Автор Тема: Юмор в коротких штанишках (не про наших детей)  (Прочитано 264935 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Юмор в коротких штанишках (не про наших детей)
« Ответ #1065 : Август 09, 2024, 14:44:28 »
Бабушка тащит за руку упирающегося внука лет четырех-пяти. Внук, задрав голову, не отрывает глаз от низколетящей облезлой вороны, из которой через короткие промежутки времени падают белые ошметки помёта на тротуар, на машины, на желтый тент ларька с овощами, и с восторгом кричит:

— Бабушка! Она какает! Летит и какает! Я так не умею!

Бабушка не отвечает и тащит его дальше по улице.

© Михаил Бару

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1066 : Сентябрь 20, 2024, 23:39:08 »
 :ggg:

Сын делает домашнее задание. Ну, как делает. Изощренно глумится над всем, что накопила русская культура в лице Ожегова и прочих Ушаковых. Решает филологическую задачу неочевидными действиями. Пишет печатными буквами слова «я» и «мир». Сидит, придумывает, как это сделать, чтобы Владимир Иванович Даль пришел с топором и мокрой от слёз бородой. Задел уже дан. R и МNР изумленно смотрят на папу с черновика. Толстой, прочитав сто раз слово «мир» в такой подаче, придумал образ Элен Курагиной, мне кажется.

Рядом – поллитровка с чем-то зеленым. Вылитый Хемингуэй за двадцать минут до знакомства с Мартой Геллхорн. В дневнике вижу: «RНВАРЬ, 21. Пятница». Спасибо, что «пятница» создатели дневника напечатали типографским шрифтом. А то я уже совершенно выбился из сил. Одного пузырька корректора хватает ровно на неделю. Дневник похож на зашпаклеванную узбеками стену, у которой были расстреляны организаторы реформы образования. Если этот дневник найдут через тысячу лет какие-нибудь археологи, они будут рассказывать о морально-этической катастрофе, случившейся с предками на границе второго и третьего тысячелетий.

Дело прошлое, я ещё два месяца назад говорил, что рисование на уроках русского языка петушков и зайчиков хорошим не закончится. В пять лет он писал своё имя человеческими буквами. А на восьмом году жизни внезапно перешел на албано-болгарский алфавит. Реформа образования непостижимым образом притянула правую руку наследника к латинице. «ДЕНNСОВ NВАН» - так мы фиксируем авторское право на рисовании с обратной стороны картин.

Я взял бутылку, хлебнул тархуна и попросил его написать своё имя на английском. В пять лет это у него получалось. Сейчас на бумаге появляется: DEИNSOV NVAИ. Объяснять, что это не имя, а обозначение в посадочном талоне названия аэропорта, бесполезно. Ручка уже заточена под зайчиков.

В качестве понижения градуса семинара прошу его представиться просто. На листе появляется: ВАНR.

На рёв писателя пришла его мама и выгнала меня из детской в ванную.

- Бельё лежит перед стиральной машиной, - сказала она. – Как найдешь, крикни. Скажу, где порошок.

Странная штука жизнь. В шестнадцать лет я планировал к сорока стать высоким блондином с мужественным скандинавским профилем. Иметь катер и рассекать им бирюзовую гладь. Стою такой за штурвалом в белой рубашке, волосы развеваются на ветру. В лицо - брызги, ветер, сзади - девичий смех... Куда без последнего. В катере же красавиц – не сосчитать.

И вот мне сорок. Вместо всего этого с надвигающимися залысинами и в состоянии весьма среднего роста сижу на полу ванной и сортирую трусы. И кричу, что пока эта маленькая ручонка функционально не адаптируется к написанию человеческого имени, ни о каких там телефонах, чипсах и лего не стоит даже заикаться. Пока сын снова не станет русским, это следует забыть. Я не готов отваливать по двести тысяч в год в университет за Маугли. Он крещен, в конце концов. Русский православный священник три раза окунал его в святую воду, причем вместе с головой. Я своими глазами видел. Так что никаких больше пепси и фант. Иначе потом, глянув на его подпись в паспорте, менты будут водить его в контрразведку по два раза на день. А это не жизнь. И что бельё я, в принципе, нашел.

- Одну ложечку порошка в правое отделение, - кричит жена.
- Столовую или чайную? – я не дикий, разницу понимаю.
- Да в пакете с порошком ложка пластмассовая! – плаксиво орёт писатель из-под лампы. – Чё так тупить-то?!
- Молчи, Бахр! - кричу. – Куда нажимать?

Вообще, стирка белья в машинах – это прошлый век. С этими бездушными барабанами люди утратили возможность общаться со своими вещами. Разговаривать с ними перестали. Контакт налаживать разучились.

В детской грохочет стул. Я слышу приближающиеся шаги. Коротышка входит, с треском поворачивает какую-то круглую хрень и уходит. Машина начинает всасывать слюни.

Выпороть его надо. Как стрельца на Красной площади. Пороть и говорить над фиолетовой задницей: «буде писати кирилломефодиевыми буквицами, не буде писати бесовскими знацами!» Мне всегда помогало.

Вячеслав Денисов. Короткие истории

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1067 : Сентябрь 23, 2024, 12:08:56 »
 :love3:

Мне рассказал мой внучонок, Серёжка,
Как это дождики вдруг получаются:
На облаках кувыркаются ёжики
И облака в дуршлаги превращаются.

Мамы-ежихи облако штопают.
Так и кончается дождь понемножку...
Ёжиков папы по попам не шлёпают,
Слишком колючие попы у ёжиков.

© Николай Колычев

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1068 : Сентябрь 27, 2024, 21:06:17 »
В детстве я ужасно не любила колготы.
Вот те самые в рубчик.
Две полоски сзади, одна спереди. Почему-то колготы никто никогда не дотягивал до нужного места. И если юбка задиралась, было видно, как две полоски провисают. Что хранил в себе этот провисающий пузырь, в нашем раннем детстве, было главной вариативной загадкой для всех родителей.

Вот летом хорошо. Летом колготки не нужны, но так вышло, что я полюбила Илюшу Файзулина осенью.
Любовь всегда приходит не вовремя…

У Илюши были кудри и французская фамилия, которая позже в школе оказалась татарской. Мне нравилась его мягкая буква «р».
Даже когда он говорил: «дурра придурррачная», это звучало мило, словно его вынуждают ругаться, а он сопротивляется.
И вот эта борьба и непреклонность выдавали в Илье большое геройство.
Ещё у моего избранника слегка косил глаз. Но воспитатель нам всем сказала, что глаз не косит, а это такая загадочная поволОка, как у известного актера — Савелия Крамарова.

А шкафчик… У Ильи на шкафчике был нарисован трактор. Трактор — это про мужество. Все женщины об этом знают.
Итак, было решено — влюбиться!

Если Файзулин не приходил в садик, мой пузырь на колготах болтался на уровне колен. Но когда он был в группе… Я тянула их до треска, до боли, со всей силы своей любви.
Ведь этот пузырь был самое неэстетичное в жизни каждой девочки.
Вот у принцессы в «Бременских музыкантах» был сзади пузырь? Если вы не присматривались, я скажу вам, что нет!
А у Мэри Поппинс?
Вы видели у Мэри, когда она танцует, висящие между ногами колготы?? Нет!

Мне нужно было проявляться. Показать Илюше, что я тоже вся противоречивая и загадочная.
У нас в садике были двухъярусные кровати. Я закидывала одну ногу на лестничную перекладину, а другую устремляла вниз. Колготы красиво натягивались, получался шпагат в полёте.

Да, мне было чем восхитить общественность.
Висела так врастопырку, пока Файзулин не посмотрит.
А так как у Илюши глаз с поволОкой, было непонятно, когда он уже посмотрел.
Я и висела пока не слышала: «дурра придуррачная», — и уже тогда счастливая отправлялась на послеобеденный сон.
«Почти влюбился», — думала я, улыбаясь в подушку.

И всё же мне пришлось его разлюбить.
Помню, стояло меланхоличное туманное утро. Я ждала Илью.
Но уже тогда понимала, что от мужчин нужно скрывать свои чувства. Поэтому я просто незаметно стояла у шкафчика с трактором.

Они влетели с его бабушкой внезапно. Бабушка торопилась, быстро сорвала с Ильи штаны… И оказалось, что у него там висят колготки! Всё это время, у него под шортами были висящие колготки…
А на колготках пузырь, не только сзади, но и спереди!
Спереди пузырь! Вы видели у трубадура из «Бременских музыкантов» спереди пузырь?! Если вы не присматривались, я скажу, что его там нет!

Теперь даже если бы Файзулин повис в шпагате, смотрел глазом с поволОкой и кричал мягкой «р» слово «трррактор»…
Ничто! Ничто не могло воскресить моих чувств.

Стояло меланхоличное туманное утро…
Это был крах.
Крах моей любви.

Vselen_naya.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1069 : Ноябрь 01, 2024, 23:42:22 »
"Написано несколько лет назад, но все так же актуально, хотя где щас тот детский сад, эх... Ностальгия прямо. Итак:

Эпиграф: "Жа-жа-жа, жа-жа-жа есть иголки у ежа" (из стихотворения к детскому утреннику)

Вчера моя сестра, утирая скупую материнскую слезу, спрашивала: "Как перестать рыдать, сидя на детсадовском утреннике?". Всем, кто озабочен этой проблемой и кого даже водостойкая тушь не спасает, имею дать рецепт. Родите мальчика. Дорастите его до 5 лет. И отправьте на праздник осени. Рыдать не будете, будете идти пятнами и громко шипеть на весь актовый зал, вытаращив глаза: "МАКСИМ, ЯКОМУСКАЗАЛА!". А он будет стоять, одной рукой по локоть ковыряясь в носу, другой в тот же момент почесывая затылок (хорошо, если только затылок, есть же еще много разных чудесных мест, которые можно почесать в тот момент, когда на тебя наставлены 40 пар глаз и 4 камеры). И зевать при этом так, что всем родителям в третьем ряду будут отчетливо видны его гланды. Потом он включится внезапно в танец листьев, возьмет два бумажных листочка, сначала задумчиво их пожует, потом попытается разорвать в клочья, потом обнаружит себя стоящим спиной к общему хороводу и поскачет в другую сторону. Но в финале феерично исполнит роль петрушки в постановке "Овощной суп". Боже, храни воспитателей!"

(с) Мария Адамчук

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1070 : Декабрь 18, 2024, 15:55:19 »
 :)

Оффлайн Svetlanka

• Герой

Оффлайн Мурка

• Герой
« Ответ #1072 : Январь 18, 2025, 17:07:52 »
https://vk.com/clips-227201189?z=clip-227201189_456240744
Папины уроки, почему нельзя сувать палец в дверь  :crazy:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Детские высказывания о жизни очень радуют… Кира (4 года 11 месяцев) рассматривает бабушкины фото в молодости. Спрашивает:
— Бабушка, это ты?
— Да, я.
— Ты здесь такая ровная еще была!

Ожидаем пополнения. Асяне (4 года 5 месяцев) сообщили, что у мамы в животе завелся ребёнок. Асяня философствует на тему:
— Ребёнок сначала в животике, а потом его достают, и ему будет ноль годиков. А ещё воспитательница говорит, что в животе бывают глисты! Бывает, что ребёнок, а бывает, что глисты, как повезёт...

Помогаю сыну (7 лет) одеться на каток. Мимо проходит муж и стыдит сына:
— О, маленький мальчик! Мама его одевает.
Ответ не заставил себя ждать:
— Ой-ой-ой, а сам то с мамой спишь каждый день, как маленький!

Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает:
— Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?

Слава (9 лет):
— Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он — что я лошня.

За ужином дочка рассказывает о своих делах в садике:
— Мы читали, считали, рисовали, писали… Писали в тетрадках… таких с полосочками. Ну, вы знаете… Или, когда вы учились, ещё не было бумаги? Или уже была?..

Читаю стихотворение дочке:
— Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, чёрного и белого, только не горелого…
Дочка так спокойно продолжает:
— И ещё принеси молока, колбасы и чего-нибудь к чаю.

Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет):
— Попрощайся.
— Я вас прощаю!

Сын учится во втором классе. Римские цифры им ещё не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый своё и одним ухом слушаем, что он там читает…
Слышим следующее:
— …русский император Петр-палочка.
Я от смеха аж под стол залез.

— Мама, можно я пойду погуляю?
— С этой дыркой в колготках?
— Нет, со Светкой с третьего этажа.

Реклама шампуня по телевизору:
— Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой — целых пять!
Алина (9 лет) отвечает в телевизор:
— Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас.

Забирали Анечку из садика. Группа ангелочков вся хором закричала:
— Аня! Пока! Анюта, пока!
Трогательная сцена, вот какие дружные ребятишки. А Анечка улыбается им, машет ручонкой и мне так тихонько, сквозь зубы говорит:
— Такие засранцы.

Дочка во время прогулки упала, плачет. Её кореш (3 года 8 месяцев) подходит, гладит по голове и утешает:
— Не плачь, до свадьбы доживёшь…

Сына угостили яблоком. Он молча берёт и смотрит на меня. Я:
— Что сказать надо?
— А вы его помыли?

В конце четверти выставили оценки. Прошу показать дневник. Сын:
— Подожди, смотри лучше, как я ушами могу шевелить.

Папа:
— Андрюша, теперь рисуй восьмёрку. Она похожа на матрёшку.
— Нет, папочка, она похожа на ДНК!
Выражение лица папы надо было видеть.

Помогала я тут внуку-третьекласснику учить английский, возникли у нас разногласия по поводу произношения. Я говорю:
— Меня вот так учили.
— Бабушка! Ну как ты не понимаешь! Сейчас двадцать первый век, а не твой… девятнадцатый.

Артур (4 года 5 месяцев) очень любит смотреть популярный фильм «Дискавери» про китов, который купил папа.

На следующий день забираем из садика. А было это зимой. Нам воспитательница и говорит:
— Ваш Артур на прогулке прыгал, а я ему сделала замечание: «Артур, не прыгай, а то вспаришься!» А он мне ответил: «Я не смогу вспариться, для этого нужна самка».

Стоим с малым у светофора, рядом девушка в лаковых туфлях на шпильках, короткий сарафанчик. Малый посмотрел восхищённо, аж наклонился, потрогал туфли и выдал:
— Какая женщина! Какие тапочки!

Вычитала я на одном сайте, что надо раз в неделю проходиться по дому и выбрасывать 27 ненужных вещей. Решила таким ненавязчивым образом навести порядок в детских комнатах руками самих детей. Говорю:
— С сегодняшнего дня играем в игру «27». Я буду вставать посреди квартиры с пакетом, а вы должны принести в этот пакет 27 ненужных вещей, бумажек, обломков игрушек и прочего. Я буду громко считать. Кто принесёт меньше вещей, тот выбрасывает этот мусор. Начинаем с сегодняшнего дня.
Со мной спорить бесполезно. Дети пошли по комнатам готовиться к «игре». Слышу, как старшая, уходя, бурчит себе под нос:
— Опять мама в Интернете какой-то фигни начиталась…

Ребёнок, когда играет в отправление поезда с вокзала, объявляет:
— Обнимание-обнимание, поезд отправляется…
Наверно, потому что после этих слов люди обычно обнимаются на вокзале.

Лера (3 года 5 месяцев) вечером:
— А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить?
— В школу, как Женя.
— А потом?
— В институт.
— А потом?
— На работу.
— А потом?
— Э-э… на пенсию.
— Да?.. А жить я когда буду?

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #1074 : Сентябрь 10, 2025, 16:30:43 »
Немного юмора от детей:😁

Веня (4 года) и папа сидят на кухне, кушают виноград. Папа развлекается тем, что подкидывает виноградинки и ловит их на лету. Веня, восхищенно:
— Ух ты-ы! Да ты прямо дрессированный!

Настя (5 лет) пытает родителей:
— А мы с Сережей маленькие были у мамы в животике?
— Угу.
— А мы что там, внутри, совсем голые были?!
— М-м-м, ну да...
— Ну что же ты, мама! Не могла нам хотя бы трусы туда передать!

За обедом. Мы с мужем беседуем, что-то спрашиваем у Милаши (3 года 11 месяцев). Она молчит, как будто не слышит. Папа спрашивает в шутку:
— Милаша, ты зависла?
Милаша возмущенно:
— Я думаю о своей жизни!

К трем годам Верочка осознала, что мир делится на женскую и мужскую половину, и начала одолевать меня вопросом:
— Мама, ты хоть девочка?

Дочка (5 лет 7 месяцев) играет с папой в настольную игру по географии, смысл которой состоит в том, чтобы найти страну на карте и назвать столицу. Выпадает ей Великобритания, радостно кричит:
— Англия!
— А столица?
— Биг Бен!

Ходим с ребенком на занятия, и пока дети занимаются, мамочки сидят в коридоре. Около меня присела женщина с пышными формами, а грудь у нее была просто феноменальных размеров. Мимо проходила мама с девочкой лет 3. И вот ребенок, с полными восторга глазами, кидается к моей соседке, хватает ее ручонками за эту самую красоту и говорит:
— Где такую купила? — и, не дождавшись ответа, разворачивается к матери: — Мама, а тебе такую нельзя? Вот папа обрадуется!

Собираемся на улицу, одеваем младшего. Алекс (4 года) изо всех сил вырывается от папы:
— Я хочу, чтобы комбинезон мне надела мама!
Папа делает грустное лицо:
— Тогда я ужасно обижусь!
— Ну, ладно! — подумав, отвечает сын, — Так и быть, застегнешь мне ботинки.

Малая (5 лет) нашла мою старую куклу и спросила:
— У нее что, клещевой энцефалит был?

Обнимаю сыночка Марка (3 года 4 месяца) и шепчу:
— Я тебя люблю.
— На здоровье.

Смотрим передачу. В кадре один из участников — пожилой полный мужик и ведущая — ослепительная красавица в великолепном белоснежном платье. Младший тычет пальцем в телевизор:
— Мамочка, смотри, точно как ты, точно как ты!
Старший, бросив взгляд на экран:
— Это ты про кого из них?

Познакомились с красивой девочкой. Знакомство было недолгим, но барышня решила времени не терять и, краснея, говорит Максиму:
— Ты на мне женишься?
Максим смотрит так оценивающе:
— Не знаю! Давай посмотрим, какая ты вырастешь!

Говорю дочке:
— Я тебя люблю.
Элина (7 лет):
— Правильно, я для этого и родилась!

Была в гостях у друзей. Возвращается из школы их сын-второклассник.
— Что сегодня получил, Никит? — спрашиваю я.
— Пятерку по рисованию!
— Это за ту лошадь, что я нарисовал? — радостно оживляется папа.
— Нет, это за самолет, который рисовала мама. А за твою лошадь поставили три.

Богдан (7 лет):
— Бабуль, а я знаю, почему в Австралии коренного населения нет.
— И почему?
— Да потому что у них обезьян не было!

Засиделась в интернете, подкрадывается ко мне муж и неожиданно целует. Я, застигнутая врасплох:
— Ты чего?!
— Ничего! А что, нельзя тебя поцеловать?
Сын, сидящий рядом, любезно:
— Да целуй ее сколько хочешь!

Рома (4 года):
— Мама, поехали со мной и с дедом на рыбалку!
— Нет, Рома, не получится. Рыбалка — не женское дело.
— Что ты, мама, очень женское: надо просто сидеть и молчать.

Саша в школьной анкете на вопрос: «что самое важное в жизни?», написал: «иметь маму». Приятно, однако.

Заехали после работы вечером к брату забрать спиртное, купленное к дню рождения, муж вышел, мы с дочкой в машине. Малая (3 года 11 месяцев):
— Куда папа пошел?
— Тебе на день рождения коньяк купить.
Несколько секунд молчания, потом брызги слез и вопль:
— Я не хочу коньяк на день рождения, я хочу коляску для кукол!

Даше (7 лет) задали домашнее задание: придумать историю со словами «Кто?» «Какой?» «Что делает?» «Зачем?» «Что получилось?». В итоге: Кто? Кошка. Какая? Жирная. Что делает? Жрет рыбу. Зачем? Чтобы набраться сил. Что получилось? Стала еще жирнее.

Рома (4 года), насмотревшись рекламы по телевизору:
— Папа, купи мне «Тик-так», хочу освежить свой кариес.

Перед сном пою Кате колыбельную. А она под одеялом приплясывает:
— Мама, когда ты поешь, у меня почему-то мышки сразу танцевать начинают.
— Какие у тебя там мышки?
— А вот эти, — и по плечам себя хлопает.
Ну логично же, что если то, что снизу, называется «подмышками», то над ними должны быть просто мышки.

Мой сынуля сегодня попытался мягко объяснить, что мама петь не умеет. Едем в машине, играет радио, я подпеваю. Артём:
— Мама, может ты будешь петь, когда никого рядом не будет?
— Тебе не нравится, как я пою?
— Нет, нравится, просто твое пение оставляет какое-то странное ощущение.

Играем с конструктором. Илюша (5 лет) говорит:
— Мама! Построй мне дом.
— Почему я? Давай, ты.
— Мама, построй. Я хочу посмотреть, на что ты способна.

Послушав на ночь сказку «Волк и семеро козлят», ребенок задал вполне логичный вопрос:
— А где всё это время был папа-козёл?

Разгадываем кроссворд. Я:
— Групповой танец, где все держатся за руки и ходят по кругу.
Паша (5 лет):
— Тюрьма, что ли?

Сегодня утром бужу своих мужчин: мужа на работу, сына (5 лет) в садик. Говорю им:
— Вставайте, лежебоки!
Сын отвечает:
— Мы не лежебоки, мы лежачие полицейские!

— Веруня, ты, небось впереди всех на зарядке в садике ходишь?
— Нет.
— А кто впереди тебя?
— Тамара Ивановна.

— Мам, я когда вырасту, куплю тебе джип. А тебе, пап, шоколадку, чтобы не обиделся!

Спрашиваю племянника (3 года):
— Владик, и в кого же ты пошел такой, в маму или в папу?
Владик, недолго думая:
— А в маме я уже был!

Дочь (3 года):
— Катаклизм — это клизма для кота?

Даяна (7 лет) не хочет идти к зубному:
— Рот — это интимная часть тела, и я не люблю, когда там ковыряется, кто попало!

У нашего лор-врача фамилия Молдаван. Сын заболел, сильный насморк. Я говорю:
— Надо тебя к Молдавану отвезти, нос промыть.
— Мама, пожалуйста, не надо! Давай лучше к «своим»!

Даня (4,5 года):
— Мам, а кем я буду, когда вырасту?
— Ну, наверно космонавтом.
Озадаченно:
— А что, на планете Земля уже работы не осталось?

Бабушка угощает Диму (3 года) сухим молоком. Он спрашивает:
— Бабуль, а почему оно высохло? Старое, что ли, было?

Саша:
— Нас однажды в школе настоящий футболист тренировал! Еще хотел всех на баскетбол записать.

Гуляю с племянником. Саша:
— Смотри, какая красивая тетя!
Впереди упитанная девушка в красном обтягивающем платье. Удивляюсь, уточняю:
— И чем же она красивая?
— Потому, что она похожа на большую красную пожарную машину!

Руслан (7,5 лет) сидел, рассматривал фотоальбом, где он был совсем маленький. Вдруг резко закрывает альбом:
— Ма-а-ам, я чуть не прослезился... До чего я милый был в детстве.

— Мама, обними меня... Крепче! Еще крепче!
Обнимаю, что уже кости начинают «трещать» и вопль:
— А-а-а, помогите, меня душат... Душат... Душат с любовью!

Сын спрятался в комнате. Выхожу я в коридор и вижу дорожку из туалетной бумаги. Понимаю, что ребенок раскатал целый рулон. Восклицаю:
— Ну, что ты сделал?!
Малый мне в ответ кричит:
— Иди по этой дороге и найдешь меня!

Задали Макару (8 лет) домашнее задание: вставить вместо пропусков в словах суффиксы «-к» и «-ик», например, «дом-домик». Всё сначала было супер: карандаш-карандашик... А потом попёрло: береза-березик, осина-осиник. Спрашиваю:
— Что это за слова получились?
— Сам понимаю, что ерунда, но ведь в примере так написано!

Сын играет с другом в песочнице. Обсуждают, кому сколько лет. Мой рассуждает:
— А мне скоро будет 4 года. А потом 5, 6, 7, 8... 20!
Кореш (7 лет) перебивает:
— Не-е-е, это уже очень много, совсем старый будешь.
И дальше сидят, перепираются, когда эта самая старость подкрадывается, и никак у них консенсуса по этому вопросу не выходит. Кореш задает последний, сакральный вопрос:
— А во сколько лет старость начинается?
Лимоха со знанием дела орет на всю подслушивающую детскую площадку:
— Мам, а тебе сколько лет?

Паша, с изумлением уставившись на приготовленный в русской печи говяжий язык:
— Что, коровушка, много говорила?

Роман во втором классе. Задание — придумать поговорку про книгу. Просит помочь, но я не спешу помогать, пусть сам подумает. Наконец выдает:
— Всё! Вспомнил! «Смотрю в книгу — вижу фигу!».

Федя (4 года) был в гостях у прабабушки. Вернувшись, делится впечатлениями:
— Ни горшка, ни компьютера.

Дочка Ника (6,5 лет) подходит к папе и на ушко говорит:
— Папа, а ты знаешь, что у мамы до тебя был еще один папа? (первый муж)
Папа отвечает:
— Да, знаю, у мамы был муж до меня.
Дочка отвечает:
— Да и пофиг, папа, правда?

Сыну Вове было 4,5 года. Увлеченно смотрит с бабушкой сериал «Богатые тоже плачут». Задает вопрос:
— Баб, а у тебя были любовники?
Бабушка в легком шоке:
— Нет.
Вовка:
— А ты что, как Марианна и не целовалась никогда?

Ребенок под диктовку написал предложение: «На деревьях набухают почки». Спрашиваю:
— О чем говорится в предложении?
— Ну-у... В общем, напились они.

Люся (4 года) бежит в туалет, натыкается на закрытую дверь (папа купается).
— Надо же, хотела пописать, а там уже конкурент!

Дочка (4 года 7 месяцев) играет во дворе, мы неподалеку. Вдруг слышим, как доча кричит:
— А-а-а-а! А-а-а-а!
Ринулись к ней:
— Что случилось?!
Дочка смотрит невинными глазками и говорит:
— Ничего не случилось. Мы тут просто с воронами разговариваем.

Антон:
— Хочется сдачи кому-нибудь дать, да меня никто не обижает!

Сели ужинать. Софья (4,5 года) просит положить кусочек мяса, дедуля предлагает ей еще укропа и петрушки, но Софья отказывается. Бабуля тоже попросила положить мяса, дедуля и ей предлагает зелень, и бабуля отказывается. Дед возмущается:
— Это же витамины!
Софья:
— Дедуля, ты ешь свои витамины, а мы с бабулей хищники.

Ксюша (8 лет) делится новыми навыками — на уроке технологии научилась пришивать пуговицы. Папа похвалил:
— Как здорово! Ты теперь, наверное, сможешь даже мой носок заштопать!
На что ребенок после минутного размышления изрёк:
— Нет, папа, боюсь, я тебе только пуговицу на него пришить смогу.

Усаживаю вчера детей ужинать. Арсений очень уверенно заявляет:
— Есть не буду, я в саду хорошо поел. Только капусту не ел!
Я, удивленная таким ходом вещей, так как знаю его отношение к еде в саду:
— Ничего себе, что же вам такое на ужин давали?
Арсений гордо:
— Тушеную капусту.
— Не поняла. Давали тушеную капусту, ты капусту не ел. Что же ты тогда так хорошо поел, что наелся?
Арсеня с глубоким удивлением, что мама не понимает таких элементарных вещей:
— Чай!

Летом у нас гостил сын моей подруги. Задали ему на лето читать «Повесть о настоящем человеке». Слышим фразу, которая убила наповал:
— Ух ты! У них уже тогда планшеты были!

Стою в кухне, жую печеньку. Заходит Амелия (2 годика) и, смотря на меня, показывает куда-то вверх:
— Дай вот это!
Не понимая, что именно хочет маленькая, поднимаю ее. Она, раскрывая мне рот пальчиками, долго смотрит в открытый рот и так задумчиво:
— Всё съел папа...

Антон рассказывает о занятиях в садике:
— Ну, плохо некоторые танцуют, зря музыку тратят.

За Софьей (4,5 года) в сад зашла бабуля, чтобы отвести ее на танцы. Софья собирается медленно и канючит:
— Бабуля, я так не хочу на танцы, а давай я уволюсь.
— Хорошо, ты не пойдешь — уволишься, а что мы скажем маме?
Софья:
— Мамочка, у твоего ребенка нет детства, а сплошные танцы и аэробика.

— Имя первой женщины в мире, освоившей летательный аппарат.
— Баба Яга.

Федя (4 года) увидел в живом уголке голых морских свинок (порода такая, без шерсти). Довольно страшненькие, с красными глазами. Долго их разглядывал, потом задумчиво сказал:
— Они, наверное, кровь пьют...

Митя (2 года 8 месяцев) разбросал карандаши. Спрашиваю:
— Митя, можно, я соберу карандашики?
— Умоляй меня!

Андрюша (13 лет) вместе с родителями слушает джазовый концерт в филармонии, отслеживая произведения в программке. Наконец, после окончания первого отделения, раздаются бурные аплодисменты. Андрюша, хлопая, поднимается с места, чтобы выйти в фойе, но тут музыканты снова садятся и начинают исполнять на бис. Андрюша, тоже садясь на место:
— Ну вот, дохлопались.