граммовые попугаи, прыгающие своими царапками по клавишам.
Последние еще и клювами на телефоне (если экран не успел заблокироваться) умудряются открывать приложения и чаты и даже там что-то набирать. Тиша как-то в половине первого ночи позвонил моей свекрови. Не знаю, может, наябедничать хотел, что их до сих пор спать не уложили.
А когда на той неделе в очередной вечер сияние включили, я мужа уболтала прогуляться до северной окраины, пофотать сияние. Спешно собрались, убежали, ноут я оставила на столе включенным, детскую комнату с попугаями закрыли от Маруси.
Пока дошли до окраины, всплеск утих. Постояли, помёрзли, вернулись несолоно хлебавши.
Захожу в детскую, а там картина маслом - Тиша сидит на ноуте, как-то нашёл в папках мои фотки прошлых сияний, открыл на весь экран самую красивую, и сидит довольный - вот вам сияние!
На следующий день убрал мне все до единой программы-иконки с рабочего стола, оставив только это фото сияния. Правильно, а то такую красоту из-за них вообще не видно.
Взломают Пентагон, по-любому, взломают.
А Маруся пишет на ноуте странное. В последний раз набрала "ффвааааааааааааааааааа42й3цкуйц3ккка". Мне одной кажется, что это что-то на матершинном?
И ведь это только начало, они ж эволюционируют на глазах.
Так что, если вдруг я в один прекрасный день начну вещать вам, что Маруся - дурюся, что все сабаки - казлы, и начну клянчить у вас рыбов, мясов и семков - знайте, это не я, это кто-то из моей банды отжал мой ноут.
Если же начну клянчить деньгов - это тоже не я. Но и не банда. Это какие-то двуногие бяки, значит, отжали мою учётку.
ЗЫ: Пока писала эту заметку еще днём, начало рубить - дождливо сегодня, мрачно, сонно. Прилегла в детской на диванчик ненадолго и уснула аж часа на два. Снилось, что по всему телу скачут попугаи своими маленькими цепкими лапками, теребят клювиками мою одежду, руки, кусают за нос и орут в ухо "Нельзя, нельзя маму кусать!" Проснулась - оказывается, не снилось. Таша отколупывает мне стразики с майки, Тиша кусает за нос и орёт. Маруся на шкафу лежит, коробку доедает.
А на ноуте заметка уже отправлена в предыздание, и мне предлагается взять в соавторы двух человек из числа почти тыщи моих друзей в ВК. Они тщательно отобраны и отмечены галочкой чьей-то лапой. Так что, Павел и Виктория могут гордиться, они избранные, по мнению моей мохнато-пернатой ОПГ.
ЗЗЫ: видюхи сюда не буду заливать, их очень редко кто смотрит)
Если что, можно в ВК посмотреть -
https://vk.com/greeneyesgalaxy?w=wall278336307_7292