А еще на днях смотрели сериал "Монастырь" (тоже наш) , 2022г
Вылез в рекомендациях, когда читала об актерах "Аноры", вот он и вылез.(там тоже одну из главных ролей Марк Эндельштейн играет.)
Решила первую серию глянуть, а оно как затянуло) Дальше с мужем уже смотрели вместе, ему тоже понравилось.
Рекомендую, посмотрите, интересный сериал!
Главным открытием для себя считаю тут Настю Ивлееву в главной роли. Неожиданно для самой себя

Учитывая моё строгое отношение к современным актерам при сравнении с советской школой.
Вообще не знала, что она еще и актриса. Оказалось, нет, вообще не актриса.
Но с довольно таки сложной разнообразной ролью она справилась, я считаю, даже лучше настоящих актёров.

Очень органично играла, прямо жила.
Интересно, что в какой-то мере она повторила-напророчила тут свой же жизненный сценарий вплоть до голой вечеринки (не буду спойлерить подробностями).
Марк Эндельштейн тоже неплохо справился со своей ролью.
Третья главная роль - у Филлипа Янковского. Что-то он мне тут не зашёл совсем, даже некое отвращение вызывал, несмотря на положительную роль. Какой-то бомжеватый, замусоленный, слабый (верно про него дочь в конце сказала), неинтересный (хотя по сценарию были потуги на сильную мужественную роль).
Но снято-закручено очень интересно, хочется смотреть дальше и дальше.
Но всего 6 серий пока в 1м сезоне.
Почитала - в конце 2024го года утвердили съёмки второго сезона. Но, как сами понимаете, без персоны нон грата Ивлеевой уже. Жаль, она стала украшением сериала.
Ну, посмотрим, кого они вместо неё поставят.
Еще очень интересно было, как такой сериал одобрила РПЦ. Они там показаны прямо в неприглядном виде.
Почитала - не, не одобрили.

Не понравилось им)