Октябрь 31, 2024, 14:40:05

Автор Тема: Кабачки - блюда из кабачков  (Прочитано 492 раз)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 759
Кабачки - блюда из кабачков
« : Август 01, 2024, 11:23:07 »
Самый простой и любимый рецепт летом)

Кабачковые оладушки

Кабачок - 1 средний
Яйцо - 1 (я всегда беру С1)
Соль
Можно чеснок сушеный, но последнее время мне не очень нравится эта приправа
4-5 столовых ложек муки, смотрим по консистенции - тесто не должно быть жидким

Кабачок тру на крупной терке, если это молодой кабак, кожуру можно не снимать, я не снимаю)
Солим тертую массу и даем минут 15 отстояться (я вчера минут на 40 про них забыла, заигрались семьей в бэнг  :D)
Кабачковую массу отжимаем о воды
Добавляем яйцо, муку (смотрим на тесто, так как мука у всех разная)
Перчим, добавляем специи

*Для кабачков подойдет вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), зира, мускатный орех, паприка сладкая,острая, копченая, куркума, чеснок сушеный

Разогреваем сковороду, подогреваем масло и начинаем жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладушки подаю с зеленью и сметанкой) Но вариаций очень много)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Кабачки - блюда из кабачков
« Ответ #1 : Август 01, 2024, 11:31:20 »
Jolia, спасибо! :romashki: Твой рецепт тоже попробую
.
Сейчас свой напишу с блинами

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Re: Кабачки - блюда из кабачков
« Ответ #2 : Август 01, 2024, 11:37:38 »

Взяла небольшой кабачок, натёрла его на мелкой тёрке (200г мякоти), сок я не отжимала.
Добавила 2 яйца, 1ч.л. соли, мелко нарезала небольшой пучок укропа (можно еще потереть зубчик чеснока для пикантности), 5 ст.л.муки с горкой просеяла вместе с 1/2ч.л.разрыхлителя и добавила туда же, всё перемешала хорошо, долила туда 1 стакан молока (250мл) и 2 ст.л. раст.масла. Еще раз перемешала.Тесто готово.

И всё, выпекаем. Лучше не на самом сильном огне, чтобы успевали пропечься. Я пекла на 4ке (из 6ти)
Перед первым блином смазала сковороду сливочным маслом, потом уже не смазывала, и так всё прекрасно пеклось. По желанию, можно и каждый блин смазывать маслом, но это уже переведёт эти лёгкие диетические блинчики в разряд растижопок :D


Получаются очень нежные, мягкие, тающие во рту блинчики. Не ломаются, не липнут к сковороде, ни одного блина комом. Божественно вкусные и в горячем, и в холодном виде. Настолько, что невозможно оторваться!

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 759
Re: Кабачки - блюда из кабачков
« Ответ #3 : Август 01, 2024, 11:45:24 »
Прикольно, надо попробовать)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)