Октябрь 14, 2024, 11:25:28

Автор Тема: Меню на Новый Год  (Прочитано 133728 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 317
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #15 : Декабрь 16, 2010, 10:54:39 »
а можно рецепт в студию?
Ириш, вот здесь он: http://nat42.ru/index.php?topic=53.msg3235#msg3235

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 719
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #16 : Декабрь 16, 2010, 13:50:18 »
Девочки, меня терзают смутные сомнения. Хотела сготовить Наташиного поросёнка (только вместо порося сваять кролика). Но тут чёт на работе заговорили, что неправильно это, ведь следующий год -
 год кролика, и вроде неправильно кролика готовить на НГ!!! А я задумалась - ведь основа то свинина, а не крольчатина. Или всё-таки, а ну их предрассудки эти? :[
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #17 : Декабрь 16, 2010, 15:38:09 »
Девочки, меня терзают смутные сомнения. Хотела сготовить Наташиного поросёнка (только вместо порося сваять кролика). Но тут чёт на работе заговорили, что неправильно это, ведь следующий год -
 год кролика, и вроде неправильно кролика готовить на НГ!!! А я задумалась - ведь основа то свинина, а не крольчатина. Или всё-таки, а ну их предрассудки эти? :[

Предрассудки. Аргументы.
1. Новый год кролика/кота наступает в феврале вообще-то. Григорианский календарь к нему отношения не имеет. По-хорошему тогда нельзя готовить кроликов/кошек. В 2011 году новый год Кролика или Кота наступает 3 февраля.
2. Соблюдать эти условности можно если
    - ты буддист
   - тебе хочется немножно в НГ волшебства/поиграть/немножко побыть мистиком.
3. . Кролика в год кролика готовить можно. Я принципиально в "год петуха" готовила курицу, куриный салат и все такое. Такой же год, как и другие. В этом году задумываюсь о кошке в кляре, но пока еще размышляю.

Людям надо оправдывать свои неудачи, удачи, жить по закономерным правилам. В т.ч. в разряд правил вошло нынче следовать восточному календарю, смотреть "Иронию судьбы" 31 декабря. На самом деле обязательных правил нет. Если верить в то, что свинина в год свиньи принесет неудачу  или ты опоздала на "Иронию судьбы" и теперь кабздец тебе - то так и будет.




Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 719
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #18 : Декабрь 16, 2010, 16:36:47 »
о кошке в кляре
рецепт в студию!!! *rofl* *rofl* *rofl* У меня кот как раз откормленно-жирный. Хватит на всю честную компанию)))) :gg::
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #19 : Декабрь 16, 2010, 17:04:01 »
о кошке в кляре
рецепт в студию!!! *rofl* *rofl* *rofl* У меня кот как раз откормленно-жирный. Хватит на всю честную компанию)))) :gg::

Тут много хороших и проверенных
http://andreeypage.narod.ru/taverna/bar/cats.htm

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 719
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #20 : Декабрь 16, 2010, 17:12:57 »
бррррррррррррррр 8-O  8-O  8-O....
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 725
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #21 : Декабрь 16, 2010, 20:00:26 »
аха-ха класные рецепты! нашему коту нашлось применение  :D

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 800
  • мечты сбываются
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2010, 20:22:46 »
надеюсь это шутка :Оо:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #23 : Декабрь 16, 2010, 20:36:21 »
Да конечно шутка. Если внимательно читать, там кое-где проскакивает "кролик". Это рецепты приготовления кролика вообще-то. А автор сайта заменил на кошек.

А кошек есть нельзя, у них мясо вонючее и жесткое. Именно поэтому не едят львов и тигров. :)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 719
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #24 : Декабрь 16, 2010, 22:33:20 »
фуф..... а я, если честно, поверила....  :crazy:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 317
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #25 : Декабрь 20, 2010, 00:43:34 »


За новогодним столом будет приятно съесть украшения с этой «Новогодней ёлочки»! Готовить такую ёлку доставит удовольствие и взрослому и ребёнку.

Для её приготовления потребуются такие продукты: одно куриное яйцо, один стакан кипяченой воды, 1,5 стакана пшеничной муки, 300 г листьев салата, 300 г помидоров черри, 200 г креветок, шпажки и стеклянная бутылка.

Приготовление: взбить яйцо, добавить муку и воду, замесить тесто. Взять стеклянную бутылку и облепить ее тестом. Бутылку в тесте поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150°. Бутылка с запеченным на ней тестом будет основой для формирования новогодней ёлки с украшениями в виде разнообразной закуски.

Помыть и высушить листья салата и помидоры черри, приколоть их шпажками на бутылку, формируя ёлочку. Сварить креветки в подсоленной воде, почистить их, наколоть на шпажки, украсить ёлочку. Точно также можно добавить оливки, кусочки лимона, киви, ананаса, сыра, грибы и другие украшения, по вашему вкусу.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 317
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #26 : Декабрь 20, 2010, 00:44:27 »


Салат «Ёлочка гори», оригинально приготовленный в виде ёлочки, украсит праздничный стол в Новогоднюю ночь!

Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты: одна банка консервированного лосося, 250 г нежирного мягкого сыра, пучок шнитт-лука, чайная ложка лимонно-перечной приправы, чайная ложка паприки, свежевыжатый сок лимона, крекеры, один помидор, пучок укропа и зерна граната.

Приготовление салата: мелко порубить лосось и шнитт-лук. Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, паприку и лимонно-перечную приправу. Перемешать все ингредиенты. Из полученной клейкой однородной массы сформировать конус. Звезду вырезать с помощью острого ножа из помидора, из веточек укропа сделать ёлочке ветки, а из зерен граната огоньки.

К салату нужно подать крекеры, с которыми его и едят.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 317
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #27 : Декабрь 20, 2010, 00:45:57 »


Салат «Дед Мороз» станет украшением вашего новогоднего стола. Если проявить художественный вкус, фантазию и терпение, при создании этого праздничного салата, получится оригинальное новогоднее блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, 200 г крабовых палочек, один помидор, два красных болгарских перца, 200 красной соленой рыбы, 100 г сыра твердых сортов, одна упаковка майонеза.

Способ приготовления: мелко порезать крабовые палочки, один перец и помидор. Красную рыбу порезать на порционные куски. Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывается майонезом.

Слои распределяются в следующей очередности: первый слой – рис, второй слой – крабовые палочки, третий – перец и помидор, четвертый – соленая красная рыба.

Затем нужно сделать украшение в виде Деда Мороза. Одежду, рукавички и шапочку сделать из красного перца, меховую опушку из твердого сыра, натертого на терке, лицо из ломтика сыра, румяные щеки из красной рыбы, нос из морковки, которую можно слегка подкрасить свеклой, волосы, усы и бороду из яичного белка, натертого на терке, а глаза из горошин перца.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 719
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #28 : Декабрь 20, 2010, 10:09:37 »
Салат "ёлочка гори", мне кажется за основу любой салат можно взять, сформировать ёлку (горкой) и украсить как на картинке) :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 317
  • Всё к лучшему
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #29 : Декабрь 20, 2010, 20:31:25 »
Салат "ёлочка гори", мне кажется за основу любой салат можно взять, сформировать ёлку (горкой) и украсить как на картинке)
:yes:

еще рецептик красивый, и кажется, вкусный

Салат от Тиффани


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150-200 г крупного винограда,
- немного измельченных грецких орехов,
- майонез.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.
2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
     1 слой – половина мяса;
     2 слой – половина сыра;
     3 слой – половина яиц;
     4 слой – оставшееся мясо;
     5 слой – оставшийся сыр;
     6 слой – оставшиеся яйца;
     7 слой – измельченные орехи.
3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.