Автор Тема: Где купить сей агрегат и не только (кулинарное)  (Прочитано 34571 раз)

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Я покупаю 33% и выше , в миксере пару минут. Очень быстро.
У меня вот такой

В этой большой чаше и ножом большим делаю масло)
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 100
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
я сделала первую порцию масла
довольна)
потом выложу фото процесса

Аня,спасибо за подсказку про блендер
на след неделе сделаю многоооо :hahaha:
и примусь за сырррр

Таня да делаю с коровьего молока
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
ой, да не за что :fr:
главное маслице вкусненькое получается :class:
мне приготовление сыра давно говорили рецеп, очень вкусно, но мною утерян. Помню что творог в молоке варила, потом под пресс, получается его мало, съедается за пару минут :(
Надь, расскажи как варить будешь :[
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 100
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Аня,я стооооооолько про домашний сыр нашла-голова кругом
решила начать с самого простого,вот этого рецепта

Домашний сыр.

Вам потребуется:
 3 литра свежего молока;
 3 свежих яйца;
 1 литр простокваши или кефира.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения, пока молоко нагревается, приготовить смесь из яиц и простокваши (кефира). Как только молоко закипит, не выключая плиту, влить смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через несколько секунд молоко должно полностью свернуться. Можно проварить свернувшееся молоко на медленном огне, а можно сразу же снять с плиты и поставить его остывать (в первом случае сыр будет жестче). Остывшую смесь откинуть на сито (вариант - положить в марлю и подвесить), и дать стечь сыворотке.
В полученную творожную смесь добавить по вкусу соль, специи, зелень, чеснок и т.п., переложить в выстеленную марлей форму и поставить под гнет, чтобы сыворотка полностью отделилась. Через несколько часов слить сыворотку, а сыр спрятать в холодильник.

а затем в ближ время хочу купить пепсин и тогда ужжжжжжжжж )))
вот это опробую-и

Молодой сыр
 Сырое натуральное молоко сначала нагревают примерно до 31-35?С, а затем сквашивают сычужным ферментом или пепсином (на 10 литров молока порошок пепсина на кончике ножа разводят в небольшом кол-ве воды около 30?С в течение 0,5-2 часов, пока масса не загустеет до состояния густой простокваши. Как только сформируется плотный и упругий творожный сгусток и отделится немного сыворотки, можно приступать к разрезанию сгустка.
Длинным ножом нарежьте его на квадраты 1-3 см, опуская нож до дна. Первые разрезы сделайте через каждый 1-3 см, нарезав сыр лентами. Затем наклоните нож так сильно, как это возможно, нарезайте массу перпендикулярно первым разрезам. Затем поверните кастрюлю на четверть оборота и повторите все снова. Перемешайте тщательно кусочки деревянной ложкой с длинной ручкой или руками и разрежьте (разломайте) те кусочки, которые оказались больше размером. Перемешивать надо осторожно, стараясь не разрушать кусочки.
 Готовому зерну дают осесть ? надо подождать 5-15 мин (можно и дольше) и начинаем медленно отделять сыр от сыворотки, собирая его в один комок (если подождать дольше, то зерно само слипнется в комок), осторожно вытаскиваем и даем стечь остаткам сыворотки, подпрессовывая сыр либо под прессом, либо под собственным весом (выложив в дуршлаг или подвесив в марле). Собственно молодой сыр готов, можно есть сразу же, а можно дать сыру покрыться сухой коркой и созреть (до нескольких месяцев или лет).
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 479
  • Всё к лучшему
Вы из какого молока делаете сыр, творог и масло? Из деревенского же? Где берете?

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 100
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
из коровьего,ага
нам привозят домой два раза в неделю-помните бегущая клич бросала
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.