ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
2 кг перца болгарского очищенного
1л воды (или еще лучше томатной массы из перекрученных помидоров)
1 ст.сахара
2ст.л. соли
2 ст-л. Раст.масла
перец горошком (2 горошины на лит.банку), 2-3 гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, лаврушка 2-3листа
Смешать воду, масло, сахар, соль, перец, довести до кипения. Положить туда нарезанный крупными кусочками перец и чеснок. После закипания варить 5-10 минут для хрустящих перцев и 18 мин для мягких. Добавить 1ч.л укс.эссенции, перемешать и разложить перец по банкам.
Затем рассол еще раз довести до кипения и залить перец.
Банки лучше простерилизовать 5-7 мин и закатать.