Автор Тема: Что сейчас читаете?  (Прочитано 333930 раз)

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Что сейчас читаете?
« Ответ #435 : Февраль 27, 2021, 07:46:50 »
Nataшa, практически классика антиутопии на ряду с Оруэллом "1984", например. Как-то их часто сравнивают.
Фишка была в том, что мне приснился странный сон про странный мир. Как раз про такой, где люди были уверены, что счастливы и все далается  для их блага, а тех, кто не был согласен, аккуратно ликвидировали. И Люди эти жили в помещениях, похожих на спортзалы, перемещаясь из одно в другое по каким -то дорожкам типа горизонтальных эскалаторов. Они вообще не знали, что за пределами этих помещений есть мир. Например, пойти в поход с палаткой там по факту было пойти в треугольную комнату маленькую, где они набивались как селедки и спали в спальниках.
И вот проснулась, рассказала, и мы с Каролинкой вспоминали все антиутопии, которые знаем со школьных времен. вспомнила я этот роман Замятина, решила перечитать. Видимо, форма дневниковых записей мне уже не вкатила.

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #436 : Ноябрь 24, 2021, 20:37:55 »
Переслулала "Убийство Роджера Экройда". Очень захотелось чего-то в том же стиле, но.. вся классика детектива уже читана- перечитана, слушана-переслушана)
Посмотрела обзоры. И нашла современный детектив, который продолжает лучшие традиции классического английского детектива(по мнению обзорщиков)) Это "Сороки-убийцы", автор Энтони Горовиц. Слушаю первый день, нравится. Пока интересно и захватывающе, уже жду вечера, когда вернусь домой и смогу слушать дальше))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #437 : Ноябрь 05, 2022, 19:02:41 »
Распробовала аудио-книги под вязание  :gh:
Пушкин "Дубровский" зашел  :gh:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #438 : Ноябрь 05, 2022, 19:10:03 »
DJ, ну всё, айда к нам в книжный марафон! :wink2:

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #439 : Ноябрь 08, 2022, 21:41:48 »
А мне добрые люди подсказали приложение Патефон, там тьма аудиокниг бесплатно. Часто нахожу там то, что в телеге раскопать не получилось) Правда иногда приходится послушать немного рекламы))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #440 : Январь 21, 2023, 17:18:38 »
Ну что, чего читаем?)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #441 : Январь 22, 2023, 10:32:48 »
Nataшa, я все еще в Чертогах разума плутаю

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #442 : Июнь 14, 2023, 12:53:47 »
Вчера-позавчера пока занималась бытовухой, послушала аудиоспектакль "Предсмертный поцелуй" Айра Левин. И Жорж Сименон "Смерть Сесилии". Очень скрасило мне домашние дела)

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #443 : Июль 01, 2023, 14:49:13 »
читаю вместе с сыном, трилогия - Васек Трубачев и его товарищи, В.Осеева, сын уже прочитал, почти весь год учебный читал, я начала недавно, первый том почти закончила, очень очень интересно, сама в детстве не читала, так что впервые, словила ностальгии маленько, как же много у нас в умах изменилось, мыслей много

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #444 : Июль 04, 2023, 09:21:00 »
Мы с Варюшкой Буратино читаем, дальше хотим "Волшебника изумрудного города", пытаюсь найти свою детскую книжку, красивущую, с цветными картинками, пока не могу.У мамы нет, у меня тоже((

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #445 : Июль 04, 2023, 09:44:50 »
Мы с Варюшкой Буратино читаем, дальше хотим "Волшебника изумрудного города", пытаюсь найти свою детскую книжку, красивущую, с цветными картинками, пока не могу.У мамы нет, у меня тоже((

Мы волшебника дочитываем, картинок к сожалению мало, и сыну не так понравилось, как например "Невероятные приключения гигантской груши".

Я сейчас читаю Lady Gaga: В погоне за славой: Жизнь поп-принцессы.
На фоне книги решила пересмотреть  сериал "Американская история ужасов. Отель" с Гагой в одной из главных ролей)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #446 : Июль 05, 2023, 09:06:30 »
Ой, я не любила в детстве волшебника изумрудного города
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #447 : Июль 05, 2023, 10:46:23 »
А я любила, все шесть :)
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #448 : Июль 06, 2023, 06:59:52 »
А я любила, все шесть :)
О дааааа!

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #449 : Июль 06, 2023, 08:46:24 »
И я любила, такое приключение)) И книга была на белоснежной плотной бумаге, картинки яркие, красивые, текст крупный и читалось мне очень легко) Поэтому и Варюшке хочу именно ту красивую книжку найти)