"Федор приходил. Соскучился. Узнавал как у меня дела. И что я делала на выходных. И что за мужик ко мне вчера приходил, и почему у меня опять полы не помыты. И вообще, "здравствуй Аня!". Рассказала, что ходила на концерт Вивальди. Он поморщился, как будто лимон съел. Пропустить подачу я не могла, ибо звание "какаишьтызмея" надо поддерживать. Ехидно спросила, любит ли Федор классическую музыку и если да, то какую. Он пожевал губами. Вздохнул и сказал, что даже как то один раз, когда был помоложе, ходил приобщиться культуры с одной "тилихентной пиздой". Судя по тому, что "они там все чего-то орали, хуй пойми что", это была таки опера. Федор честно просидел 30 минут и держал осанку, стараясь спать с открытыми глазами, как в армии, и не храпеть. Дама была экзальтированной любительницей прекрасного и немного пересказывала Федору, таращившему глаза, сюжет. Федор кивал, моргал и старался не смотреть на часы. И вот, а антракте, его посетила потрясающая мысль! И он "сбегал в магАзин". Вторая часть оперы прошла в обстановке полнейшего восторга. Федя даже хлопал и кричал "ну вы даёте, вашу мать!" Чем приводил экзальтированную даму в первобытный животный восторг. А потом отворачивался и, прикрывая лицо рукой, припадал к пиджаку, откуда торчала соломинка, сообщающаяся с пол литрой. В конце, когда оперных певцов вызвали на бис, Федя был в состоянии "ебись оно все лесом". Попрощался с дамой и уехал домой. Смотреть "Поле чудес" и новости. Я спросила только одно, мол, как же так на него запала эта культурная чуткая женщина. На что Федя потрепал меня по голове и мудро заметил:
- Дык ебаться хотела, поди. Да.
И ушел. Не множа сущности без нужды."
Анна Теллер