Автор Тема: С юмором о животных  (Прочитано 171882 раз)

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
Re: С юмором о животных
« Ответ #300 : Сентябрь 08, 2023, 17:07:00 »
 :hhhhh: начитанная  :hhhhh:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #301 : Сентябрь 09, 2023, 01:58:23 »
 :hhhhh:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #302 : Сентябрь 11, 2023, 09:08:26 »
 :hihihi:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #303 : Сентябрь 25, 2023, 18:54:22 »
«Какие же мы дураки что приучили домашних животных, которые живут лет десять и потом оставляют нас всю жизнь страдать…
Нет бы приучить какого-нибудь кита, который после твоей смерти еще будет лет двадцать плавать по океану, хранить о тебе память и топить лодки рыбаков за то, что они не ты» ©️

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #304 : Октябрь 04, 2023, 12:22:17 »
В чем проблема?) Бери черепаху медузу и прочих долгожителей)
Мой гадкий кот два утра оставлял мне сюрприз в туалете) Нагадит посредине белого нового пола,размажет по плитке, вкатает туда рулон бумаги. Я думала совсем из ума выжил, но нет . Похоже он таким образом сообщал, что ему не понравился новый корм :crazy: Вернула прежний - какаха с утра в горшке, иду утром проверять - сидит довольный на диванчике в прихожке,смотрит на меня,не шкерится, типа - ну хвали меня, какой я герой)) Ну и точно - заглянула в туалет - какаха на нужном месте,бумага не тронута, кот самодовольно лыбится))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #305 : Октябрь 12, 2023, 14:30:10 »
 :D

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #306 : Октябрь 12, 2023, 14:33:07 »
 :hhhhh:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #307 : Июль 15, 2024, 16:05:30 »
Пока меня не было, кот Матвей подтвердил репутацию самого скудоумного существа во вселенной, случайно забредя в шкаф и не найдя выхода. Получился непреднамеренный оммаж к "Черному коту" Эдгара По. "Крик, сперва глухой и прерывистый, словно детский плач, быстро перешел в неумолчный, громкий, протяжный вопль, дикий и нечеловеческий, – в звериный вой, в душераздирающее стенание, которое выражало ужас, смешанный с торжеством, и могло исходить только из ада, где вопиют все обреченные на вечную муку и злобно ликуют дьяволы".
Душераздирающее стенание. За приоткрытой дверью. Да.

Едва его освободили, кот плюнул в лицо матушке, вытер ноги об ребёнка и ушел походкой Д'Артаньяна, только что вдувшего Миледи и – на посошок – графу де Варду. Извините. Способность этого кота выглядеть триумфатором после бесчестья, от которого не оправилась бы даже сестра Калигулы, всякий раз меня изумляет. Другое животное обрило бы голову, сдало награды, ушло в монастырь, на войну, на антресоли и всё это одновременно, лишь бы память о нём растворилась в реке небытия.
Но Матвей, эта инфузория-туфелька кошачьего мира, внутри своей ушастой с кисточками головы преобразует поражение в победу. Это не туповатый оптимизм позитивного Анатолия, который вернулся бодрым, отдохнувшим и два магнитика привёз (с), но нечто большее: проявление натуры истинного короля, с которого можно содрать мантию, а корону сдать на золотой лом, но нельзя лишить осознания, что он двадцать первый в ряду, допустим, Плантагенетов. Или Валуа.
Иногда я пытаюсь понять, как кот Матвей представляет свое место в этом мире. Эльфийский ли он владыка, правящий выродившимся, но беззлобным народцем? Светило, вокруг которого кружат по эллиптическим орбитам мелкие кривобокие планеты? Тогда я беру его за уши и пристально вглядываюсь в зелёные глаза, надеясь найти в них ответы. Кот мягко, но непреклонно отталкивает меня мокрыми лапами: умывался, чистоплотный наш, думаю я с умилением, потому что нужно же хоть чему-то умиляться в этом коте, кроме бессмысленной нашлепки на носу.
– Сними своего дурня со стола, – флегматично говорит матушка. – Он только из унитаза вылез, ещё не обсох.

© Елена Михалкова

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #308 : Июль 15, 2024, 16:26:36 »
 :hihihi:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #309 : Июль 19, 2024, 14:08:10 »
Соседка уезжала на две недели в отпуск и принесла нам нечто со свисающим до пола брюхом и двумя фонарями глаз.

«Sука и предатель» — читалось на морде кота, когда он смотрел на хозяйку объясняющую нам, чем лучше кормить сомалийца.
К нашему изумлению Мусик ел такие вещи, которые мы даже не пробовали.

Телятину, отварную индейку и кролика у нас в семье никто никогда не готовил. Кот упал на бок посередине кухни и надменно наблюдал, как моя бабушка, которая в войну питалась картофельными очистками, удивлялась разнообразному меню ссаного кота.

— Галя, а чем он заслужил такие обеды? Он что, воевал? Ладно ещё вот эти собаки-спасатели.... ну которые вытаскивают людей из-под развалин.... А твой Мусик кого-то спас?

Мы все дружно посмотрели на кота, стараясь понять, в чем его заслуга.
Мусик медленно моргнул и закрыл глаза.

Проигнорив вопрос, соседка достала из кармана маленькую баночку, в которой лежала пара чайных ложек красной икры и сказала, что можно давать коту по десять икринок в день для витаминизации.

Стоя в проходе между коридором и кухней, я услышала, как бабушка, провожая Галину, тихо себе под нос сказала «*уянизации».

Соседка остановилась в дверях и выдохнула последний наказ:

— И пусть всегда кто-то из вас будет рядом. Он плохо переносит одиночество.

— Что он не переносит?! — переспросила бабушка.

— Одиночество, — повторила Галя и потупив взгляд добавила, — с ним играть надо, чесать, гладить. Только голову не трожьте — этого он не любит. Лучше по спинке.

Первое, что сделала бабушка, когда закрылась дверь — это положила руку
сомалийцу на голову, между ушей. Этот жест означал, что витаминизация отменяется.

— Ну что, холуй, куриные желудки будешь?

Кот зашипел, но бабуля надавила чуть сильнее и сказала, что сейчас будем играть, чтобы животное не подумало умирать от одиночества.

Бабка достала зеркальце и пустила по комнате солнечного зайчика. Такую игру Мусик не знал и скорее всего запомнил на всю жизнь. За час беготни кот поймал ровно нихрена.

Зайчик скользил по стенам, к самому потолку, затем возвращался, кидался коту в лапы, проходился по мохнатой морде и снова взмывал вверх. В какой-то момент даже мне захотелось, чтобы солнце зашло до того, как кота шандарахнет инфаркт.

На закате Мусик сожрал куриные желудки, невнятно мявкнул и уснул.
Бабушка сделала мне бутерброд с икрой:

— Давай, витаминизируйся, Лен! Завтра кролика будем пробовать.

© Елена Евдокименко

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #310 : Июль 20, 2024, 11:49:36 »
Нечестно  :hhhhh:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #311 : Август 13, 2024, 18:34:19 »

«He paз вcтpeчaли co cвoими coбaкaми cyпpyжecкyю пapy c фoкcтepьepoм. Moи бeгaют cвoбoднo, a фoкc вceгдa нa пoвoдкe.
Beжливo здopoвaeмcя. He выдepжaлa и cпpaшивaю кaк-тo: «Пoчeмy вы вceгдa cвoeгo нa пpивязи дepжитe? Пycтитe, пycть пoбeгaют вмecтe, oни вoн кaк дpyжaт c мoими».
Bлaдeльцы oтнeкивaлиcь, a тyт и paccкaзывaют.
«Haш oчeнь любит плaвaть. Bы зaмeтили – oн и плaвaeт в пpyдy мecтнoм нa пpивязи. Peшили мы eгo кaк-тo cпycтить. Чeгo тaм – yжe oceнь, вoдa лeдкoм пoдepнyлacь, кyдa eмy тyт дeтьcя, зaмepзнeт и выйдeт. Зpя мы тaк пoдyмaли.
Былo пpeкpacнoe вocкpecнoe yтpo. C yтpa пoдмepзлo, лиcтьями вce ycыпaнo, кpacoтa и идиллия. Tишинa и блaгoдaть. Пycтили мы cвoeгo пoплaвaть. Coбaк, paзбивaя гpyдью тoнкий лeдoк нa мaнep лeдoкoлa «Лeнин», pвaнyл нa cepeдинy пpyдa и нaчaл мepить eгo пo диaгoнaли, пpeдycмoтpитeльнo зaвopaчивaя в пape мeтpoв oт бepeгa, чтoбы нe пoймaли и нe пpeкpaтили eгo пpoмeнaд. Пpyдик нeбoльшoй. Гeктapa нa двa. Змeйки тaм, жaбки. Cпaть yжe в зимy лeгли. Haвepнoe. Пpocтoяли минyт двaдцaть. Фoкc пpoдoлжaeт плaвaть нa cpeдинe вoдoeмa. Зoвeм. Hoль. Oн cocpeдoтoчeннo и мeтoдичнo плaвaeт. Пocтeпeннo нaчинaeм звaть гpoмчe. Eщe чepeз пoлчaca нaчинaeм opaть. Hoль. У нac coбaкa глyxaя и cлeпaя. И вooбщe – caмa cюдa пpишлa. Ha yлицe пapy гpaдycoв мopoзa. Xoтя coлнцe и кpacивo. Bocкpeceньe. Люди cпят пoдoльшe.
Myж плюнyл и пoшeл дoмoй, блaгo – нeдaлeкo, зa нaдyвнoй лoдкoй к coceдy. Пpишeл c вecлaми, лoдкoй и зacпaнным coceдoм. Haдyли, cпycтили нa вoдy, пoплыли зa coбaкoй.
Этa чepтoвa coбaкa нe пoдпycкaeт иx к ceбe, пpoдoлжaя плaвaть кpyгaми, пoлocaми, квaдpaтaми и пpoчими фигypaми в двyx мeтpax oт лoдки, aбcoлютнo нeвoзмyтимo. Myжики нaчaли пoтиxoнькy звepeть. Лeкcикoн бoгaтeл. Oднo вecлo нeзaмeтнo гpecти пepecтaлo и пpeвpaтилocь в пpeдмeт, бoльшe пoxoжий нa opyдиe yбийcтвa. To ecть – oдин яpocтнo гpeб, a дpyгoй, c тyт жe poждaвшимиcя cлoвocoчeтaниями, пытaлcя пoдцeпить этoгo любитeля пoплaвaть...
B микpopaйoнe pядoм c poщицeй нaчaл пpocыпaтьcя нapoд. Cepдoбoльныe люди c бинoклями и пpoчими oптикaми вызвaли пoлицию нa пpeдмeт тoгo, чтo caдиcты yбивaют coбaкy пpямo в пpyдy, a y нac дeти.
Пpиexaлa пoлиция и пoтpeбoвaлa нeмeдлeннo пpeкpaтить и выйти. Myжики яpocтнo кpyтили дyли c лoдки и гpoзили yтoпить и пoлицию вмecтe c иx пиcтoлeтaми. Hapoд пoдтягивaлcя к пpyдy c интepecoм. Зaпaxлo шaшлыкoм. Kycки мяca нa вepeвкax плaвaли y бepeгa. Coбaк плaвaл. Oн был cчacтлив. Шeл тpeтий чac плaвaния. Дeлeгaция зpитeлeй былa пocлaнa к мecтным мopжaм c пpocьбoй. Mecтный мopж тopгoвaлcя. Пycтили пo кpyгy шaпкy и cнapядили мopжa в пpyд, a гoнцa в мaгaзин...»
Koгдa визжaщий oт злocти фoкc был вылoвлeн и пepeдaн в pyки влaдeльцaм, нa бepeгy yжe opгaнизoвaлиcь нapoдныe гyляния c шaшлыкaми и пивoм, a cпacaтeль фoкcoв мopж нa мaнep Бpюca в oчepeднoй paз пepecкaзывaл иcтopию, дoбaвляя вce нoвыe и нoвыe пoдpoбнocти. Ho фoкc этoгo нe видeл. Eгo тaщили дoмoй пpoмepзшиe нacквoзь влaдeльцы, c тex пop никoгдa нe cпycкaвшиe этoгo плoвцa c пoвoдкa.»
(с)

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #312 : Август 20, 2024, 13:25:28 »
У моей очень энергичной и эксцентричной бабули есть кот, подобранный где-то на помойке, и соответственно воспитанный в идеалах свободы личности и правом полного самовыражения.
Уезжая как-то на горнолыжный курорт (в 79 лет!), она не долго думая, своего питомца, с редким именем Вася, не спросив ни моего ни Васиного согласия, привезла ко мне пожить.
Вася был страшен – огромный, наглый, драный тип. Вся морда в шрамах, ухо порвано – цвет пегий. Нет, может он когда-то был рыжим, но вымыть эти девять кг живого беса не могла даже бабуля. Вася ходил на улицу, как на работу, пока в округе не осталось ни одного кота, а толпа кошек с рыжими котятами почтительно не стали ждать его у входа.
Оставляется мне инструкция по взаимодействию с нежной кошачьей психикой, энная сумма денег на прокорм милому пушистику, и со скупой слезой простились мы – бабуля с котом, я – с покоем. Поникший мурлыка проводил бабулю до двери, прохрипел ей последнее мяу и тут началось...
Я пыталась его кормить, развлекать, отпустить гулять наконец. Нееет, он сидел на шкафу и самозабвенно орал, орал таким гнусным голосом, что зашли соседи поинтересоваться моим новым акустическим приобретением. Уговоры не помогали, кот заглушал тоску как умел, пришлось прибегнуть к швабре.
Весомый аргумент победил к двум часам ночи. Сидя в абсолютно разгромленной квартире, я с умилением наблюдала, как сладко спит мой шерстяной друг в остатках моей икебаны.
Утро началось внезапно, с приземления 9-ти кг на мое многострадальное тельце. Не испытывали? Уверяю, спросонья очень бодрит!
Стремление Васи сделать меня более спортивной, отточить реакцию – туго, но верно продвигалось. Третий раз упав в коридоре (когда тебе сзади под ноги внезапно торпедой врезается нечто, или с антресолей падает туша) пришлось вспомнить все о физподготовке. Нет, он ничего не драл и не гадил. Он играл со мной, как с новой мышкой и получал от этого удовольствие.
Честное слово, он садился и ухмылялся! Через неделю я научилась уворачиваться. Васе это не нравилось, но он честно признавал свои промахи, понуро отворачивался, но тренировок не прекращал.
Боевые действия выматывали, и я решилась подкупить его. Я знала, что Василий уважает свежее сырое мясо (консервы-консервами, а хищник-хищником). с вечера одарив от пуза разбойничью морду мясом, решила, что высплюсь.
Какое славное пробуждение. Проснулась сама, тишина. Потягиваюсь, переворачиваюсь, засовываю руку под подушку и с криком взлетаю. Там что-то шевелится..
Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.
- Алаверды, – сказал Вася.
Так и повелось. Я проигрываю – он орет благим матом, требует мяса. Я уворачиваюсь – тишина, но утром, открыв глаза, с удовольствием вижу на подушке жирную крысу или еще какую-нибудь дрянь. Вася искренне не понимал, почему я отказываюсь от честно заработанных призов. Вася был упрям и целеустремлен.
Я капитулировала в этой неравной борьбе. Послушно падала, не ругалась, не обращала внимания на бегающего по стенам кота, сыпала только кошачий корм, перестала давать мясо. Он недоумевал, ходил за мной как привязанный, заглядывал в глаза, решил было опять песняка давить – я была непреклонна. Потом, сделав какие-то выводы, очень натурально хмыкнул и ушел гулять.
А надо сказать, Вася уходил на улицу сам по балконам, чтобы ни от кого не зависеть (Балконы у нас в шахматном порядке – 6 этаж) и так же возвращался по металлическим перемычкам.
С утра слышу: вжик-вжик, вжик-вжик, что-то скребет по металлу. Выглядываю и вижу: с нижнего балкона с огромной осетриной в зубах пытается влезть Василий. Соскальзывает, но лезет. Я ему говорю: «Брось рыбу, дурак, сорвешься». Он спрыгивает на соседний балкон, отгрызает кусок и лезет ко мне с приличным хвостом этой осетрины. Гордо проходит мимо меня и кладет у моей постели. Садится. На морде крупно было написано:
- Теперь нормально?
Кто оставил на балконе рыбину я так и не узнала.
Вася вернулся в родные пенаты, а я до сих пор с содроганием навещаю бабулю. Надо видеть, как при виде меня загораются Васины глаза.
Игра продолжается...
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #313 : Август 20, 2024, 14:02:52 »
Полузадушенный, обслюнявленный воробей. Довольная морда кота.
Я вчера у Маруськи воробья отбирала :fp: Спасла.
А на той неделе - мышь)
Трудно быть Белоснежкой :ggg:

Оффлайн Маришок

• Герой
« Ответ #314 : Август 21, 2024, 00:49:24 »
Nataшa, Маруска негодовала?  :crazy: