Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 643803 раз)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2040 : Октябрь 26, 2024, 16:34:29 »
Я смотрела. И рекомендовала Светланке) правда, Светланка не отреагировала, ну да ладно)

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2041 : Октябрь 26, 2024, 20:26:58 »
Я еще подумала, что название фильма знакомое и кто-то о нем уже писал, и надо обязательно посмотреть, nochka, еще не смотрела)

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #2042 : Октябрь 26, 2024, 20:55:22 »
Шортсы видела, бесплатно не нашла, платку подключать не хочу
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2043 : Октябрь 26, 2024, 23:28:38 »
Обязательно посмотрите. Особенно Наташа и Бархат ))

Я настаиваю. Это чудесное кино. "Ненормальный". Это фильм из добра.

https://www.kinopoisk.ru/film/5089032/?utm_referrer=www.kinopoisk.ru
Лена, спасибо за рекомендацию! :lovvve:
Обязательно посмотрю

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2044 : Октябрь 28, 2024, 00:02:16 »
Ну что, залезла в эту тему и предложила мужу сегодня посмотреть "Субстанцию".  Вот правда - сколько людей, столько вкусов :joke:
С огромным трудом досмотрели, муж весь фильм плевался - "бред какой-то". Но я уговаривала досмотреть - ну вдруг?)
А в конце сказал : -  "Это чо, блять, вообще было?"))
И я с ним согласна :D
Не зашло - это не то слово. После фильма хотелось умыться, прополоскать уши, глаза, душу и срочно посмотреть что-то нормальное, чтобы это развидеть) И это я не брезгливая еще.
   Один из самых худших виденных мною фильмов. Просто лютый бессмысленный трешовый, очень затянутый бред, полный неувязок, убогих диалогов, жестокости и невероятного изобилия премерзких сцен "кровь-кишки-распидорасило" и с откровенно провальным, тупым и отвратительным финалом.
А главный минус - вызывает отвращение к старости, как к какому-то уродству.
Думаю, девушки, посмотревшие фильм, не сделают вывод, что нужно любить себя и принимать в любом возрасте, а в ужасе побегут тюнинговать себя с утроенной силой.
Смотрела только из-за Деми Мур, уверенная, что она не будет сниматься в плохом кино. Оказывается, будет.
Это только моё впечатление, конечно... точнее, наше. Прекрасно понимаю, что кто-то может быть в диком восторге.

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2045 : Октябрь 28, 2024, 09:06:56 »
Nataшa, мнения разделились.

Но я все же настаиваю, что смысл гораздо глубже, и не один. И надо понимать, что в фильме полно гипербол, это не на посмотреть и отвернуться, а хорошо подумать

« Ответ #2046 : Октябрь 29, 2024, 21:19:56 »
Мы сейчас с Алькой посмотрели ))
Сделали вывод, что в фильме всё неправда  :D потому что НИ ОДНА, ВООБЩЕ НИ ОДНА женщина не выберет какой-то промежуточный секс, если он будет угрожать её красоте  :D
Сценарий писал мужик. Любитель женщин-кошечек.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2047 : Октябрь 29, 2024, 21:22:25 »
Сделали вывод, что в фильме всё неправда
В каком?

« Ответ #2048 : Октябрь 29, 2024, 21:26:37 »
В Субстанции этой. У неё все девчонки посмотрели, надо быть в тренде. Смотрели вот.

Лежим в обнимку смотрим. Рядом, как в фильме прям. А она ж на меня в молодости  очень похожа. И во весь позвоночник у меня тату  :D И живём 7/7 (одни выходные с ней, одни я с Ренатом (мужик мой).
Посмеялись.

Конец досматривали в стену. Посмотрели. Мы в тренде.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2049 : Октябрь 29, 2024, 21:32:12 »
Но я все же настаиваю, что смысл гораздо глубже, и не один.
Да, если покопаться, там несколько смыслов, да и сама задумка была очень неплохой.
Но создатели фильма сильно её испортили. Там не просто гиперболы, там беспощадный лютый гротеск.
Я разглядела несколько смыслов
1- что чрезмерная погоня за молодостью делает из людей монстров. Все эти бесконечные ботоксы-пластики превращают женщин в уродливых кукол.
2 - что нужно принимать себя такими, как есть (но создатели перестарались и умудрились добиться обратного эффекта)
3, главный лично для моего восприятия - нельзя в зрелом возрасте жить только одной работой. А тут ни котёнка, ни ребёнка, ни мужчины, ни друзей, ни хобби... Пожалуйста - уволили, и мир рухнул. И начала творить дичь и ставить на кон жизнь, лишь бы вернуть работу (да, именно работу, а не молодость. Потому что молодость нужна была ей только для работы опять же)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2050 : Октябрь 29, 2024, 21:50:49 »
Сделали вывод, что в фильме всё неправда  :D потому что НИ ОДНА, ВООБЩЕ НИ ОДНА женщина не выберет какой-то промежуточный секс, если он будет угрожать её красоте 
Согласна.
Дальше спойлерю:
И вообще - сознание, разум у них одно, один на двоих.А значит, она в любом теле прекрасно понимает последствия отхождения от графика. Тем более, когда уже получила первую весточку (жуткий старческий палец) за то самое первое отхождение от графика из-за мимолетного секса.
И даже после этого продолжать нарушать график, а потом и вовсе забить на него, уже зная, чем это грозит? Не верю. Ни одна женщина не рисковала бы так своей внешностью, зная, что она будет необратимо изуродована за это.
И вообще, в фильме столько тупых неувязок)
Та самая тайная комната фиг пойми где, в каком-то здании, куда надо бежать-ехать. Но когда героиня оказывается далеко в совершенно других местах, она просто бежит типа в туалет, и вот она тут - эта комната с её вторым телом!
Почему немощная старушенция, которая с огромным трудом может разогнуть коленку, потом носится как легкоатлетка, объевшаяся мельдония))?
Ну, и тд, и тп
А финал?
Откуда в конце в монстре-женщине обычного размера взялись целые цистерны крови?
Почему её вообще выпустили на сцену, если она пёрлась туда с прилепленным на морду плакатом, на котором было вообще другое лицо? И вообще, ну никак не похожа была ни статью, ни походкой, ни фигурой на юную звезду-старлетку.
Когда зрители начали в ужасе по одному орать в зале, у меня муж заржал: "А что, чтобы заорать, нужно обязательно вставать для этого с места?") А потом садиться на место)))
И вообще -сидите вы в зале. На сцене начинает происходить какая-то жуткая и опасная хрень. Ваши действия?
Ну ведь свалить побыстрее из зала, да ведь?
А тут что за треш? Когда монстр стал заливать всё и всех кровищей, хоть бы одна собака подалась к выходу. Даже с детьми - как сидели, так и сидели, только орали да утирались.
Ощущение, что сценарий дописывали пьяные и на коленке) И доснимали так же))

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2051 : Октябрь 29, 2024, 22:36:53 »
Ну значит фильм хороший раз столько обсуждений 😂 Я понимаю, фильм может вызвать как положительные эмоции, так и отрицательные) Фильм был бы пшиком, если бы он вообще никаких эмоций не вызвал) Я на выходных что-то смотрела, неинтересное, даже время на это не буду тратить писать ) А тут ухх! :groz:

И смыслы Наташ ты верно рассмотрела)

Принимать таким каким ты есть - да, и они как раз показали, что у нее было все, и можно было спокойно с этим жить, а когда она превратилась в старуху уже пути назад нет. И тут ты понимаешь, что в 50 у тебя было все для нормальной жизни без субстанции. Как раз таки и создали этот эффект, чтобы эту мысль донести!

По поводу мужчин, моему мужу тоже фильм не пошел, а мы еще за это деньги заплатили)))
Но мне фильм понравился, хоть я и писала выше, что можно было дома его глянуть)

По поводу Деми Мур в фигне не снимается, не соглашусь именно по этому фильму) хоть одну не раннюю ее роль вспомните чтобы прям имя ее гремело? Я вот если честно помню ее только в фильмах 90 -х
А тут уже - награда Каннский кинофестиваль 2024 лучший сценарий. Оценки хорошие для фильма. Ну то есть уже не фигня фильм 😂
И выбор актрисы  ;-) сколько Деми Мур делала пластики? Прям как будто специально именно ее взяли)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
« Ответ #2052 : Октябрь 29, 2024, 22:49:02 »
Тут как бэ сама идея - из одного тела вылезло другое, никого не смутило настолько , насколько в реакции толпы нет адекватного поведения?)
Не надо ждать связи с реальным миром)
Это как параллельная реальность, я так отнеслась.

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2053 : Октябрь 29, 2024, 23:05:12 »
Тут как бэ сама идея - из одного тела вылезло другое, никого не смутило настолько , насколько в реакции толпы нет адекватного поведения?)
Не надо ждать связи с реальным миром)
Это как параллельная реальность, я так отнеслась.

Вот да, меня тоже это удивило, то есть финал треш, а в принципе идея субстанцию ввести (вообще на секундочку не понять какой укол поставить себе не треш,
. И да вторая появилась из спины - так и должно быть) А финал капец - где логика?)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2054 : Октябрь 29, 2024, 23:23:57 »
Ну значит фильм хороший раз столько обсуждений
Обсуждения от несовпадения мнений) Если бы фильм всем однозначно понравился, обсуждений бы было намного меньше.