СчастливаЯ
		Кухня => Кулинария => Тема начата: Миап от Март 18, 2011, 21:48:05
		
			
			- 
				Девочки, задумала купить пароварку. в реальности не пробовала на пару пищу, но очень хочется вообще питаться чем то не жирным, не жареным, чем то лёгким.. 
 Может кто то знает не понаслышке о такой пище? как впечатления, может рецептиками поделитесь..
 Муш говорит что невероятная гадость.. что то не верится)
- 
				Оль, у меня такая 
 (http://s41.radikal.ru/i091/1103/0d/4d28d46912d1.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Scarlett SC-142, не дорогая, не большая.
 варила в ней манты, понравилось-включил и забыл....., нет запаха по квартире. Тефтели-очень сочные!!! Пока больше ничего.
- 
				Я тоже дорогую не хочу брать - может вообще не понравится, и будет стоять потом.. 
 Читала, что там есть специальные решётки, и даже крупы варить можно в пароварке. И овощи, и мясо, и котлеты всякие..
 Но в меня заронил сомнение муш))))) Сказал, что еда из пароварки получается безвкусной, типа всё куда то улетучивается)))
 Хм, а ещё читала, что приправы бесполезно ложить - от них в пароварке толку нет.. и что даже соль куда то девается.. :hardthink: как так не пойму..
 Оль, тефтели солёные у тебя получаются?
- 
				НЕ верь! Ничего не улетучивается. Тефтели прям мягонькие, сочные.
 Да, там есть емкость для круп, но для нас маленькая, я в ней тож не готовила.
- 
				Я сей девайс, при всех наших диетах, не стала покупать.
 Для мант есть мантоварка (у друзей пробовали из пароварки, не зацепило), котлеты паровые в мульте делаю (на пару действительно они сочнее и не жирные), крупы и овощи тоже в мульте.
- 
				У меня пароварка Браун. долго выбирала, остановилась на этой, ни разу не пожалела. Отмывается легко, чаша для риса большая (на семью из трех человек хватает, даже на четвертого остается  :)), легкая в управлении. Включит и забыл. Не надо у плиты стоять и ловить, чтобы молоко не убежало (если молочную кашу делать). Соль добавляю, специи тоже - все на месте. У меня раньше тоже была ассоциация,что на пару не вкусно, оказывается просто было не соленое  :hahaha:
 http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/food-steamers-multigourmet.html
- 
				Включит и забыл. Не надо у плиты стоять и ловить, чтобы молоко не убежало (если молочную кашу делать). мультя и с этим справляется  :hahaha:
- 
				DJ
 а какой объем пароварки у мульти?
- 
				 :) ну воот, значит не зря мне пароварочку захотелось)) 
 Я тоже мужу сказала - может просто человек готовил плохо, а не сама технология на парУ виновата ?
- 
				мне нравится - особенно то, за чем следить надо... о, яйца в пароварке варю постоянно - мою и ставлю на 30 минут... и пофик, если забуду))) ничего ен лопнет, не вытечет))
 мясо варю и куру (на нарезку бутербродную - мы колбасу не очень)
 да и так готовлю по мелочи... ну да, манты...
 а вот крупа как-то не удачно вышла... (но это я могу на кривые руки списать запросто)
- 
				а вот крупа как-то не удачно вышла... (но это я могу на кривые руки списать запросто)
 
 ага...крупы не всегда получаются. Рис один раз приготовила,,,, рассыпчатый получился, даже сама удивилась. в остальные разы переборщила со временем. Ну это опытным путем достигается  ;-)
- 
				с бывшей моей работы, по наследству осталась вот такая пароварочка
 (http://mixer-blender.ru/wp-content/uploads/2011/02/83ea2272b786440a4f7a405e8430cf1e_full.jpg)
 
 пользуюсь ей уже лет 6, мне нравится, единственное, у меня кухня маловата и хранить её особо негде, сидит на кухонных шкафах.... это я к тому говорю, что если, Оля, ты надумаешь покупать сей девайс, то подумай где ты его будешь хранить)))
 
 А так весчь полезная, всё что в ней готовлю, всё нравится)))
 
 Было бы место на кухне, купила бы ещё мультю :D
- 
				Сейчас вот смотрю на картинку и так там красиво рыбка лежит и овощи, но это на картинке, вообще я всегда прежде чем в чашу заложить продукты, делаю "лодочку" из фольги (пар поступает не снизу, а по боковым каналам и  опускается сверху на продукты), потому как есть несколько плюсов:
 1. Например, сок из котлет, рыбы и прочего, остаётся в этой самой "лодочке", я его использую в качестве подливки к гарниру))))
 2. Вынул продукты аккуратно, затем убрал фольгу и опачки, мыть то и не надо))))) только сполоснуть чуток водичкой...
- 
				Сейчас вот смотрю на картинку и так там красиво рыбка лежит и овощи, но это на картинке, вообще я всегда прежде чем в чашу заложить продукты, делаю "лодочку" из фольги (пар поступает не снизу, а по боковым каналам и  опускается сверху на продукты), потому как есть несколько плюсов:
 1. Например, сок из котлет, рыбы и прочего, остаётся в этой самой "лодочке", я его использую в качестве подливки к гарниру))))
 2. Вынул продукты аккуратно, затем убрал фольгу и опачки, мыть то и не надо))))) только сполоснуть чуток водичкой...
 
 В некоторых есть спец поддоны для соков из продуктов
- 
				а какой объем пароварки у мульти? у меня мультя на 5л и в ней решётка для готовки на пару, примерно в середине чаши  (:gg: если ответила на вопрос)
 если, Оля, ты надумаешь покупать сей девайс, то подумай где ты его будешь хранить))) и это тоже причина почему не купила  :hahaha:
- 
				В некоторых есть спец поддоны для соков из продуктов в этой тоже есть, но чтобы он туда попал, этот сок, он должен пройти все уровни (при этом заморав все этажи этим самым соком)))))
 и в этом поддоне весь сок смешивается, то есть там будет и сок от котлет и от овощей, а с фольгой получается всё отдельно....
- 
				В некоторых есть спец поддоны для соков из продуктов в этой тоже есть, но чтобы он туда попал, этот сок, он должен пройти все уровни (при этом заморав все этажи этим самым соком)))))
 и в этом поддоне весь сок смешивается, то есть там будет и сок от котлет и от овощей, а с фольгой получается всё отдельно....
 
 Лена, я имела ввиду что под каждой чашей есть поддоны
- 
				о пароварке. где-то на просторах инета находила рецепты выпечек (торт, пирог) в пароварке  :)
			
- 
				У нас пароварка Тефаль. модель лень искать  :[
 из преимуществ:
 1. 2 уровня вполне достаточно. редко когда 3й пригождается
 2. кастрюльки или как они обзываются из стали. считаю это лучше чем пластик.
 3. очень вкусно и полезно получается в пароварке готовить и проблем меньше.
 нравится как крупы в пластиковой чаше  : vo: на плите тратится больше ээ и пригорает
- 
				а я себе купила лишь потому что девочка на работе купила я ее увидела и запала. ну я пару раз в неделю готовлю на пару правдо муж мой тоже так относиться что жареная котлета вкусней объясняла что вредно . но им не почем-)) эх мужчины. Я готовлю котлетки , да не так как жареная ,но тоже вкусно . ОВощи и рыба это основное меню рыбу беру свежемороженую семгу кусок на решетку чуть соли на верхний слой овощи их пакета (есть идея , хортекс) кому какие нравятся 20 минут ушла и забыла она отключилась звякнула. Раньше прибежал с работы не раздевшись все покидал ходишь раздеваешься моешься и все готова сел поел и вкусно и что самое главное полезно для желудка для печени для поджелудочной железы. Просто подумайте о своем здоровье и ее захочется купить. Лично мой совет если не уверены не покупайте на три чаши обычно одна пустует. И дорогую модель купите нечто среднее . Знакомая готовила курицу в специях но она ее заворачивала в фольгу. Я если честно не очень представляю это . А про торты я тоже читала ну у меня маленькая чаша для риса как в ней готовить сладости -). А в чаше для риса я не готовила кто то варил даже суп. 
			
- 
				Девочки, достала наконец из чулана пароварку. Посоветуйте где рецепты берете? Или свои, проверенные подскажите. Хочу испробовать сегодня. Ни разу не варила в ней...
			
- 
				Я овощи, рис и манты в пароварке готовлю. Больше ничего в ней не пробовала.
			
- 
				еще рыбу и все
 а свекровь делает омлет
- 
				сегодня сделала ежики. рецепт взяла тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/60844-nezhneyshie-parovye-kurinye-tefteli-s-nachinkoy-ezhiki
 в другой чаше была картошка нарезанная кружками и рядом сэндвич их кобачка+помидорка+сыр.
 
 Дети ели с удовольствием. Ежикам при сервировке кетчупом нарисовала глаза и рот. Детям понра.
- 
				еще рыбу точно! я про рыбу еще забыла.
- 
				Я мелкому изначально все на пару готовила с вводом при корма. Рыбные котлеты на пару очень нравятся и печень куриная) Даж картошку можно сделать, тоже вкусно получается. Сразу на решетку ложу и гарнир и рыбу, например.