Автор Тема: Что сейчас читаете?  (Прочитано 332330 раз)

Оффлайн Дамбо

• Герой
Re: Что сейчас читаете?
« Ответ #420 : Октябрь 20, 2017, 08:49:09 »
Прочитала серию Сестры Грешневы, о жизни дворянства второй половины 19 века. Понравилось.

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #421 : Март 14, 2018, 10:41:32 »
https://profilib.net/chtenie/77586/oleg-tabakov-moya-nastoyaschaya-zhizn.php
"Моя настоящая жизнь" - автобиографическая проза Олега Табакова. О счастливом детстве в Саратове (несмотря на войну, потому что "все - любили"). О первых годах в Москве. О незабываемых встречах. О том, легендарном, "Современнике". О кино. О поездках. И конечно же, о "Табакерке"…

Открываю для себя Табакова...

« Ответ #422 : Апрель 09, 2018, 09:46:03 »
И.К. Калашников "Жестокий век. Гонимые."
Прям ... захватывающе.  :yes: Ещё мне нравятся всякие мудрости, рассыпанные по повествованию.  :love3: пословицы, сравнения  :love3:

Куда лучше было делать горшки, торговать ими на рынке...
- Ты разве не знаешь, что служить императору - счастье?
- Знаю, но стать счастливым почему-то не могу.
- Жизнь у варваров испортила твою нравственность.

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #423 : Апрель 09, 2018, 16:13:44 »
Я пытаюсь детективчик читать) В час по чайной ложке) точнее пару раз в неделю по неск минут)) две недели читаю уже, дошла до 88 страницы  *rofl* "Король в желтом" называется. Классика американского детектива  :)

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Мурка

• Герой
« Ответ #424 : Май 02, 2018, 15:45:38 »
Пятачкоff, про стать счастливым -сильно  : vo:

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #425 : Июнь 19, 2018, 14:48:59 »
С.Гончарова Тайм-менеджмент для мам. Наконец-то здравый взгляд на постулат "отложите все дела и сосредоточтесь на чем-то одном")) Пока книга интересная, с практическими советами, некая помесь жизнеспособного тм с флаем и семьей и материнством)

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.

Оффлайн Snarkolove

• Герой
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
« Ответ #426 : Июнь 19, 2018, 19:41:15 »
Ксюша 12, ты еще и читать успеваешь! : vo:

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
« Ответ #427 : Июнь 19, 2018, 20:36:02 »
Отркрыла для себя нового автора отечественного фентези, Алексей Пехов...поражаюсь его фантащии и продуманности, в его миры верится, читаю будто вижу все происходящее, характеры героев такие, что хочется подражать им)) Легкий юмор..такая улыбка уголком рта. Одновременно вера в людей и неверие в них..а может примирение с фактом человеческой природы. В общем, я в восторге.

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #428 : Июнь 20, 2018, 09:34:16 »
Snarkolove, успеваю)) в час по чайной ложке, ночью, когда Варя засыпает) она ооочень долго засыпает) пинает меня, уползает с кровати, так что спать в это время все равно не получается, сижу в нэте и читаю)

Оффлайн Fendivia

• Герой
  • Экс-Прищепка.
« Ответ #429 : Июнь 20, 2018, 09:38:42 »
Ксюша 12, ты с телефона читаешь? Дочка спокойно относится к тому что экран телефона светится? Глаза не устают?

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #430 : Июнь 20, 2018, 09:55:06 »
Fendivia, я всегда читаю только в ночном режиме-на черном фоне и сделав яркость минимальной, экран отворачиваю от нее, так что ничего не светится. Глаза норм. Бывает лезет к телефону, тогда убираю, жду когда сонливость ее одолеет и потихонечку снова беру) на ночь мы ложимся с бутылочкой, руки иирот у нее заняты, а у меня в тлф чаще всего скучный текст. Вот у мужа мультики в телефоне, так не дай бог этэт телефон ей на глаза попадается :hhhhh:

Оффлайн Дамбо

• Герой
« Ответ #431 : Июнь 20, 2018, 13:45:37 »
Миап, мне Пехов тоже нравится, Зыков ещё оттуда.

Оффлайн Ксюша 12

• Герой
« Ответ #432 : Июнь 20, 2018, 15:00:31 »
И я недавно открыла для себя подобное)) Анатолий Днепров ("Крабы идут по острову" первое, что у него прочла, люблю такое)

Оффлайн Миап

• Герой
  • отдай печеньки всяк входящий
« Ответ #433 : Июнь 21, 2018, 00:37:51 »
А я наверное перехвалила Пехова)...или просто после "Стража" очухаться не могу, пытаюсь читать следующее, а перед глазами все еще те образы, поэтому не идет чтение..
Но Страж это ващееееее....ваще мощно)

« Ответ #434 : Август 02, 2018, 11:30:52 »
"Свет в окошке" Святослав Логинов

Язык очень похож на Стругацких. Обложку книги не смотрите. Кто их такие рисует поди за деньги...