Автор Тема: Землетрясения.  (Прочитано 147790 раз)

Оффлайн Юкки

• Герой
    • www.yukkie.ru
Re: Землетрясения.
« Ответ #120 : Декабрь 27, 2011, 23:43:32 »
Это, я за слова отца не отвечаю.) Я подчеркнула, что не сама нашла. )))
Юля, я уже спкойна как удав, да и в общем-то не нервничала.
А ребенко смотрит в окошко на гуляющих, а еще и фейерверки пускают, и тоже просится. Ага, щас.)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #121 : Декабрь 27, 2011, 23:47:30 »
Блин,да не в Японии жишь живем,че панику то наводить...мне енто всегда непонятно...
даже чета сомневаться начинаю в своей уверенности в безопасности новокузнецких землятрясений,видя реакцию людей :pardon2:
Да просто паникеры все.
Девчёнки, ну вы тоже так обвиняете, как будто народ на ровном месте паникует, и абсолютно точно уверены, что у нас ничего страшного быть вообще никогда не может.
Всё течёт, всё меняется, а стихия природы вообще очень мало или даже почти не предсказуема. Ну ладно, мы не на стыке тектонических плит находимся, но вы точно уверены, что в недрах земли в какой-то момент не может произойти катаклизм, из-за чего эти плиты могут разломиться в новых местах? Или что какой-нибудь очень большой метеорит не грохнется и не тряханет?
Да просто - вы уверены, что ваши дома выстроены с соблюдением всех норм, в том числе и сейсмических, и выстоят при толчках, к примеру, в те же 5-6 баллов(если эпицентр будет в 8-9 баллов около Байкала, к примеру, ттт)?

У нас тут на форуме есть Гая, еще одна моя виртуальная подруга из Питера. Когда-то она побывала в эпицентре той самой жуткой мясорубки - землетрясении в Спитаке, когда погибли десятки тысяч людей. Она тогда чудом спаслась(кажется, в проём успела встать), но все ее родственники, кто был с ней тогда в квартире, погибли, 8 гробов было за раз. :(

Я не пугаю ни в коем случае, я лишь напоминаю, что ни в чём нельзя быть уверенным, и ни от чего нельзя зарекаться. И лучше быть готовым к неожиданному развитию событий и знать особенности поведения при землетрясении и других стихийных бедствиях и катастрофах.

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #122 : Декабрь 27, 2011, 23:59:34 »
В доме - не уверена, хотя если помню кто-то говорил, что у них были трещины, а у нас даже обои не потрещали, видимо хоть до 5 этажа построили нормально, это 6 этаж у нас из мусора достраивали.
В общем по ситуации. Вот я сижу допустим в трусах и майке, быстро одеваться не умею, ну паспорт есть в сумке, но это у меня, как у остальных - не знаю, свою-то сумку я успею схватить, допустим. Где у меня несущая стена, идущая вдоль дома и толщиной в 40 см я знаю, я об нее уже немало шишек и так набила. Это зима. мы просто забъемся в этом проеме, и кто-то забъется в угол ванной. Этаж конечно третий, но вот пролеты я знаю, что некрепкие, это точно. Лето... Да тоже вряд ли на улицу прям побежала. Если действительно будут дикие баллы, то это первый-второй толчок, все равно не успеешь сбежать, только первому этажу реально.
Многие паникуют именно на ровном месте. Может конечно быть все, но вот так выбегать и ждать, когда здание рухнет...
Это мое мнение.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #123 : Декабрь 28, 2011, 00:03:44 »
Ну,Наташааааа :Оо:...ушла собирать доки в 1 мешочек :Оо:

Оффлайн Юкки

• Герой
    • www.yukkie.ru
« Ответ #124 : Декабрь 28, 2011, 00:07:31 »
Да-да. И я вас уверяю, нормы безопасности, а тем более сейсмические, сейчас вообще не соблюдаются. Даже если на уровне руководства они подписываются (что прям редкость), то на уровне прорабов ... сами понимаете. Я вот живу на 8 этаже только потому что знаю, кто и как строил этот дом 25 лет назад.
Заяц, а ты знаешь, что когда строили твой дом, всех ответственных архитекторов уже сместили, и со стройки тупо качали деньги..? А у тебя еще и окна во всю стену...  я не пугаю (ну чуть), но нельзя называть всех паникерами, самой не зная всей ситуации.

Оффлайн Анчоус

• Герой
« Ответ #125 : Декабрь 28, 2011, 00:16:17 »
Если сильное землетрясение прям, то выбежать не успеем. Тем более как многие выбегают...на лифте например. Плюс лестница не самое крепкое место в доме. Да и все-равно все стоят и трутся прям рядом с домой, а надо подальше отойти...так что у людей это просто паника, а не правильные действия в случае землетрясения. Ну это мое мнение  :[

Оффлайн Юкки

• Герой
    • www.yukkie.ru
« Ответ #126 : Декабрь 28, 2011, 00:27:14 »
А еще по-моему простг теперь не рассказывают в обязательном порядке, что правильно делать, да хотя бы на обж. Вот меня учили, и я помню, что на улицу надо входить, но сразу только если выход в пределах какой-то там доступности, полминутной что ли. А так выждать окгнчания итд. Ну про лифты и сбор на площадях-полях - мне казалось что все знают, а вот как-то нет. @смайл с выпучеными глазами@

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #127 : Декабрь 28, 2011, 00:29:03 »
О, а тут пишут, что 7,5 балла было там. :Оо: -

Вновь подземные толчки

27 Декабрь 2011 / Все новости

7 декабря около 22:30 жители юга Кузбасса вновь ощутили подземные толчки. Многие новокузнечане отчетливо почувствовали, как качается пол.

По предварительной информации ГУ МЧС Кузбасса, эпицентр землетрясения находился в Тыве. Там сила толчка составила 7,5 баллов. В Красноярском крае и Новосибирской области землетрясение составило 4 балла, а в Кемеровской области  3 балла. Отметим, что более полная точная информация будет завтра утром.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оффлайн Заяц

• Герой
« Ответ #128 : Декабрь 28, 2011, 00:40:07 »
Заяц, а ты знаешь, что когда строили твой дом, всех ответственных архитекторов уже сместили, и со стройки тупо качали деньги..? А у тебя еще и окна во всю стену...
:poklon: :poklon: :poklon:

но нельзя называть всех паникерами, самой не зная всей ситуации.
а я и не называла :pardon2:

Оффлайн Юльёнка

• Герой
  • Стрекозюля =)
« Ответ #129 : Декабрь 28, 2011, 00:43:24 »
Юкки, я помню это все по обж. И несколько лет назад читала разные статьи, когда был похожий предмет в инсте, только как-то по умному назывался.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #130 : Декабрь 28, 2011, 00:58:08 »
Заяц, не обижайся @}->--

Оффлайн Пяточка

• Герой
  • Я Аня и я не парюсь!
« Ответ #131 : Декабрь 28, 2011, 00:58:59 »
У моих все хорошо... только сестре в .опу въехали, поэтому когда я звонила она в ГАИ ехала и землятресение её волновало меньше всего... Эх...
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
« Ответ #132 : Декабрь 28, 2011, 07:23:06 »
вы уверены, что ваши дома выстроены с соблюдением всех норм, в том числе и сейсмических,

ну лично я в своем кирпичном доме, где НЕ несущие стены почти 30 см, а подоконники - 50, уверена (учитывая, что мы в нем толчков вообще не чувствуем).
При этом никого не обвиняю, так как помню как перепугалась в 2003 году, когда во время землетрясения у друзей в панельном доме на 4 этаже аж косяки оконные скрипели. Представляю, что на 9 этаже творилось...

Оффлайн Дамбо

• Герой
« Ответ #133 : Декабрь 28, 2011, 08:52:58 »
узнала об этом происшетвии 40 мин. назад :Оо:...а как узнать,какая стена в дома несущая...?

Оффлайн Fehu

• Герой
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
« Ответ #134 : Декабрь 28, 2011, 09:09:26 »
мы все проспали  :hhhhh:только что узнала
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.